Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 12:00 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Не знала куда запихнуть, решила завести новую тему. Надя,если не в тему, то объедини куда-нибудь ... :7:
Делала на 8 Марта ребенку шоколадный десерт. очень вкусный, типа мусс получается, но внутри он не до конц застывает и имеет консистенцию пудинга. Просто отвал башки!!! И по деньгам относительно нормально выходит. рецепт позже выложу , а пока фотка. На разломе, за ложечкой немножко видна консистенция ))


Вложения:
DSC08414.JPG
DSC08414.JPG [ 198.99 Кб | Просмотров: 114 ]
DSC08415.JPG
DSC08415.JPG [ 257.25 Кб | Просмотров: 113 ]

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Последний раз редактировалось Фиалка Пн июн 30, 2014 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 12:29 pm 
Самая внимательная
Самая внимательная
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:42 am
Сообщений: 509
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 560 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Имя: Ира
Фиалка,очень аппетитно.Особенно для любителей десертов да еще и шоколадных.Жду рецепт, а то уже слюни девать некуда :)

_________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо (Виктор Франкл)
Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего. (Джоан Кэтлин Роулинг)
Моё маленькое творчество
Мои процессы
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор TentativeCat получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 2:23 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Шоколадный десерт
Ингредиенты

200 г шоколада
3 желтка
500 мл молока
200 мл сливок 33-35%
50 г сахара
1 ч.л. желатина (я брала второй раз больше желатина, примерно 3 -4 ч.л. и молока тоже брала немного больше)

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций(у меня получилось больше, но я разливала не в креманки, а в низкие прозрачные чашки).
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желтки растереть с сахаром.
Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить.
Сливки взбить.
Смешать шоколадную массу со сливками.
Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Делается быстро, на все про все, уходи максимум полчаса(не считая предварительного замачивания желатина)

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарностей - 3
от: anka-banka, TentativeCat, Колючка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 9:14 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Интересный рецепт!
Получается что-то вроде шоколадного заварного крема и желейное. То, что надо :)
А без сливок ты случайно не пробовала делать? А то у нас как-то сливки не идут совсем. Ну или мне придется первопроходцем быть...

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 10:51 am 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
КолючкаНадя, сливки, как я понимаю, дают легкость и воздушность. Они туда тяжело вмешиваются, типа белков взбитых, может можно на белки и заменить, но они -то без нормальной термической обработки получатся. :-k

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 12:18 pm 
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 6:27 pm
Сообщений: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Аня
Фиалка, я делала практически такой же шоколадный десерт, очень понравился. спасибо что напомнили, сегодня сделаю - порадую мужа-сладкоежку :)

_________________
"После петидесяти жизнь только начинается...", - подумала я и плеснула себе еще 50...


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор anka-banka получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 9:58 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Вчера делала крем-карамель Оооочень вкусно! На ночь оставила в холодильнике, утром пробовали. :lya: :lya: :lya:
Готовится элементарно! Ушло от силы 20 минут на приготовление, плюс время в духовке. Из продуктов нужны только молоко, 2 яйца, сахар и можно сливки, а можно и без них )))
Изображение

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:32 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Классно получилось! А оно не оседает после того, как из духовки вытаскиваешь?

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 1:17 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Колючка писал(а):
А оно не оседает после того, как из духовки вытаскиваешь?

Вообще нет! Только карамелька немного стекленет, то есть половинка ее вытекает на крем, а половинка остается в формочке :-D

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:47 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3343
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Забавно :)
Но очень симпатишно :cool:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 7:31 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Желейный торт с лаймом http://kamelena.ru/recipe/Zhelejnyj-tort-s-lajmom/ Лайм легко заменяется лимоном, брала один лайм только для украшения. И желе я брала лимонное, а не киви, и подкрашивала каплей зеленого красителя.
В начинку добавляла творог, чтоб еще и полезно))) :-D И желатина на белый слой я брала 20 грамм, так как не люблю когда желе в торте "живое" :rolleyes
Изображение

Изображение


Изображение

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 7:42 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Кофейный мусс.
Я вообще страшная любительница муссов, суфле и панна-коты, поэтому выдрала рецептик этот из торта, :7: переделала немного и вуаля :lya: Это оооочень-оооочень вкусно! На выходе у меня получается 6 полноценных креманок мусса. В мусс можно поломать еще шоколадку 50 грамм, на ваш вкус. У него очень нежная пористая консистенция, сфоткать красиво не получилось ( Так как в наших краях 33% сливки это жуткий дефицит( их просто нигде не продают), то я брала 20% сливки. Не взбивала их, естественно, просто добавила их перед желатином, и взбила миксером до однородной массы. Желатин и желтки все равно сделали свое дело и получился мусс :wohoo: Я обязательно посыпаю дроблеными орешками. :cool:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт:
КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ мусс

• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• кофе ( 1 ст. л.) кофе можно заменить на мед, получится медовый мусс.
• сахар 40 г
• сливки 35% 150 г (я брала 20%)
• желатин 3 ч.л. с небольшой горкой

Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с кофе. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить разведённый желатин. Остудить. Добавить взбитые сливки, разлить по креманкам, дать застыть в холодильнике. При подаче посыпать свреху дроблеными орешками . Если сливки 20% , то не взбивая добавить их в остывший крем и перемешать.

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 7:55 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Еще один желейный торт без выпечки. http://kamelena.ru/recipe/Dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort/
Так как ребенок не очень любит творог, приходится его прятать . В таком виде ест))) Пробовала с разными ягодами. Хуже всего с второгом сочетается клубника, лучше всего черника, вишня тоже неплохо. Ну это на мой вкус :dh На каждый слой я брала не менее 15!!! грамм желатина.

Вишневый слой получился слишком жидкий и "паутинку" не получилось сделать, просто разводы Изображение

Черника, идеально! :cool:
Изображение

Изображение

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 8:11 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
И снова ягодный торт-суфле. :lol: Эти рецепты у меня скопились за несколько месяцев. В мае у нас в семье три именинника, есть где разгуляться))))

Этот торт я делала маме на ДР из замороженых вишен. В него требовались 33% сливки, которые муж привез мне аж из Киева, и крем маскарпоне. Он конечно, вкусный , но дорогой. Его можно заменить на детские творожки типа "тема" или "яготинский". Сливочность, конечно, потеряется немного, так как у них макс. жирность 5%. Но для "хфигуры" лучше :-D Бисквит лучше испечь по двойной порции теста, разрезать и использовать одну часть. Вторую можно заморозить. :cc: И бисквит я пропитывала, но не надо было. Слишком текуч, но маме понравилось :cool:

РЕЦЕПТ http://forum.say7.info/topic74072.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 8:14 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9811
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5168 раз.
Поблагодарили: 2596 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Олечка, совести у тебя нееееет :))) Такая красота и вкуснота!!!! С черничкой такой же делаем, остальные сейчас закатаю себе! Мерси :yaa:

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

Со мной на "ты"

krestomania@gmail.com
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Milaya Mila получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.535s | 126 Queries | GZIP : Off ]