Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПАСХА
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 11:27 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Девочки, совсем скоро светлый праздник Пасха!
Очень хотелось бы, чтобы Вы поделились рецептами быстрыми пасочек.
Их великое множество! Но хочется проверенный Вами и не один раз :wink:
Лично, буду благодарна за рецепт творожной пасхи :buket:
[/b]

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 11:43 am 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3252
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
а я всегда покупаю - не получаюцца у меня паски :)
зато в этом году хочу яйца не просто покрасить, а расписать, как положено! я немного умею, но хотелось бы по правильной технологии. в воскр пойду на урок, у меня даже пысачок есть :nail:

_________________
НЕ ПРОСИТЕ У МЕНЯ СХЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА!
мой альбом или мой сайт или мой блог
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 11:49 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Serenity писал(а):
а я всегда покупаю - не получаюцца у меня паски :)
зато в этом году хочу яйца не просто покрасить, а расписать, как положено! я немного умею, но хотелось бы по правильной технологии. в воскр пойду на урок, у меня даже пысачок есть :nail:


Ой как интересно!!!!!!
Лена, а что это за пысачок??? расскажи! будет интересно не только мне!
Ну я скажу о себе, я паски тоже ни разу не пекла (не дружу с дрожжевым тестом) но вот в этом году хочу сделать творожную.

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:07 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 10:31 pm
Сообщений: 1553
Откуда: Київ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
а у меня мама раньше напекала столько, что можно было всех соседей закормить. А теперь покупает две-три штуки. Грит, что ради 3 пасок не стоит возиться с тестом.

_________________
Изображение Изображение Изображение

Ящичек для схем:
evgenka.k@gmail.com


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:12 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
kallisto писал(а):
а у меня мама раньше напекала столько, что можно было всех соседей закормить. А теперь покупает две-три штуки. Грит, что ради 3 пасок не стоит возиться с тестом.

А нас бабули снабжали пасками...и не было проблем. Но теперь к сожалению обоих нет :-(
Только покупаем пасочки и то одной нам с головой хватает ;-)

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 3:12 pm 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3252
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Элизабет писал(а):
Лена, а что это за пысачок??? расскажи! будет интересно не только мне!
пысачок - это то, чем собсно и рисут писанки :) такая себе штукенция в которую кладут воск и потом рисуют

если интересно еще, могу рассказать и дать ссылки (но уже в другой теме)

_________________
НЕ ПРОСИТЕ У МЕНЯ СХЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА!
мой альбом или мой сайт или мой блог
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 9:36 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:09 pm
Сообщений: 102
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А я пеку сама правда всего 2 раза... А в этом году решила по какому-то новому рецепту тесто сделать... не знаю мож найду... Первый раз получилось хорошо а в прошлом году не очнь-то тесто плохо подошло.. но всеравно было очень вкусно!!! :bud:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:53 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Пончик, оч. много зависит от дрожжей и муки. Возможно из за этого плохо подошло тесто.

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:58 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:09 pm
Сообщений: 102
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да нет это я сама виновата делала в субботу спешила и начала делать в обед... тесто поставила прям на печку вот оно наверное и подпарилось.. из-за этого пасочки слабо подошли..вот так :rev:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 9:33 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:14 pm
Сообщений: 564
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Девочки, простите меня, что вовремя не залезла в этот топик :oops:
Я умею готовить очнь вкусную творожную паску. Не скажу что быстро, но в этот раз уложилась в сутки.
Пропорции: 3 литра молока
1 кг сметаны
300 гр масла сливочного
2 стакана сахара
изюм, ванилин, орехи и проч. по вкусу.
Сначала кипятим на огне молоко (чтоб в духовке не убежало), снимаем пенку, смазываем края кастрюли маслом (немного, тоже чтоб не убегало) и ставим в духовку топиться до хорошего розового цвета. Некоторые топят 2 дня по полтора часа, я все сделала в один день.
Потом добавляем в топленое молоко сметану и снова топим час-полтора, чтоб получилась творожная сыворотка.
Откидываем на марлю (в 4 слоя хватает), ждем пока стечет.
Масло растираем с сахаром, потом туда же изюм, орехи, ванилин, можно добавить курягу, чернослив.. кто что любит:))
В конце смешиваем полученный творог с растертым маслом и взбиваем все миксером, чтоб хорошо перемешалось, без комочков, до однородной массы.
Можно поставить на пару часов в холодильник. Она немножко еще "застывает" и можно даже лопаточкой куски вырезать.
Получается очень вкусная и сытная штука, нравится даже тем, кто не любит творог:)))
Большой плюс этого рецепта в том, что в паске нет сырых яиц, из-за которых некоторые боятся сейчас делать творожные паски.
Девочки, еще раз извините меня за опоздавший рецепт, но может вам на следующий год пригодится.
Вечером дома фотографию выложу того, что у меня в этом году получилось.

