Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 3:17 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
красавицы, а я только в субботу буду печь, только не знаю , или какой новый рецепт высмотреть, или не рисковать уже - по своему обычному рецепту печь

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 4:32 pm 
Самая внимательная
Самая внимательная
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 9:04 pm
Сообщений: 173
Откуда: Киев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Яна
Хазяюшки вы какие! Как же я люблю этот праздник :s: , вот только в этом году сама ничего печь не буду, в любой момент могут завезти в роддом \:D/ , а муж сам не справится. Смотрю на эту красоту и истекаю слюнями :lol:

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://lanya-happydays.blogspot.com/
Я также Lanya )))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 4:49 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Zaba писал(а):
Хазяюшки вы какие! Как же я люблю этот праздник :s: , вот только в этом году сама ничего печь не буду, в любой момент могут завезти в роддом \:D/ , а муж сам не справится. Смотрю на эту красоту и истекаю слюнями :lol:

Не расстраивайся. Зато в следующем году будешь печь уже на большую семью :-D

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 2:00 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Вот нашла несколько рецептов куличей, может кто-то захочет поэксперементировать :-D

КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200г сахара,300г сливочного масла, 200г очищенноно миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, охладить его до комнатной температуры парного. В небольшой части молока развести дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленнное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в крутую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая. Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать повехность кулича желтком, посыпать миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 0С

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 2:27 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
КУЛИЧ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

500г муки, 150г сахара, 250г сливок или молока, 6 желтков, 40г дрожжей, 100г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра 1 лимона, 50г изюма, 50г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли.

Для глазури: 2 белка взбить с 200г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100г муки, сливок и дрожжей, растертых с 1/2 сахара, и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму ( до 1/3 объема) и оставить в тепле для прожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в подогретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилинои или полить глазурью.

КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ

400г муки, 50г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500г сахара, 100г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100г ржаных сухарей, 100г апельсиновых цукатов, по 1/4 ч.л. молотой корицы, молотой гвоздики и кардамона, соль по вкусу.
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожжения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленный апельсиновые цукаты и все пряности.
Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в объеме, выпекать кулич притемпературе 180 оС до готовности.

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 2:39 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ

1,5кг муки, 0,4кг домашнего масла, 500г сахара, 10 желтков, 0,75л молока, 60г дрожжей(мокрых), 100г изюма, по желанию - ванилин, цедра лимона, 25г коньяка, 1 ст.л. манки.
Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!), цедру. Месить не мении 40 мин. ( если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то оно готово). Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти. Когда тесто подойдет, выложить в форму (на 2-3), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой, выпечь. Остужать на боку.
Когда кулич остыл, можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной посыпкой.

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 3:00 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

1. Во время приготовления куличей нельзя ругаться, ссориться, спорить.
2. Нельзя открывать окна и форточки на кухне.
3. На кухне не должно быть никого, кроме человека, выпекающего кулич.
4. На продуктах не экономит!
5. Выполнять все строго по инструкции.

При соблюдении этих правил ваш кулич окажется шедевром!

ПРИ ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ НЕОБХОДИМО ПОМНИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
* Тесто для кулича не должно быть слишком жидким ( куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым ( куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
* Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
* Тесто должно подходить 3 раза: первый раз подходит опара, второй раз - когда добавлены все продукты, в третий раз - когда тесто уложено в формы.
* куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
* Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
* Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого вниз ставят емкость с водой) при температуре 200-220 оС
* кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг - 45 мин, массой 1,5 кг - 1 час, массой 2 кг - 1,5 часа.
* Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
* Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет

СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! :-D

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 3:05 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Вот у меня сейчас процесс в самом разгаре :-D Пеку кулич домашний. Правда рецепт пришлось немного изменить, ну проблема у нас с мокрыми дрожжами :( , пришлось заменить на сухие. :-k Если все получится к вечеру рецепт с фотками выложу :-D

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 7:48 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Ну вот мои куличи и приготовились :lol: Получилось ну очень вкусно, хоть я и замесила тесто слишком круто :coquet: вышли немного тяжеловатые :rolleyes Вот собственно и они :-D
Изображение

Готовила по рецепту - Кулич домашний. 1 кг муки смешала с упаковкой сухих дрожжей. 8 желтков растерла с 400г сахара до пены, суда же добавила стопку коньяка, ванильный сахар, соль, 0,5 л теплого молока, тщательно перемешала. В муку добавила полученую смесь, замесила тесто. Дальше добавила масло 300 гр, изюм, цукаты, цедру лимона. Тесто вымешивала действительно долго, пока не стало отставать от рук ( в процессе правда добавила немножко муки :rolleyes ) Часов 5 подходило на столе, еще 1-1,5 часа в формах. Выпекала в 2 захода по 30-40 мин. Сверху полила глазурью.
:rev:

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 7:58 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Laska Куличи у тебя замечательные получились. Я подметила большое сходство рецепта Пончика и твоего. Только у тебя выстаивается меньше. Я делала по рецепту Пончика, выше описала процесс. Могу добавить, что мы не удержались и попробовали один, очень вкусно! А вообще, мы девочки с вами очень большие молодцы, что не пожалели ни времени, ни средств, но сделали их сами. И можем этим гордиться! Не каждая хозяйка отважится на этот подвиг :-D

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 9:29 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Foxi спасибки большое :buket: Выстаивала меньше, потому что у меня были быстродействующие дрожжи. Хочу добавить, что когда вкладываешь силы и душу невкусно получиться не может. Так что каждый куличик- маленький шедевр, молодцы девчата!!! :appl: :appl: :appl:

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 5:52 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
молодцы , девчонки,
а я только тесто завела

девочки, а как белковую глазурь вы делаете?

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 6:36 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Natusia писал(а):

девочки, а как белковую глазурь вы делаете?


Natusia я взбивала хорошо охлажденный белок с сахарной пудрой до крутой пены и для вкуса добавляла немного лимонного сока. Наносить лучше на остывшие куличи :-D

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 7:25 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
а она не липнет потом?

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 11:17 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 1:28 pm
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Natusia писал(а):
а она не липнет потом?


Совершенно нет, она засыхает и образуется сладкая корочка :wink:

_________________
Изображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.223s | 123 Queries | GZIP : Off ]