Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016 7:40 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3354
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 894 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Рецепты обязательно еще будут! И не только ржаные. Выдались насыщенные дни и на перевод уже сил не оставалось :) Но зато нашла там даже такой интересный вид, как "битый хлеб" :br:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб - всему голова (печем сами)
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 6:48 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3354
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 894 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Как-то не доходят у меня руки до перевода :7: но зато сегодня напишу рецепт ржаного хлеба, который нам очень понравился (не из книги о французских хлебах).
Нашла этот рецепт где-то на форуме "Хлебопечка.ру", но как обычно, уже не помню где :( И рецепт уже записан пересчитанный на среднюю (небольшую) буханку, ибо в оригинале было очень уж много всего.

Ржано-пшеничный хлеб на рассоле "Волат" ("Богатырь") (формовой)

дрожжи сухие 1,5 ч.л. 2 ст.л. воды чтобы их растворить
мука ржаная 225 г
мука пшеничная 185 г
клейковина 1,5 ч.л. (не ложила)
солод ржаной ферментированный 2 ст.л. (положила 2 ст.л. концентрата квасного сусла)
тмин 0,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло подсолнечное 1,5 ст.л.
рассол (огуречный или помидорный, у меня был огуречный) 280 мл

Дальше все как обычно, растворить дрожжи, добавить все, кроме пшеничной муки и масла, хорошенько перемешать ложкой, а потом добавить масло и постепенно подсыпать пшеничную муку, пока не получится мягкий, слегка пластилиновый колобок. Дать тесту постоять подойти 2-3 часа, уложить в смазанную маслом форму и поставить расстаиваться на 60 минут. Пекла где-то на 210Ц первые 10 минут, на 180Ц 25 минут, и на 160 еще 10-15 минут, но тут по своей духовке надо ориентироваться. Готовому хлебу дать полностью остыть, а лучше постоять всю ночь.

По вкусу хлеб похож на Бородинский. Ощущался очень лёгкий оттенок запаха соленых огурцов, так что с вареньем он будет на любителя :) но так покушать был очень вкусным.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.070s | 32 Queries | GZIP : Off ]