Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               


АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:8: :blob: :q5: :) ;) :pzdr1: :banghead: :3: :welcome1: :2: :6: :7: :-D :( :dur13: :shock: :lol: :bud: :mit03: :br: :rev: :buket: :yaa: :resp: :cool: :lya: :wohoo: :s: :ch: :appl: :cc: :nail: :rolleyes :dh [-X :-k :bc: :mol: :obmorok: :pila: :za: :chl: :zp: :noo: :cry: :hah: :mail:
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
   
Добавить вложения
Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.
Имя файла
Комментарий к файлу
 
   

Обзор темы - Блюда из рыбы
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
Поделюсь-ка и я своим "рецептиком". На самом деле блюдо это родилось случайно и то только потому, что не получилось приготоваить то, что было задумано изначально :)
Итак, берем штучки 2 мороженной скумбрии (где-то по 350-400 г)
лук, морковку, сладкий перец (по вкусу)
картофель (примерно 400-500 г)
специи, зелень тоже добавляйте по вкусу.

У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль живота и вынуть внутренности, положить шкуркой вверх, надавить - затем достать хребет и проверить, не остались ли мелкие кости. Если остались - тоже их поудалять. Готовое филе нарезать кусочками примерно 4-5 см. Порезать картошку, морковку, лук, сладкий перец. Все выложить на разогретую большую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. Добавить зелень, специи. По желанию можно в конце готовки посыпать твердым сыром. Поскольку скумбрия сама по себе - жирная рыбка, а сыр даст еще жира, то получается не совсем "диетическое" блюдо, но мой муж, например, очень любит сырную корочку.
Иногда я еще добавляю грибы. Любые.
Готовится эта рыбка легко и без особых усилий, а на вкус - пальчики оближешь. Особенно хорошо тем, у кого (как у меня, например), проблемы с духовкой. Отличная замена запеченной рыбе.
Сообщение Добавлено: Вс окт 31, 2010 7:22 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
Victoria
А в фольге не пробовала запекать ее? Просто мойва сама по себе очень жирная рыба, с ней действительно никакие полотенца не помогут.
А я вообще ее только копченую ем :) Холодного копчения, да с пивом...
Сообщение Добавлено: Вс авг 01, 2010 12:40 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
Девочки, вопрос ко всем, кто любит мойву. Я всегда жарю её на растительном масле либо в муке, либо во взбитом яйце. Очень вкусно. Но огорчает одно - рыбка при жарке напитывает достаточно много растительного масла. Никакие выкладывания на бумажные полотенца не решают проблему.
Может у вас есть какой-то рецепт приготовления мойвы, при котором масло не так сильно впитывается?
Сообщение Добавлено: Сб июл 31, 2010 10:27 am
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
А я вот рецептик подсмотрела..
Сельдь под шубой
Цитата:
Да, не ново, согласна. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!

И все-таки, рецепты отличаются друг от друга. В моем, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.

Сварите яйца. Мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.

Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".

Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.

А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.

И повторите эту же последовательности еще раз.

Украсьте веточками петрушки. Блюдо по-настоящему вкусно не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.

Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:

Филе сельди (слабосоленой) - две половинки

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель средний - 3-4 шт.

Яйцо - 3 шт.

Морковь небольшого размера - 2 шт.

Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.

Майонез - 150 г

Сметана - 150 г

Зелень петрушки
Сообщение Добавлено: Ср янв 27, 2010 10:57 am
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
Victoria , большое спасибо за рецептик рыбки в фальге с овощами (думала опять с удалением хребта и костей промучаюсь, а тут такая вкуснятина) :lya:
А я часто вот так рыбку готовлю:
филе любой морской рыбы порезать ещё хотя бы на половину, (если большое-на 3 части), протвень выстлать пергаментной бумагой, оставив со всех сторон свободными кончики. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Лук репчатый режем кольцами, выкладываем ровным слоем на протвень, сверху ложим филе рыбёшки, посыпаем его белым перцем и солью. Трём на тёрке твёрдый сыр (старайтесь, что б не очень солёный был), смешиваем его с давленным чесноком и жирным майонезом (если бережёте фигуру-можно смешать с оливковым маслом, главное что бы масса склеилась), выкладываем ложкой на рыбу, сверху накрываем вторым листом пергаментной бумаги, края плотно заворачиваем (получается такой конверт), ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Готовность проверяем по сыру-он должен слегка начать зарумяниваться.
Приятного аппетита!!!!
А, ещё, когда лето или осень, и моя свекровь привозит кучу помидоров, я на рыбу сначала ложу помидорки, порезанные довольно толстенькими кружочками, а потом уже сыр!!! Это ещё вкуснее!!!
Сообщение Добавлено: Ср дек 30, 2009 4:47 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
А я очень люблю лосось, и так его готовлю:

лосось 500 г
фасоль стрючковая
сливки
сок лимона
укроп

лосося где 500 г, режу не большими ровными кусочками,обжариваю чуть-чуть,добавляю фасоль зеленую стрючковую( не плоскую,а круглую), ее надо примерно пополам порезать,ну если боьшая, то на 3 части и это все залить сливками( побольше), и самое главное это приправы, это сок лимона,ну соль конечно и укроп.Я вобще-то добавляю готовую приправу Магги для лосося,и больше ничего,но если ее нет то,лимон и укроп.Можно все в духовку,можно и на сковороде большой потушить.Отдельно сварить картошечку,подавать все вместе.

