Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 8:33 am 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 7:34 pm
Сообщений: 305
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Колючка,а что у тебя за духовка? Моя не печет, только горит и корочки не даёт :( Новая, а не печет...
И поделись рецептом теста, ну пожалуйста!!!!
Как у тебя вкусненько и красивенько получилось!!!!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:09 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
жначит так:
муки 5 стаканов по 200 мл, без горки
соли ок. 0,5 ч. л. или чуть-чуть больше
3/4 стакана (такого же, как на муку) сахара
ок. 180-200 г маргарина (растопить)
200 г изюма (ну чуть меньше, деть по дороге слегка приложился)
4 яйца в тесто и еще на обмазку надо ок. половины яйца (т.е. можно спокойно урвать от этих четырех)
сухих дрожжей (Саф-момент у меня) чуть меньше пачки в 11 грамм, т.е. ок. 10 г
еще молока - ок. 1,5 стаканов, но тут я точно не помню
да это и от муки зависит сильно
из этой порции получились три калача и 9 булочек

Но скажу честно - тесто мне месила хлебопечка :) Ооооочень удобно и тесто замечательное выходит.
Ну и как обычно - дать постоять, чтобы подошло (два раза), и разделывать.

Берется кусок теста (четверть где-то того, что я написала в рецепте)
от него отрезается чуть меньше трети и откладывается в сторонку
остальной кусок раскатывается в длиииинную колбаску, толщиной ок. 2-3 см (стол или доска при этом должны быть смазаны маслом растительным слегка)
эта длинная колбаска складывается пополам и скручивается "веревочка"
теперь аккуратно эту витушку выкладываешь на лист, придавая форму кольца (т.е. можно обернуть например вокруг банки какой-нить, если сразу сложно выложить ровно, но я никогда не оборачивала :))
один из свободных концов колбаски продевается через петельку на другом конце витушки и концы прячутся под низом (это мое больное место - редко удается аккуратно запрятать).
в середине калача пространства должно быть довольно много, как раз по диаметру банки литровой примерно
теперь берется та треть, которую отрезали
и из нее раскатывается длинненькая колбаска ок. 1 см в толщину
и лежащая на листе витушка обматывается вокруг этой колбаской
концы соединяются в кольцо и тоже прячутся под низом (если осталась лишняя длина, ее можно смело оборвать).

В духовке шириной 60 см влазит на лист одновременно два калача (по диагонали листа, т.е. один в одном углу, второй в другом).

Дать расстояться пол-часа на листе в теплом месте, потом смазать размешанным яйцом и в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов примерно.
Вытащить, снять с листа (лучше на деревянную доску), накрыть полотенцем и дать постоять минут десять, отгоняя домашних чтоб раньше не утащили :lol:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:18 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Калачи такие без начинки, там только в тесто изюм замешивается. Еще хорошо маком сверху посыпать, но у нас во всех магазинах перед Рождеством мак закончился, а я заранее не купила :(
Кстати, на моем калаче хорошо видно, что он немного недостоял перед посадкой в духовку (я его всего 20 минут выдержала) - по внутреннему контуру видны трещинки. Зато на втором и третьем калачах их не было, там я уже выдержала нормально. Если у теста большая толщина, то уже перед посадкой в духовку в нескольких местах (не очень заметных) попрокалывать деревянной шпилькой, чтобы выпустить лишнюю углекислоту. Толщина этой шпильки д.б. примерно со спичку или две спички, больше уже не стоит.

Теперь о духовке: я всю жизнь "борюсь" с дрожжевым тестом из-за духовок. Потому что дома у нас всегда были газовые духовки, а у них болезнь пригорания низа - стандартная.
Недавно мы купили новую плиту (пр-ва Белоруси, Брест) и выбрали духовку с терморегулятором, а это большая редкость для газовых духовок.
Зная тенденцию поджаривать снизу, я сразу поставила лист на самую верхнюю полочку. И в общем получилось нормально, низ только чуть-чуть зажареннее, чем верх, т.е. пригоревшим его нельзя назвать. Так что на данный момент духовкой я довольна :)

А борются с пригоранием по разному. Как вариант - положить в духовку на дно пару кирпичей или поставить сковородку с насыпанной туда солью, они отбирают "лишний" жар. Но это не всегда помогает :(

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:08 am 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 7:34 pm
Сообщений: 305
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Колючка, спасибо большое.
У меня плита газовая " Ардо" Точно так низ горит, а верх всегда белый. Нет красивой румяной корочки :( прямо беда.
Хочу её поменять, но она еще не старая, муж ворчит, что плита еще новая, менять не будем пока.
Вот так и мучаюсь.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 6:42 pm 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 2:10 am
Сообщений: 386
Откуда: Buenos Aires, Аргентина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Света
Колючка, спасибо за такое подробное описание. Да, начинки как таковой там нет, но и не просто тесто - они же с изюмом! А это так вкусно! Обязательно попробую. Вот только пока что желания включать духовку не хочется, на улице под +40 при влажности 60% и более, прям бесплатная сауна вокруг. :rolleyes
А хлебопечка - весчь замечательная, и месит и выпекает прекрасно. :s:

_________________
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 4:55 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Сто лет не пекла пирожков, вот наконец-то сподобилась.
Пирожковые пирожки - с мясом, а рогаликами - с яблоком. Рогалики, правда, не очень красивые получились, но зато вкусные :) Как впрочем и пирожки с мясом :)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 56.41 Кб | Просмотров: 180 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 62.32 Кб | Просмотров: 190 ]