_________________
Nnat81(собака)gmail.com
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:37 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:09 pm
Сообщений: 102
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
По этому рецепту я делала пасху в прошлом году, мне очень понравилось. Если кто-то любит эксперементировать, предлагаю попробовать , я думаю, вы не пожалеете. Получается действительно очень вкусно. Рецепт привожу дословно, как нашла в Интернете. У меня получилось штук 8 пасочек весом по 400 и 800 гр. Пекла в обычной газовой духовке. Время выпечки не помню, смотрела на глаз.
__________
КУЛИЧ

Исходный рецепт "родом" из московского Данилова монастыря; здесь – "с изменениями и дополнениями".

НУЖНО:
Мука (хороша "Макфа") 1 кг или чуть больше
Молоко ок. 400 г
Яйца 8
Сахар 2 стакана
Масло подсолнеч. рафинир. 3 ст. ложки
Масло сливочное 300 г
Дрожжи сухие 1,5 ст. ложки с горкой
Изюм 200-300 г
Миндаль 150-200 г
Цукаты 150 г или натёртая цедра 2-х лимонов
Ванильн. сахар 2 пакетика (ок. 60 г)
Соль ½ чайн.ложки
Коньяк 3 – 4 ст.ложки

Из этого кол-ва вкусностей :) выходит 2 больших (в 3-х литровых консервных банках) и 2 средних (банки от горошка по 800 г) кулича.


ХОД ПРОЦЕССА

1. Молимся!!!

2. Заранее промоем изюм и разложим его на полотенце сохнуть. Миндаль обжарим и измельчим (не мелко). Натрём на тёрочке лимонную цедру.

3. Приготовим куличные формы: выложим бока бумагой для выпечки (типа кальки), на дно – кружок из фольги и поверх него – круглая же бумажка. Я уже пробовала обмазывать форму изнутри маслом и присыпать мукой, как делают некоторые хозяйки, но закончилось это плачевно – куличи пришлось буквально выковыривать. (Впрочем, формы готовить можно и пока подходит опара)

4. Просеиваем всю муку.

5. Процесс начинаем в 9 вечера накануне того дня, когда собираемся печь. Не раньше, т.к. тесто за ночь может "переходить", либо вставать придётся очень рано ; и не позже, т.к. иначе замес теста закончится далеко за полночь, а спать-то когда?! :)

Итак...

6. Готовим опару:
дрожжи + 1 ст.ложка сахара – заливаем в чашке тёплым молоком, ставим опять же в тепло (напр. в миску с гор. водой) и ждём, когда вспенится. Тогда в БОЛЬШОЙ миске перемешиваем:
эти дрожжи,
оставшееся молоко (лучше комнатной t", а не из холодильника),
всё кол-во соли,
всё кол-во подсолнеч. масла,
муки стакана 2
– чтобы получилась опара густая, как сметана. Оставляем в покое – пусть подходит (на это уйдёт часа полтора - два).

7. Растопим сливочное масло в микроволновке или на плите – оно при замесе теста должно быть жидким, но не горячим, а уже остывшим, т.к. горячего панически боятся дрожжи.

8. Оставшийся от "расшевеливания" дрожжей сахар делим пополам. Взбиваем раздельно белки и желтки, промывая миксеров венчик. Сюда же к взбиваемым яйцам удобно добавить и ванильный сахар.

