Форумы КРЕСТОМАНИИ
http://www.krestomania.net/forum/

Домашние конфетки и прочие сладости
http://www.krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=43&t=11818
Страница 1 из 1

Автор:  Фиалка [ Пт янв 18, 2013 8:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Домашние конфетки и прочие сладости

Не нашла нужной темы, создала отдельную :-D
Мои домашние "Баунти"

Изображение

Изображение
Магазинные по вкусу и рядом не валялись!!! Сочно, сливочно, кокосочно,СКАЗОЧНО!!! :lya: :lya: :lya:
РЕЦЕПТ

Автор:  Колючка [ Вс янв 20, 2013 8:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочее сладости

Фиалка
Ты молодец! :resp:

А "Золотую ниву" не встречала, случайно, как делать? Я их очень люблю, а то, что продается - совсем ерунда.

Автор:  Фиалка [ Вс янв 20, 2013 1:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочее сладости

Спасибо, Надь! :rev:
Колючка писал(а):
А "Золотую ниву" не встречала, случайно, как делать?


Это конфетки? Я поищу по форумам. :q5:

Автор:  Фиалка [ Вс янв 20, 2013 1:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочее сладости

Надя, полно!
Конфеты "золотая нива" Поскольку я не знаю какие они должны быть в оригинале, то даю тебе все ссылки

http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/277854/
http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/sweet/5772.html
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/ ... 9424.shtml
http://vkusneedoma.ru/konfety-zolotaya-niva/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/108095 по ГОСТу
:rev:

Автор:  Колючка [ Вс янв 20, 2013 8:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочее сладости

Фиалка
Ого, сколько всего. Буду изучать матчасть. Аж интересно стало, где действительно настоящие будут :) Подозреваю, что по последнему рецепту, по ГОСТу.

Автор:  NATA2012 [ Вс мар 24, 2013 7:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочее сладости

ищу рецепт шоколадных конфет, но из натуральных ингридиентов(без шоколадки)
взяла такие прикольные формочки, очень довольна, а рецепт не получается-либо тягучие, либо жидкие

Автор:  carminum [ Вс апр 21, 2013 8:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочие сладости

Спасибо огромное за рецепт!

Автор:  ptichka [ Чт окт 10, 2013 10:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочие сладости

какие аппетитные баунти, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт и фото!

Автор:  Фиалка [ Пн июн 30, 2014 9:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочие сладости

Конфеты "Мягкий грильяж" Делала очень давно, а недавно вспомнила про них и делала еще раз, только уже в силиконовых формочках для конфет, фотки потеряла... :7:
Это самые первые
Изображение

Изображение

Вот так я их "сушила" :-D
Изображение

Мои замечания: ни в коем случае не охлаждать смесь в холодильнике! Иначе вы ее потом и долотом не разобьете :obmorok: Просто остудите при комнатной температуре и сразу начинайте формировать конфетки руками. Сначала кажется что их не угрызть, что они очень твердые, но это обманчивое впечатление, грильях при поедании на самом деле мягкий :cool: Хранить их тоже лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике, там они сильно твердеют. :rolleyes

Из половины продуктов указанных в рецепте у меня получилось 25 конфет размером с грецкий орех

Рецепт http://forum.say7.info/topic34278.html

Автор:  Фиалка [ Пн июн 30, 2014 9:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние конфетки и прочие сладости

Безумный рецепт по своей простоте :-D
Трюфели домашние. ПРОСТО ОФИГЕННЫЕ!!!!!!!! ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ- ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ И ШОКОЛАДА
Изображение

У известного французского химика, родоначальника идей молекулярной кухни, Эрве Тисса это называется "Крем - мусс из шоколада" , но я из этого сделала конфетки. И поверьте, вкуснее "трюфеля" вы не пробовали :obmorok: :obmorok: :obmorok:

Рецепт http://forum.say7.info/topic53566.html цитирую:
Состав:

- Шоколад чёрный 100 г
- Вода холодная 89 г (!!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды.

Но сначала нужно подготовить всё, что нам понадобится:
- металлическая мисочка, в которой мы будем плавить шоколад
- мисочка побольше, в которую нужно налить ооооочень холодную воду ( в оригинальном рецепте рекомендуют воду со льдом, но у меня всё прекрасно взбилось без льда, т.к. вода в водопроводе сейчас и так оооочень холодная!
-креманкочки, шприц с насадками, чтобы сразу разложить получившуюся красоту
Итак, приступим! Отмеряем точно воду ( помните, 89 г воды на 100 г шоколада ),наливаем воду в мисочку, ломаем шоколад на дольки , кладём его в воду и ставим на огонь мисочку, мешаем всё время - не даём закипеть!!! Наша задача просто хорошо расплавить шоколад! Как только масса стала однородной, тут же переставляем нашу мисочку в большую миску с ледяной водой( по типу "водяной бани") и сразу же начинаем взбивать. Автор говорит , что на 7 минуте масса начинает загустевать - у меня это произошло буквально через 3(!!!) минуты Прямо на глазах масса начинает светлеть и консистенция становится кремоподобной. Тут надо вовремя остановиться Страшного ничего не произойдёт, просто чем больше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция, на вкусе это никак не отражается . Я переживала как себя поведёт мусс после стояния в холодильнике, не отслоится ли вода? Девулечки, ничего не отслоилось!!! Так что его можно делать заранее!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/