Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины, оладьи, с начинками и без
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 10:50 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 11:45 am
Сообщений: 199
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Хозяюшки, наверняка, все будут на этой и следующей неделе радовать своих близких съедобными солнышками! :-D

Давайте поделимся своими любимыми начинками для блинов!


- ура-ура-ура! Весна уже близко!!!!!!!!!! - :bud:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 10:57 am 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3252
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
у меня ничего особенного нет - мясо :)
а из сладкого - просто блин мажу вареньем или медом, сворачиваю и в пастюшку :)

_________________
НЕ ПРОСИТЕ У МЕНЯ СХЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА!
мой альбом или мой сайт или мой блог
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:00 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
у меня мяяяясо :-D
отварную говядину прокручиваю через мясорубку. Отдельно жарю лук и приглашаю мяско познакомиться с лучком :wink: соль + перец и начинка готова!
Заварачиваю в блинчики. Перед подачей подзариваю их до золотистой, хрустящей корочки на растит. масле и подаю со сметаной \:D/
Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:03 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
а вот еще...
тетя моя растапливает слив. масло и каждый блинчик смазывает им и присыпает сахаром (я бы советовала сах. пудрой) и когда получается стопочка блинчиков + они постоят пропитаются получается таааака смакота!! :lol:

я еще лю творожную начинку..творог + сахар + изюм + яйцо (можно без яйца)

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:09 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 11:45 am
Сообщений: 199
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
а я очень люблю:

из соленых, конечно,
- икру
- рыбу соленую
- еще оказалось очень вкусно смазывать блин Дельфией и сворачивать трубочкой:-)
- потом фантазия пошла дальше и на смазанный Дельфией блин прыгнула рыбка, потом туда насыпалась зелень и получилась смакота:-)
- грибы с луком

а из сладких лучше меда и раных фруктовых варений еще ничего не нашла:-)
- ну и сладкий творог, конечно же! :rev:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 11:08 am 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 6:43 pm
Сообщений: 391
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Светлана
Я очень люблю блины с капустой. Но в последнее время делаю блины с грибами. Жарю шампиньоны с луком, добовляю туда варенные яйца, майонез. Очень вкусно. У меня муж не любил блины. Теперь просит чуть ли не каждые выходные. :-D

_________________
сайт http://www.lansvit.com, моя почта info@lansvit.ua мой блог http://lansvit.blogspot.com/
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 11:28 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 11:26 am
Сообщений: 594
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
а я люблю со смородиновым вареньем. это варенье у меня на ура только с блинами \:D/


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 11:13 am 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 4:05 pm
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Девочки! Поделитесь рецептом дрожжевых блинов!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 11:15 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 12:36 pm
Сообщений: 516
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Я вчера тоже начинила блинчики мясом с луком и яйцом. А завтра вот хочу сделать гречневый блины, блины из гречневой муки я так понимаю, где ее купить не знаю, как вообще она выглядит, и как из нее делать блинчики.

А еще мы любим блинчики начинять куриными потрошками ням няым, быстро и здоровая пища без холестерина. :rev:

_________________
mamom4onok@gmail.com
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось mamom4onok Вт фев 28, 2006 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 8:27 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Близится Масленица. По традиции встречаем Масленицу блинами - символом Солнца. Чтобы во всеоружии встретить этот праздник, давайте вспомним свои любимые рецепты блинов и оладушек.
И будем помнить, что блины хороши всегда, и зимой, и летом
Мои любимые

БЛИНЧИКИ НАСКОРО

Яйца - 4 шт.,
молоко - 2 стакана,
вода - 2 стакана,
масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
мука - 2 стакана,
соль - щепотка


Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Victoria получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 8:35 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ярая, делюсь своим любимым рецептом:)

Моя виртуальная подруга Соля научила меня печь дрожжевые блины. Они оказались такими вкусными, что тороплюсь поделиться этим рецептом с вами. Вчера испекла эту чудо, оцените. Фото, текст, комментарии мои.

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

1 литр молока
3 яйца
35-40 гр. свежих дрожжей или 1 столовая ложка сухих
2 столовые ложки растительного масла
соль, сахар по вкусу
мука


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Размешать. Добавить остальные ингредиенты. Размешать венчиком до однородной массы. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана, т.е. гуще, чем на обычные блины, но не такое густое как на оладьи.
Тесто накрыть крышкой и поставить в тёплое место на час-полтора, чтобы оно хорошенько подошло.
После этого венчиком хорошенько вымешиваем и осаждаем тесто, чтобы вышла лишняя кислота. И снова оставляем тесто. Когда оно снова подойдёт, можно готовиться и печь блины.
Я пеку блины на тефлоновой сковороде, поэтому смазываю её слегка только перед первым блином. Аккуратно набираем половником тесто и выливаем в середину сковороды. Теперь распределяем донышком половника всё тесто ровно по сковороде. Выпекаем на среднем огне.
Вот как выглядит блинчик на сковороде ещё не перевёрнутый.

Аккуратно лопаточкой переворачиваем блин и пропекаем его с другой стороны. Готовые блины складываем в тарелку стопочкой, каждый перемазывая хорошим сливочным маслом.

Эти блины очень хорошИ со сгущёнкой.
Приятного аппетита \:D/


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 8:51 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 3:40 pm
Сообщений: 1851
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 1734 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
ХОЧУ БЛИНОВ :( :( :( ..... не своих..... твоих ВИКТОРИЯ !!!!!!! :buket: :buket: :buket:

_________________
tommka@mail.ru
http://streamphoto.ru/users/tomka/
http://krestomania.net/forum/viewtopic. ... a&start=60 - цветы у моего дома...цвета осени
viewtopic.php?f=43&t=2357 - заготовки на зиму

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 8:46 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Ну Виктория, ну рукодельница и кулинарка!!!! :appl: :appl: :appl:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 10:34 am 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 3:40 pm
Сообщений: 1851
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 1734 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
Виктория....ела твои блины :blob: ...во сне :rev: ....... но хотелось бы настоящих...да ТЁПЛЕНЬКИХ....уже слюна течёт [-X

_________________
tommka@mail.ru
http://streamphoto.ru/users/tomka/
http://krestomania.net/forum/viewtopic. ... a&start=60 - цветы у моего дома...цвета осени
viewtopic.php?f=43&t=2357 - заготовки на зиму

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 8:27 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
tomka, Элизабет, девушки, без проблем! С удовольствием устрою для нас блинные посиделки. Дело за выбором начинок:)
Поэтому продолжаю рассказывать о своих блинчиках, пусть вам продолжаются сниться такие же сладкие сны:)
Вся Масленица ещё впереди, вооружайтесь сковородой и радуйте себя, любимых:)

Начинка банановая

2 спелых банана
ванильный сахар
2/3 стол. ложки лимонного сока
сгущённое молоко


Бананы порезать небольшими квадратиками. Добавить немного ванильного сахара для аппетитного запаха. Выдавить небольшое количество лимонного сока. Этим мы убьём трёх зайцев: сделаем ярче банановый вкус, предотвратим потемнение бананов, добавим волнующий аромат. Перемешать.
Выкладывать бананы на блин. Слегка польём сверху сгущёнкой. Блин свернуть трубочкой. Подавать, полив шоколадным муссом (шоколадку расплавить со сметаной) или сгущённым молоком.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.265s | 125 Queries | GZIP : Off ]