Девочки сделайте не пожалеете,это такое обьедение,передать не могу,нужно самим пробовать
Сообщение Добавлено: Вт авг 18, 2009 8:54 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
ModnayaMamo4ka писал(а):
Пирог "Закусочный"(рыбный)

Кстати очень вкусненький :cool:
Сообщение Добавлено: Вт мар 03, 2009 10:21 am
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
Пирог "Закусочный"(рыбный)

тесто
2 ложки столовые уксуса влить в стакан
долить водой до полного стакана
+ натертого на терке маргарина(300 г-я беру пачку)

делаем тесто-делим на 4 шарика-каждый отдельно в пленочку обмотаем и в холодильник на 2-3 часика. Вытаскиваем один шарик-раскатываем-выкладываем на противень(ничем противень НЕ СМАЗЫВАТь),красиво весь лист протыкиваем вилочкой и в горячую духовку. Так выпекаем все 4 пласта на большом противне.

Начинка
1 слой- банка сардин(любой другой рыбки,слить чуток масла)+1 яйцо на крупной терке+зеленый лук мелко нашинкованый+ майонез
2 слой- 2-3 яйца на крупной терке+ жареный,мелко резаный лук+майонез
3 слой- плавленый(или обычный) сыр + чеснок+майонез
4-последний слой- смазываем маёнезом,красиво обмазываем все края май онезом,украшаем верх лимоном и петрушкой(лимон ОБЯЗАТЕЛьНО-именно он дает главный акцент аромату пирога)
Сообщение Добавлено: Вс мар 01, 2009 11:58 am
  Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы  Ответить с цитатой
Форель в духовке :dur13:

картошка
филе форели
лук
морковь
соль, перец
майонез

Картошечку, маринованый лук укладываем на сковородке. Изображение Сверху рыба - посолить, поперчить. Изображение Украшаем блюдо морковкой, майонезом Изображение
Ставим в духовку на 30 минут. Изображение
Приятного аппетита Изображение
Сообщение Добавлено: Вс фев 01, 2009 9:48 pm
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Вчера на ужин делала вот такую рыбку...

Форель запечённая в фольге в травно-сливочном соусе

2 форели
сок и цедра 1 лимона
соль,свежемолотый чёрный перец
специи для рыбы

для соуса 1 пучёк петрушки(только листья)
немного укропа
3-4 зубка чеснока
50-70 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. олив. масла.

Рыбу помыть. Полить лимонным соком и подержать 13- 20 минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и поставить в холодильник на 2 часа.

В блендере взбить все ингредиенты для соуса. Немного посолить и поперчить.
Вынуть рыбу из холодильника.
Положить каждую на фольгу.
Обмазать рыбу сверху и внутри соусом.
Завернуть каждую рыбу в фольгу герметически.
Выложить на противень и запечь в предвариельно разогретой до температуры 200 гр. духовке в течение 15 минут .
Затем открыть фольгу и в режими гриль дать немного зарумяниться.
Будьте внимательны,чтобы рыба не пересушилась.
ИзображениеИзображение

Смачного! :rev:
Сообщение Добавлено: Чт июл 12, 2007 9:24 am
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье :-D
Сообщение Добавлено: Сб фев 03, 2007 6:38 pm
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
:rev: спасибо большое!!! рыбу абожаю!
Сообщение Добавлено: Сб фев 03, 2007 9:54 am
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
О,это так просто!
Покупаю в магазине рыбу около 50 см,это 1,200 или1,500кг.(так помещается в духовка по диагонали)
Здесь форель карельская. т.е.рыба отечественная,а значит дешевле,но по вкусовым качествам ничуть не хуже. :wink:
Мою,солю,перчу снаружи и внутри. Тем временем варю рис меньше,
чем полстакана,столовую ложку грибов жарю с луком, затем и 50-30гр сыра добавляю в остывшую смесь,солю по вкусу,чуток.
Это наполнитель животика рыбки, а да еще чуток укропчика.
Все это помещаю в живот,поливаю маслом рыбу
подсолнечным,на противень и в духовку на50 мин ,температура 180-200град. Проверяю палочкой,
прокалывая рыбку.При запечке просто прикрываю сверху бумагой для выпечки. Вот и все.Еще надо украсить рыбеху.
Буду рада, если кому-то пригодиться.
Сообщение Добавлено: Пт фев 02, 2007 4:16 pm
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Хозяюшка, ну конечно интересно! что за рыбеха то??
Рецепт в студию!
Сообщение Добавлено: Пт фев 02, 2007 11:14 am
  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой
Изображение
А я готовлю вот так рыбу к празднику.
Очень быстро и легко, а главное - вкусно.
Если кому интересно-поделюсь.
Сообщение Добавлено: Чт фев 01, 2007 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 16 Queries | GZIP : Off ]