Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние конфетки и прочие сладости
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 8:37 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7129
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3382 раз.
Поблагодарили: 2309 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Не нашла нужной темы, создала отдельную :-D
Мои домашние "Баунти"

Изображение

Изображение
Магазинные по вкусу и рядом не валялись!!! Сочно, сливочно, кокосочно,СКАЗОЧНО!!! :lya: :lya: :lya:
РЕЦЕПТ

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Последний раз редактировалось Фиалка Вт мар 26, 2013 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарностей - 3
от: carminum, ptichka, ryzhik
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочее сладости
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:13 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3362
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Ты молодец! :resp:

А "Золотую ниву" не встречала, случайно, как делать? Я их очень люблю, а то, что продается - совсем ерунда.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочее сладости
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 1:15 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7129
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3382 раз.
Поблагодарили: 2309 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Спасибо, Надь! :rev:
Колючка писал(а):
А "Золотую ниву" не встречала, случайно, как делать?


Это конфетки? Я поищу по форумам. :q5:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочее сладости
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 1:24 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7129
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3382 раз.
Поблагодарили: 2309 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Надя, полно!
Конфеты "золотая нива" Поскольку я не знаю какие они должны быть в оригинале, то даю тебе все ссылки

http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/277854/
http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/sweet/5772.html
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/ ... 9424.shtml
http://vkusneedoma.ru/konfety-zolotaya-niva/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/108095 по ГОСТу
:rev:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Колючка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочее сладости
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:48 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3362
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Ого, сколько всего. Буду изучать матчасть. Аж интересно стало, где действительно настоящие будут :) Подозреваю, что по последнему рецепту, по ГОСТу.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочее сладости
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 7:23 pm 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 3:36 pm
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nata
ищу рецепт шоколадных конфет, но из натуральных ингридиентов(без шоколадки)
взяла такие прикольные формочки, очень довольна, а рецепт не получается-либо тягучие, либо жидкие


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочие сладости
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 8:53 pm 
Самая внимательная
Самая внимательная
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 9:43 pm
Сообщений: 35
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Anna
Спасибо огромное за рецепт!


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор carminum получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочие сладости
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:58 am 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 10:26 pm
Сообщений: 59
Откуда: Украина Винница
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Таня
какие аппетитные баунти, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт и фото!


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор ptichka получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочие сладости
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 9:01 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7129
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3382 раз.
Поблагодарили: 2309 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Конфеты "Мягкий грильяж" Делала очень давно, а недавно вспомнила про них и делала еще раз, только уже в силиконовых формочках для конфет, фотки потеряла... :7:
Это самые первые
Изображение

Изображение

Вот так я их "сушила" :-D
Изображение

Мои замечания: ни в коем случае не охлаждать смесь в холодильнике! Иначе вы ее потом и долотом не разобьете :obmorok: Просто остудите при комнатной температуре и сразу начинайте формировать конфетки руками. Сначала кажется что их не угрызть, что они очень твердые, но это обманчивое впечатление, грильях при поедании на самом деле мягкий :cool: Хранить их тоже лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике, там они сильно твердеют. :rolleyes

Из половины продуктов указанных в рецепте у меня получилось 25 конфет размером с грецкий орех

Рецепт http://forum.say7.info/topic34278.html

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфетки и прочие сладости
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 9:13 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7129
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3382 раз.
Поблагодарили: 2309 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Безумный рецепт по своей простоте :-D
Трюфели домашние. ПРОСТО ОФИГЕННЫЕ!!!!!!!! ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ- ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ И ШОКОЛАДА
Изображение

У известного французского химика, родоначальника идей молекулярной кухни, Эрве Тисса это называется "Крем - мусс из шоколада" , но я из этого сделала конфетки. И поверьте, вкуснее "трюфеля" вы не пробовали :obmorok: :obmorok: :obmorok:

Рецепт http://forum.say7.info/topic53566.html цитирую:
Состав:

- Шоколад чёрный 100 г
- Вода холодная 89 г (!!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды.

Но сначала нужно подготовить всё, что нам понадобится:
- металлическая мисочка, в которой мы будем плавить шоколад
- мисочка побольше, в которую нужно налить ооооочень холодную воду ( в оригинальном рецепте рекомендуют воду со льдом, но у меня всё прекрасно взбилось без льда, т.к. вода в водопроводе сейчас и так оооочень холодная!
-креманкочки, шприц с насадками, чтобы сразу разложить получившуюся красоту
Итак, приступим! Отмеряем точно воду ( помните, 89 г воды на 100 г шоколада ),наливаем воду в мисочку, ломаем шоколад на дольки , кладём его в воду и ставим на огонь мисочку, мешаем всё время - не даём закипеть!!! Наша задача просто хорошо расплавить шоколад! Как только масса стала однородной, тут же переставляем нашу мисочку в большую миску с ледяной водой( по типу "водяной бани") и сразу же начинаем взбивать. Автор говорит , что на 7 минуте масса начинает загустевать - у меня это произошло буквально через 3(!!!) минуты Прямо на глазах масса начинает светлеть и консистенция становится кремоподобной. Тут надо вовремя остановиться Страшного ничего не произойдёт, просто чем больше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция, на вкусе это никак не отражается . Я переживала как себя поведёт мусс после стояния в холодильнике, не отслоится ли вода? Девулечки, ничего не отслоилось!!! Так что его можно делать заранее!

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.272s | 88 Queries | GZIP : Off ]