Форумы КРЕСТОМАНИИ
http://www.krestomania.net/forum/

Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики
http://www.krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=43&t=11191
Страница 2 из 2

Автор:  Фиалка [ Пн июн 30, 2014 9:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики

Лимонный поссет. http://forum.say7.info/topic66254.html Очень вкусно, для любителей лимонного вообще улет! :cool: :cool: Маршмеллоу лежит для красоты, никакого отношения к рецепту они не имеют :7:
Одна моя "кулинарная " подружка использует этот поссет в тортах в виде крема. Все хорошо держится))

Изображение

Изображение

Автор:  Колючка [ Вт июл 01, 2014 9:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики

Фиалка
Оль, ты во всех темах шедеврально отметилась! Ну и запасы сокровищ у тебя :shock: Понимаю, что это не за один день готовилось, но все равно в восхищении! :resp:

Автор:  Фиалка [ Вт июл 01, 2014 11:39 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики

Колючка
Да, Надя, я залезла в альбом с фотками :lol: Там где-то с конца осени и до сегодня фотки были, вот я повспоминала все :obmorok:

Автор:  кузька [ Пт янв 16, 2015 5:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие суфле, пудинги, муссы, желейные тортики

Десерт «Белоснежка»
Состав
●500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
●10 г желатина
●100 г белого шоколада
●50 г сливочного масла
●1/3 литровой банки вишни в собственном соку (в оригинале рецепта -100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
●100 г кокосовой стружки
●2 ст.л. сахара
Приготовление
Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
Шаг 2. Творог растереть с сахаром.
Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.
Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.
Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.

Вложения:
DSC01964.JPG
DSC01964.JPG [ 262.92 Кб | Просмотров: 78 ]
DSC01957.JPG
DSC01957.JPG [ 217.08 Кб | Просмотров: 81 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/