Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жаренные пирожки
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 6:26 am 
Кудесница
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 4:56 am
Сообщений: 372
Откуда: USA,TX
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Marina
Девочки (украиночки) , милые , помогите , спасите !
Хочу жаренные пирожки с капустой ! Многие знают , может уже и нет такого ... Но лет так 5 - 6 назад , на всех жд.вокзалах Украины , бабульки бегали с жаренными пирожками , так хочу , прямо до слёз ...я рецепта теста не знаю...помогите , не дайте помиреть ... :mol: :mol: :mol:

_________________
stevensmarina@gmail.com


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 9:19 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3354
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 894 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Мариночка, зачем же так страшно, зачем такие поклоны?
Не знаю, какие на вокзалах там бабульки продавали, но в принципе:
Тесто на эти пирожки можно пускать самое простое дрожжевое - мука, вода, дрожжи, соль, чуть-чуть (ок. 1 ч.л.) сахара, немного растительного масла. Можно конечно и на молоке их делать, но ИМХО для жареных пирожков это совершенно не обязательно.
А капуста внутри какая была, свежая или квашеная?
Тебе точный рецепт теста писать или не надо?

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 9:22 am 
Кудесница
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 4:56 am
Сообщений: 372
Откуда: USA,TX
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Marina
Надюшечка ты моя спасительница! капустка там свежая , пожалуйста , если не трудно , напиши точный рецепт :s: :s: :s: :s: :s: :s: :s: :s: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket:

_________________
stevensmarina@gmail.com


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:55 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3354
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 894 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фух, нашла вроде бы рецепт по которому я точно делала пирожки, а то я обычно "на глазок" кидаю все.

Начинка
Я со свежей капустой никогда пирожки не делала, только с квашеной, поэтому напишу рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" первого издания :-D В ней рецепты очень неплохие. Правда эта начинка еще и с яйцами, но их можно и не ложить :-k
Количество начинки рассчитано на тесто из 1 кг муки (это много), поэтому если делать на то количество теста, которое ниже, то нужно брать половину.

Кочан капусты - 1,5-2 кг
3-4 ст. ложки сливочного масла
3-4 яйца.

Снять с капусты верхние листья (их надо выкинуть), нашинковать ее, ошпарить кипятком, откинуть на сито. Потом обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю (или сковородку, это уже от меня совет) на растопленное масло, прожарить до мягкости и положить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.


Тесто

1 ст. теплого молока (для жареных пирожков можно взять воду, а для печеных лучше молоко)
30 г. свежих дрожжей или ок. 5-6 г. сухих дрожжей. У меня в пакетике 11 г. дрожжей, я беру пол-пакетика, но лучше уточнить по своим дрожжам, там на упаковке обычно пишут, на сколько муки рассчитан этот пакетик (нам надо на 500 г. муки).
ок. 3-х стаканов муки (это практически 500 г.), лучше измерять тем же стаканом, что и молоко. Но может понадобиться и немного больше муки, т.к. ее количество довольно сильно зависит от ее качества и влажности окружающей среды (во завернула :lol: ).
0,5-1 ст. л. сахара
1 ч.л. без верха соли
1 яйцо (в жареные пирожки можно не ложить, но хуже от него не будет)
1-2 ст. л. масла, можно сливочного, можно растительного.

Дальше пойдет подробное описание, если хорошо умеешь с тестом обращаться, то можно не читать, это я так, на всякий случай, вдруг кому-то понадобится. :oops:

Теперь действия: - очень хороший вариант, если есть хлебопечка. Тогда можно загрузить продукты и запустить программу для дрожжевого теста (по инструкции к имеющейся хлебопечке). Как профессиональный повар (в прошлом, теперь я профессию на инженера сменила :wink: ) и любящая готовить хозяйка свидетельствую - в хлебопечке тесто получается очень хорошее, руками трудно так вымесить (но можно конечно, только долго месить надо).
К сожалению, наша хлебопечка сломалась и мы ее вернули (после трех попыток починить по гарантии) :( Надо теперь другую поискать.

Пишу теперь ручной способ.
Если дрожжи сухие быстродействующие, то их можно смешать с мукой, если это просто сухие дрожжи, то их лучше растворить в пол-стакане теплого молока (ориентироваться надо на упаковку, что на ней написано). Если дрожжи свежие прессованые, тогда их точно надо разводить в пол-стакане молока с сахаром. Будем считать, что дрожжи мы куда-нибудь уже положили.
Сахар лучше растворить в молоке (ну или воде), если дрожжи в муке, то можно во всем молоке растворять, если с дрожжами то в половине стакана, даем постоять 5-10 мин. этой закваске.

Просеять муку в посудину (в общем-то можно и не просеивать, хотя и надо это делать, но мне обычно лениво :-k ). Посудина желательно миска, в кастрюле месить неудобно. Посредине насыпаной горкой муки сделать выемку. В эту выемку наливаем молоко с сахаром и дрожжами, добавляем туда яйцо (его предварительно можно не размешивать, разбивать сразу в миску с мукой, только смотрите, чтобы оно не вонючее было). Добавляем соль (лучше в стороне от дрожжей, на муку), добавить ложку масла и остаток теплого молока.