9. Когда опара подошла, вывалим её в БОЛЬШУЩУЮ миску (я пользовалась 8-литровой); туда же:
взбитые с сахаром яйца,
растопленное масло,
коньяк, изюм, цедру, миндаль,
оставшееся кол-во муки.
Вот и тесто. Оно будет довольно жидкое, текучее, липкое, от рук не отстаёт (какое там!..). Я оба раза, что пекла сама куличи, с перепугу добавляла ещё муки сверх нормы, но это, во-первых, абсолютно бесполезно, и во-вторых – вовсе и не нужно, т.к. всё в порядке :) Месить придётся долго, минут 20. (А запах!!! М-м-м :-Р )

10. Времени должно быть уже часов 11, а то и полночь (в зависимости от "скорости" опары). Накрываем тазик с тестом полотенцем и ставим его в тёплое место (в нашей квартире это - прошу, не смейтесь! - ванная, в которую ради такого дела поставлен ещё и обогреватель :). Спокойно спим до 7:30.

11. Утро. Подошедшее тесто обмять, посадить в формы (меньше половины по высоте). Оставить в тепле для расстойки. (Тут вот какое дело. Тесто очень тяжёлое, сдобное, и подходит весьма и весьма неохотно. По правилам оно должно сидеть в формах хоть несколько часов, пока не поднимется до полного размера кулича. Мне оба раза было невтерпёж, и боялась, не перекисло бы; поэтому ставила формы в еле тёплую духовку на час-полтора и потом сразу пекла. В итоге подходило тесто не до края, а на ¾ формы, и готовый кулич был тяжеленный, но тем не менее "дырчатый" и очень вкусный, несмотря ни на что!!!)

12. Печём ПРИМЕРНО так:
10-15 минут – на 50-70 градусов,
40-50 минут – на 180,
5-10 минут – на 210.
!!! После 20 минут на 180 градусах – накрыть фольгой.
В прошлом году пекла все четыре кулича сразу, вместе; но у меня духовка с вентилятором, который разгоняет жар равномерно, а без него, думаю, такой манёвр не выйдет.
____________


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:50 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 402
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Пончик
Собралась тут делать куличи по твоему рецепту. Расскажи мне пожайлуста до какого состояния взбивать белки и желтки. Белки , я так понимаю, до хорошей пены, желтки до белизны. или больше?

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 3:15 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:09 pm
Сообщений: 102
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В тесто я взбивала вместе белки и желтки. До того состаяния, чтоб не было крупинок сахара. А что бы верх паски мазать, так я взбивала одни белки до кремообразного состояния , а потом, помазала верх и все, ждешь когда подсохнет. :rev:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 12:08 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:09 pm
Сообщений: 102
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Девочки, хочу отчитаться. Вчера пекла пасхальные куличи. Яйца для теста взбивала вчера раздельно. Белки взбились слабее были сахаринки, но в процессе вымешивания они растаяли. Тесто в формочках ставила на отстой. Подходит оно медленно чоень часа два. Хочу сказать. что теста в форму кладите почти половину, чтобы оно поднялось до верха формы. Я вчера положила только 1/4 и ждала очень долго пока поднимется.
Foxi , я думаю. если ты решишься на этот рецепт, то не пожалеешь. Мороки совсем немного. Только не пугайся, что тесто будет ну уж очень липкое и жидкое; муку не добавляй больше. :rev:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 1:29 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 402
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пончик писал(а):
Девочки, хочу отчитаться. Вчера пекла пасхальные куличи. Яйца для теста взбивала вчера раздельно. Белки взбились слабее были сахаринки, но в процессе вымешивания они растаяли. Тесто в формочках ставила на отстой. Подходит оно медленно чоень часа два. Хочу сказать. что теста в форму кладите почти половину, чтобы оно поднялось до верха формы. Я вчера положила только 1/4 и ждала очень долго пока поднимется.
Foxi , я думаю. если ты решишься на этот рецепт, то не пожалеешь. Мороки совсем немного. Только не пугайся, что тесто будет ну уж очень липкое и жидкое; муку не добавляй больше. :rev:

А вот и я отчитываюсь. Вчера ставила вечером тесто. у меня очень быстро все получилось. За ночь оно чудесно подошло. В 7.00 поставила в формы, через 4 часа в духовку отправила. Рецепт очень понравился, мне удобно и довольно быстро. Правда немного подгорели с низу, ну я аккуратненько срезала подгоревшую часть. Чего то с духовкой намудрила. Выпекала все в один прием. А вот и фото
Изображение

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.218s | 123 Queries | GZIP : Off ]