Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 10:35 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7124
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3384 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Девочки, кто печет хлеб? Неважно как, в хлебопечке или в духовке. Давайте делиться проверенными рецептами. Показывайте свои хлебушки.
Меня эта мысль манила давно, мечтали с мужем о хлебопечке. Но потом я решила, что можно параллельно мечтам печь хлеб в духовке. Как говорится, не я первая ;)
Первый мой хлебушек в виде буханочки был ужасен, вонял дрожжами, так как в рецепте их было очень много, дрожжи были не инстантные, а просто сухие. В обчем, я его выбросила ))) Хотя горбушку сожрала, блин... :7: Второй хлебушек был батон по довоенному ГОСТовскому рецепту. И тогдая уже разобралась в видах дрожжей ( спасибо любимому кулинарному форуму) :lol: Третий получился вааааще :lya: вкусный, ароматный, пружинистый, внутри оч. мягкий, корочка хрустящая, только с виду некрасив. Ну, не умею я пока формировать тесто багетным способом )) Но учусь. Может кто какие секреты хлебопекарского дела знает. Делитесь! :bud:
А это мой хлебушек )


Вложения:
getImage.jpg
getImage.jpg [ 119.19 Кб | Просмотров: 96 ]
getImage (2).jpg
getImage (2).jpg [ 71.37 Кб | Просмотров: 106 ]
getImage (1).jpg
getImage (1).jpg [ 92 Кб | Просмотров: 95 ]

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))
Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:26 pm 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:11 pm
Сообщений: 1153
Откуда: Киев, Тарасовка
Благодарил (а): 451 раз.
Поблагодарили: 542 раз.
Имя: Ксюша
Оля, это же шедевр! Зачем тебе хлебопечка??? Она такой красоты не делает.
Рецепт - в студию! У меня мама тоже хочет хлебушек печь, а у неё есть духовой шкаф.

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
мои готовые вышивки


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Бусика получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 6:33 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3361
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 885 раз.
Поблагодарили: 1127 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Классный хлебушек!

А некоторые рецепты дело такое... Только вчера ругалась, делала салат, и полезла посмотреть рецепты заправок салатных. А то мои мужчины страшные ретрограды в этом смысле и ничего кроме пары ложек кукурузного масла не приемлют. В рецепте, помимо всего прочего, пол-стакана уксуса, подумала "куда столько". Налила две столовых ложечки (процентность та же). Кисло было и так, а если бы пол-стакана??? Ну их нафиг, эти интернетные рецепты :br:

Т.к. хлебопечка у нас уже давно, то рецептами заморачиваться перестала :) Просто по памяти помню, сколько чего надо: дрожжи, мука, вода (или молоко, или сыворотка), соль-сахар. После первого подмешивания добавляю масло растительное.
Из приятных примочек (по крайней мере нам нравится): хлеб с добавкой мелко нарезанных сушеных помидоров (ок. двух ст.л.), паприки (1 ч.л.) и обрезка мелко нарезанной сырокопченой колбасы (сколько не жалко :)). Мужчины такой хлебушек очень уважают :) Но с вареньем его не съешь :)
Еще из вкусного: в обычную рецептуру хлеба на воде добавить 1-2 ст.л. (с небольшой горкой) горчичного порошка. Получается вкусный запах и обалденная очень хрустящая корочка (а мы энто дело оченно уважаем). Остроты нет, она куда-то девается в процессе выпечки.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 9:02 am 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7124
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3384 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Колючка писал(а):
Еще из вкусного: в обычную рецептуру хлеба на воде добавить 1-2 ст.л. (с небольшой горкой) горчичного порошка. Получается вкусный запах и обалденная очень хрустящая корочка (а мы энто дело оченно уважаем). Остроты нет, она куда-то девается в процессе выпечки.

Надо попробовать! Такое я люблю :lya:

Девочки, спасибо за похвалюшки. :7: Ксюша, рецепт тута , хорошо расписан :cool:

И еще мне сказали не пренебрегать паром при выпчеке хлеба, он творит чудеса. В последний раз я сидела возле духовки и брызгала каждые 2-3 минуты из путьверизатора на стенки духовки водичку, а еще поставила вокруг батонов кексовые формы с водичкой. Через 10 минут формочки вытащила и допекала по рецепту. Получилось действительно прекрасно!