В начале можно размешивать ложкой, потом, когда жидкость более-менее впитается, надо месить уже руками (я сразу руками мешу, мне ложка мешает, но некоторым так удобнее). На этом этапе (т.е. когда размешалась мука с водой и остальным) я добавляю еще ложку масла. Тесто должно быть не сильно густое, довольно мягкое. Месить надо долго, но в принципе 20 мин. хватает, тут надо смотреть по тесту.
Когда тесто не будет приставать к рукам (имеется в виду сильно приставать, т.к. дрожжевое тесто само по себе липучее), тогда можно перестать месить, но в общем-то - чем дольше - тем лучше. Если тесто хорошо вымешено и соотношение муки и воды было правильное, миска должна быть почти чистой.
Вымешенное тесто скатать в "колобок", присыпать его мукой (чуть-чуть), миску накрыть или полотняной или бумажной (довольно плотной) салфеткой, пленкой накрывать не стоит - тесто должно "дышать" в прямом смысле этого слова. Оставить подходить тесто в теплом месте. Если тесто для пирожков на воде и в кухне тепло, то через пол-часа уже можно разделывать.

Показать как лепят пирожки для жарения на "предприятиях общественного питания" не могу, а объяснять бесполезно.
Для жареных пирожков лучше тесто при раскатывании не посыпать мукой, а смазать руки и стол (деревянный стол не стоит смазывать, лучше чтобы было что-то вроде пластиковой доски или клеенки плотной) растительным маслом. Тогда мука не будет сильно гореть при жарке пирожков. Но можно конечно и с мукой разделывать, тогда дыма будет чуть побольше.
Поэтому: раскатываем тесто и вырезаем стаканом (ну или формочкой круглой) кружки. Раскатывать нужно сначала половину теста (просто все сразу трудно раскатать), толщиной примерно в палец (не мизинец, а средний палец :lol: ). Можно не раскатывать тесто, а отрывать от него кусочки и скатывать их в шарики диаметром примерно 4 см. Потом когда все тесто будет "в шариках" их можно брать, расплющивать и уже на эти расплющенные лепешки класть начинку.

Защипываем хорошенько пирожки и складываем их на что-нибудь смазанное маслом, швом вниз, уголки пирожка можно загнуть под пирожок, оставляем между пирожками примерно по 2-3 см, т.к. они будут подходить и расползаться в стороны. Помните, что сейчас речь идет о жареных пирожках, печеные мне больше нравятся со швом сверху, и их можно разделывать с мукой, а не с маслом.
Даем постоять ок. 20 мин, чтобы подошли и жарим.

Теперь о жарке - если есть фритюрница, то можно в ней. Просто берем пирожок (руки должны быть смазаны маслом) и кладем его туда, пальцы во фритюр макать не надо (я этим частенько страдаю :oops:, меня даже сетка не спасает). В маленькую фритюрницу (на 1 л масла) можно одновременно загружать по 2-3 пирожка, в зависимости от их размера. Если фритюрница большая - то придется самостоятельно определить, сколько пирожков в нее влезает, не забывайте, что они в процессе жарки подрастают.
ИМХО: фритюрница удобно, дыма мало, но долго :( Если пирожков много, то с ними задолбаться можно.

Второй вариант: казанчик. Наливаем туда масло (или смесь с животным жиром) примерно до половины казанка, нагреваем на довольно сильном огне и вперед. Проверить, нагрелось ли масло, можно бросив туда маленький кусочек теста или вообще чего угодно - если вокруг брошенного кусочка пошли пузырьки, значит масло нагрелось. Дымить и гореть масло не должно (поэтому кстати, больше половины казанка и не надо наливать, т.к. может брызнуть масло и загореться, выглядит это довольно устрашающе).
Количество одновременно жарящихся пирожков опять же зависит от размеров казанка. Я жарю в маленьком в целях экономии масла, т.к. потом не знаю, куда девать его остатки.
В казанчике получается гораздо быстрее, чем во фритюрнице, но дыма тоже гораздо больше.
Как вариант некоторые используют высокую узкую кастрюлю (если нет казанчика), но я не пробовала.

Третий вариант - сковородка. Лучше чтобы она была толстая чугунная, алюминиевая тоже подходит. На тефлоновой не жарила, поэтому говорить о ней не буду.
Масло наливаем примерно на 1-1,5 см. Нагреваем его (как и для жарки вообще чего-нибудь). Смазанными руками берем пирожок, кладем его на одну ладонь и второй рукой приплюскиваем его до толщины ок. 1 см (или даже тоньше). Только надо это делать достаточно аккуратно, сильно не давить, чтобы начинка не вылезла. Делается это потому, что в сковородке пирожок все-таки не целиком в масле, его будет трудно со всех сторон прожарить. А так он становится плоским как лапоть и прожаривается нормально. Кладем расплющенный пирожок на сковородку и жарим. На мою сковородку помещается по 2 пирожка за раз. Когда одна сторона поджарится, тогда естественно переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Чтобы потом масло не мешало, пожарившиеся (не важно где) пирожки выкладываем на бумажные салфетки, полотенца и т.п., чтобы лишнее масло впиталось.