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:39 pm 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 2:10 am
Сообщений: 386
Откуда: Buenos Aires, Аргентина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Света
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
(рецепт от Скрипкиной Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/546-Pa ... venok.html
по ссылке рецепт пошаговый с фотографиями)
Ингредиенты:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки (у меня ушло 700 гр)
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л. ванилина
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (~ 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить) и с цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Я начинку делала их смеси грецких и миндальных орехов + изюм + сушен.груши. Девочки, получился очень вкусный веночек. Тесто нежное, мягкое, не сухое.
На фото: внешний вид (в центре - подаренный нам шоколадный курятник вместо традиционных шокол. яиц) и венок в разрезе.
ЗЫ: у нас сегодня отмечают католическое рождество, вот мы и попробовали веночек. Цыплят жалко, пока стоят.
Изображение Изображение

_________________
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 8:55 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 402
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Victoria писал(а):

Изображение

Приятного аппетита!

Девушки, если будут вопросы - рада буду ответить:)

А вот меня тут очень заинтересовало...нельхзя ли такие булочки сделать без джема, например с изюмом только...Что то с джемом у нас не очень идут, а с изюмчиком на ура...рецептик уж очень понравился

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 7:18 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Foxi
А почему бы нет? Только конечно изюм просто в тесто замесить и делать булочки. А если его вовнутрь запихивать (как джем) то сильно сомневаюсь - тесто порвется.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 9:11 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 402
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Докладываю. Булочки я сделала...Естественно протупила :banghead: изюм забыла в тесто положить, а потом подмешивать просто нереально было, тесто довольно плотное...Закладывала внутрь, как джем, благо изюм был огрмедный у меня :-D Получилось довольно забавно...муж не сразу понял где изюм и как он туда попал...Ничего не порвалось, ни одна булочка...Только вот немного они у меня получились жестковаты...Или муки много положила или в духовку горячую слишком запихала...Но все равно очень вкусно! Тесто очень понравилось в обращении, совсем на обычное дрожжевое не похоже...

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:24 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7233
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3383 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

3 ст. муки
1 ст. молока
2 ст.л. подсолн. масла
1ст. сахара
соль
1 пакетик -дрожжи сухие

НАЧИНКА

Кисло- сладкие яблоки среднего размера 6 шт. , помыть, вынуть серединки, порезать дольками, в посуду с широким дном (сотейник, кастрюля), налить на донышко воды 1/4 чашки, уложить яблоки и уварить с 1/2 стакана сахара, смешанным с корицей (по желанию),в конце добавить изюм 1/3 стакана. Дать остыть обязательно. Холодную начинку выложить на вырезанный пласт теста, сверху сделать плетенку из теста. Смазать сверху и по бокам яичным белком или желтком. Я пробовала и то и то. Понравились оба варианта.
Края плетенки подогнуть под нижний слой теста. Выпекать в духовке при 180 градусах,ок 30-40 минут.
Приятного аппетита! :rev:
Изображение

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:47 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Это твой пирожок? Такой красивый :appl: , мне аж есть захотелось :))

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 7:06 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7233
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3383 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Колючка
Мой, мой, в блоге посмотри :8:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 4:03 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7233
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3383 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Напекла, сняла пробу-вкснотища! :nail: Пироги с маком и изюмом :lya:


Вложения:
DSC04785.JPG
DSC04785.JPG [ 564.75 Кб | Просмотров: 83 ]

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))
Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дрожжевая выпечка
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 11:36 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9866
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5188 раз.
Поблагодарили: 2636 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Поделюсь рецептом булочек "Узелок на один укус". Готовятся очень быстро, просто, экономно и всегда получаются :) Отличное дополнение к борщу, бульону, любому супчику и просто к чаю.

Итак,

для булочек нам понадобится:

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 187.13 Кб | Просмотров: 45 ]

3 стакана + 1 полная ст.л. муки
1 ч.л. (полная) сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара или меда
3 с. л. подсолнечного или оливкового масла


1. смешиваем муку с 1 стаканом теплой воды, дрожжами, солью, сахаром/медом, подсолнечным/оливковым маслом, вымешиваем и оставляем на минут 40 (предварительно я укутываю миску полотеничком и ставлю в теплое место);
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 163.79 Кб | Просмотров: 40 ]


2. Достаем поднявшееся (не сильно) тесто;
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 154.85 Кб | Просмотров: 39 ]


3. Делим все тесто на 30-32 маленькие частички (я делю сначала на 3 части, а потом каждую часть - на 10-11 частичек)и скручиваем каждую частичку в узелок. Противень смазываем подсолнечным маслом наполовину с водой (пользуюсь для этого силиконовой кисточкой, очень удобно). Выкладываю узелки на противень и даю им постоять минут 15 (слегка поднимутся);
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 188.47 Кб | Просмотров: 40 ]


4. Ставим духовку на 210 градусом и печем около 15 минут. Тем временем делаем заправку - оливковое масло + чеснок, розмарин, зелень (или любые ваши добавления по вкусу - паприка, чили в хлопьях, петрушку и т.д.) Уже готовые булочки прямо в духовке обильно смазываем заправкой (она сильно впитается в булочки, от этого они станут оччччень аппетитными).

5. Берем глубокую миску и остатки заправки наливаем на бока и дно посудины, а сверху выкладываем наши булочки. Получается красиво и вкусно!
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 221.17 Кб | Просмотров: 42 ]


Приятного аппетита! :s:

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

Со мной на "ты"

krestomania@gmail.com
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Milaya Mila получил(a) благодарность
от: ryzhik
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.482s | 124 Queries | GZIP : Off ]