Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 10:51 am 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 402
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Девочки эта темка просто бальзам на душу. Давно хотела сделать жареные пирожки из "нормального " теста. То которое я делала раньше не очень вкусненько получалось. Теперь я во всеоружии. И тесто творожное для пончиков искала безрезультатно. А тут все в одном месте. Спасибочки огромедное :buket:

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 6:01 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 6:07 pm
Сообщений: 234
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пирожки с капустой

Сегодня делала пирожки с капустой. Если кого заинтересует пишу рецепт.

Тесто:

1 стакан молока
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
180 гр маргарина
20 гр дрожжей
2 яйца
4 стакана муки

Начинка:
1 небольшой кочан капусты
1 головка лука
1-2 яйца

Молоко, соль, сахар и маргарин подогреть до растворения маргарина. Немного остудить и вбить 2 яйца. Добавить дрожжи и муку, замесить тесто и поставить его на 1 час в тёплое место чтобы подошло.

Капусту натереть на обычной крупной тёрке, порезать лук. Немного потушить капусту с луком в сковороде, поперчить и посолить по вкусу. Когда начинка немного остынет добавить в неё вареные яйца (я тёрла на крупной тёрке).

Тесто разделить на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь положить начинку и защепить края.

Уложить на сухой противень, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200 градусах (минут 25-30).


Изображение

А это уже готовые пирожки!

Изображение

Я вовсе не ожидала, что они получатся такими красивыми. А вкусные какие... просто пальчики оближешь \:D/

Приятного аппетита!!!

_________________
LLiutik@mail.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 8:48 am 
Кудесница
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 4:56 am
Сообщений: 379
Откуда: USA,TX
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Marina
Девочки спасибо огромное за рецепты , :s: :s: :s: обязательно попробую каждый приготовить!!! :rev:

_________________
stevensmarina@gmail.com


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:52 pm 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 1004
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
угощаемся, крестоманочки

с картошкой и жареным луком
Изображение

и с творогом и изюмом

Изображение

вот рецепт - взято на кукинге от Яночки из Риги, которая в свою очередь его взяла у Ольги S c форума "Огонек"

Я удваивала норму
300 мл воды
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана (примерно)растительное масло
1-2 чайные ложки водки или рома
Мука-в/с , примерно полкило
Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут)
Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться)

Тесто замешивала безопарным способом, сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом пару ложек муки, перемешала, подлила полстаканчика тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло и водку, опять же - перемешала, долила остальную воду, и потихонечку добавила муку . Помесить немного и оставить подниматься. Через час примерно поднялось очень сильно. Я разделывала смазав руки подсолнечным маслом.
Дать постоять примерно минут 10-15 и жарить в раскаленном масле.
Пирожки очень пышные и нежные, даже на второй день очень вкусные и мягкие.
ПРиятного аппетита!!! :-D

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:22 am 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:25 am
Сообщений: 300
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Terra
Взято с одного замечательного сайта.
Творожные пончики
Состав: 400-500 г. творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, изюм или курага, масло для фритюра.
Перемешать все ингредиенты (кроме изюма). Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпаать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3-4 изюминки или немного кураги и скатывать шарик (думаю можно вообще без начинки обойтись :-D ). Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали свободно не мешая друг другу, в этом случае после готовности одной стороны пончик сам превернется на другую сторону.

_________________
e-mail: besikova@tut.by, besikova@mail.ru
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:38 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Натуся, так нечестно!
Я на работе сижу :(, а тут пирожками соблазняют...
Надо муки купить (совсем закончилась) и тоже пирожки сделать :-k

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 2:02 am 
Кудесница
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 4:56 am
Сообщений: 379
Откуда: USA,TX
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Marina
Спасибо девочки!!!! :appl: :appl: :appl:

_________________
stevensmarina@gmail.com


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жаренные пирожки
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 9:16 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7233
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3383 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Пончики :-D http://forum.say7.info/topic35588.html

Изображение

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.210s | 76 Queries | GZIP : Off ]