Автор |
Сообщение |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочие сладости |
 |
|
Безумный рецепт по своей простоте Трюфели домашние. ПРОСТО ОФИГЕННЫЕ!!!!!!!! ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ- ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ И ШОКОЛАДА  У известного французского химика, родоначальника идей молекулярной кухни, Эрве Тисса это называется "Крем - мусс из шоколада" , но я из этого сделала конфетки. И поверьте, вкуснее "трюфеля" вы не пробовали Рецепт http://forum.say7.info/topic53566.html цитирую:Состав:
- Шоколад чёрный 100 г - Вода холодная 89 г (!!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды.
Но сначала нужно подготовить всё, что нам понадобится: - металлическая мисочка, в которой мы будем плавить шоколад - мисочка побольше, в которую нужно налить ооооочень холодную воду ( в оригинальном рецепте рекомендуют воду со льдом, но у меня всё прекрасно взбилось без льда, т.к. вода в водопроводе сейчас и так оооочень холодная! -креманкочки, шприц с насадками, чтобы сразу разложить получившуюся красоту Итак, приступим! Отмеряем точно воду ( помните, 89 г воды на 100 г шоколада ),наливаем воду в мисочку, ломаем шоколад на дольки , кладём его в воду и ставим на огонь мисочку, мешаем всё время - не даём закипеть!!! Наша задача просто хорошо расплавить шоколад! Как только масса стала однородной, тут же переставляем нашу мисочку в большую миску с ледяной водой( по типу "водяной бани") и сразу же начинаем взбивать. Автор говорит , что на 7 минуте масса начинает загустевать - у меня это произошло буквально через 3(!!!) минуты Прямо на глазах масса начинает светлеть и консистенция становится кремоподобной. Тут надо вовремя остановиться Страшного ничего не произойдёт, просто чем больше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция, на вкусе это никак не отражается . Я переживала как себя поведёт мусс после стояния в холодильнике, не отслоится ли вода? Девулечки, ничего не отслоилось!!! Так что его можно делать заранее!
Безумный рецепт по своей простоте :-D Трюфели домашние. ПРОСТО ОФИГЕННЫЕ!!!!!!!! ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ- ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ И ШОКОЛАДА [url=http://photo.qip.ru/users/kukusya79/4170455/102288195/][img]http://photo.qip.ru/photo/kukusya79/4170455/large/102288195.jpg[/img][/url]
У известного французского химика, родоначальника идей молекулярной кухни, Эрве Тисса это называется "Крем - мусс из шоколада" , но я из этого сделала конфетки. И поверьте, вкуснее "трюфеля" вы не пробовали :obmorok: :obmorok: :obmorok:
[b]Рецепт http://forum.say7.info/topic53566.html цитирую:[/b] [i]Состав:
- Шоколад чёрный 100 г - Вода холодная 89 г (!!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды.
Но сначала нужно подготовить всё, что нам понадобится: - металлическая мисочка, в которой мы будем плавить шоколад - мисочка побольше, в которую нужно налить ооооочень холодную воду ( в оригинальном рецепте рекомендуют воду со льдом, но у меня всё прекрасно взбилось без льда, т.к. вода в водопроводе сейчас и так оооочень холодная! -креманкочки, шприц с насадками, чтобы сразу разложить получившуюся красоту Итак, приступим! Отмеряем точно воду ( помните, 89 г воды на 100 г шоколада ),наливаем воду в мисочку, ломаем шоколад на дольки , кладём его в воду и ставим на огонь мисочку, мешаем всё время - не даём закипеть!!! Наша задача просто хорошо расплавить шоколад! Как только масса стала однородной, тут же переставляем нашу мисочку в большую миску с ледяной водой( по типу "водяной бани") и сразу же начинаем взбивать. Автор говорит , что на 7 минуте масса начинает загустевать - у меня это произошло буквально через 3(!!!) минуты Прямо на глазах масса начинает светлеть и консистенция становится кремоподобной. Тут надо вовремя остановиться Страшного ничего не произойдёт, просто чем больше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция, на вкусе это никак не отражается . Я переживала как себя поведёт мусс после стояния в холодильнике, не отслоится ли вода? Девулечки, ничего не отслоилось!!! Так что его можно делать заранее! [/i]
|
|
|
 |
Добавлено: Пн июн 30, 2014 9:13 pm |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочие сладости |
 |
|
Конфеты "Мягкий грильяж" Делала очень давно, а недавно вспомнила про них и делала еще раз, только уже в силиконовых формочках для конфет, фотки потеряла... Это самые первые   Вот так я их "сушила"  Мои замечания: ни в коем случае не охлаждать смесь в холодильнике! Иначе вы ее потом и долотом не разобьете  Просто остудите при комнатной температуре и сразу начинайте формировать конфетки руками. Сначала кажется что их не угрызть, что они очень твердые, но это обманчивое впечатление, грильях при поедании на самом деле мягкий  Хранить их тоже лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике, там они сильно твердеют. Из половины продуктов указанных в рецепте у меня получилось 25 конфет размером с грецкий орех Рецепт http://forum.say7.info/topic34278.html