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Бусика
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:42 pm 
Чистюля
Чистюля
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 5:42 pm
Сообщений: 295
Откуда: Киев-Минск
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Ксюша
пеку хлеб в хлебопечке по рецептам к этой самой хлебопечке. больше всего нравится смесь обычной и цельнозерновой муки и потом досыпать семечки. домашний хлебушек гораздо вкуснее магазинного, который мы перестали уже покупать. меня только одно смущает - дрожжи. но все никак не подберу, чтоб печь хлеб на закваске.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:51 am 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 10:26 pm
Сообщений: 59
Откуда: Украина Винница
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Таня
Фиалка
замечательный хлебушек, спасибо! Я покупаю, а мама печет в хлебопечке, но пока только белый, еще не испробовали другие рецепты ))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор ptichka получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 4:33 pm 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:34 pm
Сообщений: 36
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Olga
А мой любимый домашний хлеб - кукурузный! Думаю, в любом городе можно купить кукурузную муку.
Это я в Хорватии на него "подсела"!)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор sonyaxova получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:40 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3361
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 885 раз.
Поблагодарили: 1127 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
sonyaxova
А ты кладешь только кукурузную муку, или добавляешь ее к пшеничной? И сколько?
Очень люблю кукурузный хлеб, но как-то сомнения берут, что из одной только кукурузной получится.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 9:27 pm 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:34 pm
Сообщений: 36
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Olga
Иногда добавляла пшеничной (цельнозерновой ) чуть-чуть (1 к 4-5), но обычно без.


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор sonyaxova получил(a) благодарность
от: Колючка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 7:52 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3361
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 885 раз.
Поблагодарили: 1127 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
sonyaxova

Ага, т.е. практически можно из одной кукурузной. А всходит хорошо? Или надо дрожжей чуть больше добавлять? Кукурузная мука вроде тяжелее пшеничной.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 4:48 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 7:46 am
Сообщений: 65
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Светлана
У меня бабушка когда вынимала хлеб из печи корочку смазывала холодной водой. А я когда пеку хлеб могу добавить в тесто чеснок целыми зыбчиками или укроп либо другую травку (под настроение).


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 5:55 pm 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:34 pm
Сообщений: 36
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Olga
ну да, у меня плохо всходил, но мне и так нравилось. А по количеству не подскажу =( Давно это было. Я то теперь и хлебобулочного ничего не ем.


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор sonyaxova получил(a) благодарность
от: Колючка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 8:18 pm 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:14 pm
Сообщений: 564
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
А я в свое время отказалась от домашнего хлебушка. Он такой вкусный получается, что съедается раза в 3 быстрее, чем магазинный. Поймите, мне хлеба не жалко. Но при наших сидячих работах столько хлеба есть нельзя:(( Посмотрела-посмотрела я на мужа (он у меня больше склонен к полноте), уплетающего толстенные ароматные куски один-за одним.. и перестала печь домашний хлеб.
А как вы с подобной проблемой справляетесь? Или не заморачиваетесь?

_________________
Nnat81(собака)gmail.com
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 8:39 pm 
Доброе Сердце
Доброе Сердце
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 6:51 pm
Сообщений: 3004
Откуда: г. Тернополь
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 1373 раз.
Имя: Таня
Nnat, у меня муж тоже склонен к полноте и к зиме приобретает животик. Я в шутку спрашиваю на каком он месяце беременности :lol: Но как только приходит весенне потепление он садится на велосипед и буквально его живот "тает" на глазах. Меня в этом году тоже "присадил" на велик, за что ему очень благодарна. Так что не заморачивайся, но все же стоит подумать о пеших прогулка по парку всей семьей( так сказать совместить приятное с полезным).

_________________
Нарукоделила Мои процессы

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 11:30 pm 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:14 pm
Сообщений: 564
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Наверное если продолжу тему про домашний хлеб и полноту, то это будет флуд:))

Так что спрошу ближе к теме.
Оля, тяжело вручную тесто для хлеба вымешивать? Я только в хлебопечке делала, так там по 10-20 минут бывают замесы, в зависимости от программы..

В хлебопечке мне лучше всего удавался хлеб из пшеничной муки с добавлением овсяных хлопьев и меда. Так и назывался, кажется, "овсяный". Состав (для хлебопечки, программа "Белый хлеб", выход примерно 900 гр):
- Вода 375 мл
- Мука 600 гр
- Соль 15 гр
- Сливочное масло 40 гр (2 мерных столовых ложки)
- Мед 60 мл
- Сухое молоко 30 гр (2 мерных столовых ложки)
- Овсяные хлопья - один стакан объемом 240 мл
- Дрожжи сухие 10 гр

А вот для ржаного лучше было покупать в магазине готовые смеси.
Кукурузный делала тоже, из сборных ингридиентов. Получалось нормально. Подходил довольно хорошо, цвет у него красивый очень.

_________________
Nnat81(собака)gmail.com
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Nnat получил(a) благодарность
от: ryzhik
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.453s | 126 Queries | GZIP : Off ]