Есть их лучше теплыми, но холодные тоже неплохо.


Марина, ты извини, что я так много написала, это дурная привычка объяснять студентам сказывается. Если чего не надо - можешь смело не читать. :bud:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 4:47 pm 
Кудесница
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 4:56 am
Сообщений: 372
Откуда: USA,TX
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Marina
Надюш спасибо ОГРОМНОЕ!!! :s: :s: :s: :s: :s:

_________________
stevensmarina@gmail.com


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 5:01 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 12:59 pm
Сообщений: 27
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как подробно! спасибо большое!
меня домашние уже пару недель о жаренных пирожках просят, я все никак не сяду за поиски рецепта :oops:
Вот моим чревоугодникам повезло :wink:

_________________
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 6:16 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3354
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 894 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Leontyk - ну вот и хорошо, что еще кому-то понадобилось мое творение :-D
Если надо, могу еще рецепты начинок поискать, ведь пирожки можно почти со всем делать.

Мариша - рада была помочь :rev:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 6:26 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 20, 2006 4:34 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Надюша, а может есть еще и рецепт сладких жареных пончиков? Там еще в тесте точно должен быть творог.
Помню, в детстве, кто-то из друзей угощал... вкуснотища. :rolleyes Вот бы научиться такое самой делать...


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 6:27 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 12:59 pm
Сообщений: 27
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня дома фарш есть мясной (свинина сговядиной) я думаю это дело потушить, поджарить туда лука хрустящего...
А еще, думаю, вкусно будет с рисом и яйцом...
:-k что-то меня на любимые детские блюда потянуло... назад в 80-е :lol:

_________________
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 9:41 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3354
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 894 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
А еще в начинку можно положить густое яблочное повидло, или квашеную капусту, или картошку с лучком, или просто яйца с зеленью. Еще моя бабушка делала пирожки эти с горохом, но не простым, а нагутом (не помню, как он правильно называется, то нохут пишут, то еще как...). Эта начинка мне категорически не нравилась, хотя с обычным горохом мне пирожки нравились. :rolleyes

Новенькая, Сашунь в ближайших двух книгах, которые сейчас на столе, таких пончиков не оказалось. Т.е. есть пончики обычные, но таких чтобы тесто с творогом пока что не обнаружилось. Там тесто дрожжевое? И творог именно в тесто замешан или в качестве начинки присутствует?
Я еще пошерстю немного свои кулинарные запасы (у меня книги довольно старые все, новые кулинарные книги почему-то меня в ужас приводят, столько там бредятины :-k ). Где-то мне встречалось тесто с творогом. Может и найду чего-то интересного. А вообще у меня "в родительском доме" еще имеется несколько шикарных (в смысле содержания, а не оформления) книжек, надо будет сюда перетащить...

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 9:56 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 20, 2006 4:34 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Наденька, там само тесто было творожное, не дрожжевое. :rolleyes
Собственно, других пончиков я вообще никогда и не пробовала. :oops:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 4:08 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Марин, еще очень вкусные жареные пирожки из теста на кефире - оно более нежное на вкус, чем дрожжевое.
0,5 л кефира
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли без верха
мука
замешиваешь тесто так что бы было очень нежным и мягким - я сначала завожу его в мисочке, а потом на стол в муку, и подпыляю со всех сторон мукой, чтоб к рукам не липло - тоже очень вкусно с капустой.Сразу разделываешь и жаришь.Попробуй!

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 4:11 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Новенькая

я поищу, как-то я мне кажется записывала рецепт, у меня подруга такие делала

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 9:18 pm 
Доброе Сердце
Доброе Сердце
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 11:18 pm
Сообщений: 676
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Саша! Я покопалася в своих рецептах и нашла аж три,
Творожные пончики (я их делала - вкусные)
2 стакана муки,2 стакана творога, 3 яйца, 1 чайная ложка соды,погашенной уксусом - замесить тесто и раскатать толщиной в палец, делать пончики стаканом (можно с дырочкой посередине,как бублики, или с повидлом внутри, я делала с изюмом),жарить в жире и остывшие посыпать сахарной пудрой

Пирожки

1 пачка творога,2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без верха соды,0,5 банки сметаны,щепотка соли,мука - сначала смешать творог,яйца,сахар,соль,соду,сметану и взбить, добавить муку до густоты мягкой замазки,поставить в теплое место на 4-5 часов, делать пирожки или пончики и жарить в жире

Калачики

3 яйца,0,5 кг творога, 1чайную ложку соды,погасит уксусом,2-3 столовые ложки сахара, мука (чтобы получилось тесто,как на сырники), жарить в растительном масле

Приятного апетита!!!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 7:19 am 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 20, 2006 4:34 pm
Сообщений: 1898
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Чубчик, спасибо огромное! :buket: :buket: :buket:
Думаю, первый рецепт должен быть похож на то, что я пробовала.
На выходных попытаюсь проверить.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.119s | 123 Queries | GZIP : Off ]