Конфеты "Мягкий грильяж" Делала очень давно, а недавно вспомнила про них и делала еще раз, только уже в силиконовых формочках для конфет, фотки потеряла... :7: Это самые первые [url=http://photo.qip.ru/users/kukusya79/4170455/105366122/][img]http://photo.qip.ru/photo/kukusya79/4170455/xlarge/105366122.jpg[/img][/url]
[url=http://photo.qip.ru/users/kukusya79/4170455/105366107/][img]http://photo.qip.ru/photo/kukusya79/4170455/xlarge/105366107.jpg[/img][/url]
Вот так я их "сушила" :-D [url=http://photo.qip.ru/users/kukusya79/4170455/105366099/][img]http://photo.qip.ru/photo/kukusya79/4170455/large/105366099.jpg[/img][/url]
Мои замечания: ни в коем случае не охлаждать смесь в холодильнике! Иначе вы ее потом и долотом не разобьете :obmorok: Просто остудите при комнатной температуре и сразу начинайте формировать конфетки руками. Сначала кажется что их не угрызть, что они очень твердые, но это обманчивое впечатление, грильях при поедании на самом деле мягкий :cool: Хранить их тоже лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике, там они сильно твердеют. :rolleyes Из половины продуктов указанных в рецепте у меня получилось 25 конфет размером с грецкий орех
Рецепт http://forum.say7.info/topic34278.html
|
|
|
 |
Добавлено: Пн июн 30, 2014 9:01 pm |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочие сладости |
 |
|
какие аппетитные баунти, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт и фото!
какие аппетитные баунти, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт и фото!
|
|
|
 |
Добавлено: Чт окт 10, 2013 10:58 am |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочие сладости |
 |
|
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
|
|
|
 |
Добавлено: Вс апр 21, 2013 8:53 pm |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочее сладости |
 |
|
ищу рецепт шоколадных конфет, но из натуральных ингридиентов(без шоколадки) взяла такие прикольные формочки, очень довольна, а рецепт не получается-либо тягучие, либо жидкие
ищу рецепт шоколадных конфет, но из натуральных ингридиентов(без шоколадки) взяла такие прикольные формочки, очень довольна, а рецепт не получается-либо тягучие, либо жидкие
|
|
|
 |
Добавлено: Вс мар 24, 2013 7:23 pm |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочее сладости |
 |
|
ФиалкаОго, сколько всего. Буду изучать матчасть. Аж интересно стало, где действительно настоящие будут  Подозреваю, что по последнему рецепту, по ГОСТу.
[b]Фиалка[/b] Ого, сколько всего. Буду изучать матчасть. Аж интересно стало, где действительно настоящие будут :) Подозреваю, что по последнему рецепту, по ГОСТу.
|
|
|
 |
Добавлено: Вс янв 20, 2013 8:48 pm |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочее сладости |
 |
|
Надя, полно! Конфеты "золотая нива" Поскольку я не знаю какие они должны быть в оригинале, то даю тебе все ссылки
http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/277854/ http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/sweet/5772.html http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/9424.shtml http://vkusneedoma.ru/konfety-zolotaya-niva/ http://www.koolinar.ru/recipe/view/108095 по ГОСТу :rev:
|
|
|
 |
Добавлено: Вс янв 20, 2013 1:24 pm |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочее сладости |
 |
|
Спасибо, Надь! Колючка писал(а): А "Золотую ниву" не встречала, случайно, как делать? Это конфетки? Я поищу по форумам. 
Спасибо, Надь! :rev: [quote="Колючка"]А "Золотую ниву" не встречала, случайно, как делать?[/quote]
Это конфетки? Я поищу по форумам. :q5:
|
|
|
 |
Добавлено: Вс янв 20, 2013 1:15 pm |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Домашние конфетки и прочее сладости |
 |
|
ФиалкаТы молодец! А "Золотую ниву" не встречала, случайно, как делать? Я их очень люблю, а то, что продается - совсем ерунда.
[b]Фиалка[/b] Ты молодец! :resp:
А "Золотую ниву" не встречала, случайно, как делать? Я их очень люблю, а то, что продается - совсем ерунда.
|
|
|
 |
Добавлено: Вс янв 20, 2013 8:13 am |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Домашние конфетки и прочие сладости |
 |
|
Не нашла нужной темы, создала отдельную :-D [color=#4000FF]Мои домашние "Баунти"[/color]
[url=http://photo.qip.ru/users/kukusya79/4170455/101690313/][img]http://photo.qip.ru/photo/kukusya79/4170455/large/101690313.jpg[/img][/url]
[url=http://photo.qip.ru/users/kukusya79/4170455/101690317/][img]http://photo.qip.ru/photo/kukusya79/4170455/large/101690317.jpg[/img][/url] Магазинные по вкусу и рядом не валялись!!! Сочно, сливочно, кокосочно,СКАЗОЧНО!!! :lya: :lya: :lya: [url=http://forum.say7.info/topic29848.html][b]РЕЦЕПТ[/b][/url]
|
|
|
 |
Добавлено: Пт янв 18, 2013 8:37 pm |
|
|
 |
|