Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:8: :blob: :q5: :) ;) :pzdr1: :banghead: :3: :welcome1: :2: :6: :7: :-D :( :dur13: :shock: :lol: :bud: :mit03: :br: :rev: :buket: :yaa: :resp: :cool: :lya: :wohoo: :s: :ch: :appl: :cc: :nail: :rolleyes :dh [-X :-k :bc: :mol: :obmorok: :pila: :za: :chl: :zp: :noo: :cry: :hah: :mail:
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
   
Добавить вложения
Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.
Имя файла
Комментарий к файлу
 
   

Обзор темы - Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
Десерт «Белоснежка»
Состав
●500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
●10 г желатина
●100 г белого шоколада
●50 г сливочного масла
●1/3 литровой банки вишни в собственном соку (в оригинале рецепта -100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
●100 г кокосовой стружки
●2 ст.л. сахара
Приготовление
Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
Шаг 2. Творог растереть с сахаром.
Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.
Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.
Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.


Вложения:
DSC01964.JPG
DSC01964.JPG [ 262.92 Кб | Просмотров: 78 ]
DSC01957.JPG
DSC01957.JPG [ 217.08 Кб | Просмотров: 81 ]
Сообщение Добавлено: Пт янв 16, 2015 5:04 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
Колючка
Да, Надя, я залезла в альбом с фотками :lol: Там где-то с конца осени и до сегодня фотки были, вот я повспоминала все :obmorok:
Сообщение Добавлено: Вт июл 01, 2014 11:39 am
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
Фиалка
Оль, ты во всех темах шедеврально отметилась! Ну и запасы сокровищ у тебя :shock: Понимаю, что это не за один день готовилось, но все равно в восхищении! :resp:
Сообщение Добавлено: Вт июл 01, 2014 9:08 am
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
Лимонный поссет. http://forum.say7.info/topic66254.html Очень вкусно, для любителей лимонного вообще улет! :cool: :cool: Маршмеллоу лежит для красоты, никакого отношения к рецепту они не имеют :7:
Одна моя "кулинарная " подружка использует этот поссет в тортах в виде крема. Все хорошо держится))

Изображение

Изображение
Сообщение Добавлено: Пн июн 30, 2014 9:21 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
Олечка, совести у тебя нееееет :))) Такая красота и вкуснота!!!! С черничкой такой же делаем, остальные сейчас закатаю себе! Мерси :yaa:
Сообщение Добавлено: Пн июн 30, 2014 8:14 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
И снова ягодный торт-суфле. :lol: Эти рецепты у меня скопились за несколько месяцев. В мае у нас в семье три именинника, есть где разгуляться))))

Этот торт я делала маме на ДР из замороженых вишен. В него требовались 33% сливки, которые муж привез мне аж из Киева, и крем маскарпоне. Он конечно, вкусный , но дорогой. Его можно заменить на детские творожки типа "тема" или "яготинский". Сливочность, конечно, потеряется немного, так как у них макс. жирность 5%. Но для "хфигуры" лучше :-D Бисквит лучше испечь по двойной порции теста, разрезать и использовать одну часть. Вторую можно заморозить. :cc: И бисквит я пропитывала, но не надо было. Слишком текуч, но маме понравилось :cool:

РЕЦЕПТ http://forum.say7.info/topic74072.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сообщение Добавлено: Пн июн 30, 2014 8:11 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
Еще один желейный торт без выпечки. http://kamelena.ru/recipe/Dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort/
Так как ребенок не очень любит творог, приходится его прятать . В таком виде ест))) Пробовала с разными ягодами. Хуже всего с второгом сочетается клубника, лучше всего черника, вишня тоже неплохо. Ну это на мой вкус :dh На каждый слой я брала не менее 15!!! грамм желатина.

Вишневый слой получился слишком жидкий и "паутинку" не получилось сделать, просто разводы Изображение

Черника, идеально! :cool:
Изображение

Изображение
Сообщение Добавлено: Пн июн 30, 2014 7:55 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
Кофейный мусс.
Я вообще страшная любительница муссов, суфле и панна-коты, поэтому выдрала рецептик этот из торта, :7: переделала немного и вуаля :lya: Это оооочень-оооочень вкусно! На выходе у меня получается 6 полноценных креманок мусса. В мусс можно поломать еще шоколадку 50 грамм, на ваш вкус. У него очень нежная пористая консистенция, сфоткать красиво не получилось ( Так как в наших краях 33% сливки это жуткий дефицит( их просто нигде не продают), то я брала 20% сливки. Не взбивала их, естественно, просто добавила их перед желатином, и взбила миксером до однородной массы. Желатин и желтки все равно сделали свое дело и получился мусс :wohoo: Я обязательно посыпаю дроблеными орешками. :cool:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт:
КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ мусс

• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• кофе ( 1 ст. л.) кофе можно заменить на мед, получится медовый мусс.
• сахар 40 г
• сливки 35% 150 г (я брала 20%)
• желатин 3 ч.л. с небольшой горкой

Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с кофе. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить разведённый желатин. Остудить. Добавить взбитые сливки, разлить по креманкам, дать застыть в холодильнике. При подаче посыпать свреху дроблеными орешками . Если сливки 20% , то не взбивая добавить их в остывший крем и перемешать.
Сообщение Добавлено: Пн июн 30, 2014 7:42 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики  Ответить с цитатой
Желейный торт с лаймом http://kamelena.ru/recipe/Zhelejnyj-tort-s-lajmom/ Лайм легко заменяется лимоном, брала один лайм только для украшения. И желе я брала лимонное, а не киви, и подкрашивала каплей зеленого красителя.
В начинку добавляла творог, чтоб еще и полезно))) :-D И желатина на белый слой я брала 20 грамм, так как не люблю когда желе в торте "живое" :rolleyes
Изображение

Изображение


Изображение
Сообщение Добавлено: Пн июн 30, 2014 7:31 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.  Ответить с цитатой
Фиалка
Забавно :)
Но очень симпатишно :cool:
Сообщение Добавлено: Вс янв 20, 2013 8:47 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.  Ответить с цитатой
Колючка писал(а):
А оно не оседает после того, как из духовки вытаскиваешь?

Вообще нет! Только карамелька немного стекленет, то есть половинка ее вытекает на крем, а половинка остается в формочке :-D
Сообщение Добавлено: Вс янв 20, 2013 1:17 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.  Ответить с цитатой
Фиалка
Классно получилось! А оно не оседает после того, как из духовки вытаскиваешь?
Сообщение Добавлено: Вс янв 20, 2013 8:32 am
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.  Ответить с цитатой
Вчера делала крем-карамель Оооочень вкусно! На ночь оставила в холодильнике, утром пробовали. :lya: :lya: :lya:
Готовится элементарно! Ушло от силы 20 минут на приготовление, плюс время в духовке. Из продуктов нужны только молоко, 2 яйца, сахар и можно сливки, а можно и без них )))
Изображение
Сообщение Добавлено: Вт янв 15, 2013 9:58 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.  Ответить с цитатой
Фиалка, я делала практически такой же шоколадный десерт, очень понравился. спасибо что напомнили, сегодня сделаю - порадую мужа-сладкоежку :)
Сообщение Добавлено: Вс июл 15, 2012 12:18 pm
  Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.  Ответить с цитатой
КолючкаНадя, сливки, как я понимаю, дают легкость и воздушность. Они туда тяжело вмешиваются, типа белков взбитых, может можно на белки и заменить, но они -то без нормальной термической обработки получатся. :-k
Сообщение Добавлено: Вс мар 11, 2012 10:51 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.032s | 19 Queries | GZIP : Off ]