Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все из макарон
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 2:33 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Паста (макарошки) с соусом

Девы, вы уже заметили, что меня понесло просто. Решила с вами сегодня вот еще каким рецептиком поделиться ;-)
Паста с томат. соусом.
Очищаете помидорки от кожицы, режите их кубиками и на сковородку. Они потушаться и превратятся в "томатик" выдавливаем один зубчик чеснока (можно 2 ..все по желанию и вкусу) + реган/базилик порезать листики + пару ложек оливкового масла + соль.
и всю эту песню в отвереные спагетти ;-)
Моим мальчикам понравилось.

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 9:57 am 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Спагетти с сыром и чесночным соусом

Состав
спагетти – 300 г
кетчуп – 420 г
сыр твердый – 250 г
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 100 г
чеснок – 5-7 зубчиков
соль
перец

Приготовление
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Натереть сыр. В кипящую воду опустить макароны (не солить!). Очистить чеснок, измельчить и смешать с тертым сыром. На дно большой посудины, куда поместятся готовые спагетти, положить несколько кусочков сливочного масла. Макароны слить, обдать холодной водой и вывалить в посудину. Полить растительным маслом, посолить, добавить сыр с чесноком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп и снова все перемешать. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы спагетти пропитались чесночным духом.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2005 6:19 pm 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Лазанья

Состав
тесто для лазаньи - 1 упаковка
фарш мясной - 500 г
масло сливочное - 3 ст.л.
лук - 1
морковь - 1
чеснок - 4 зубчика
сельдерей корневой - 150 г
вино белое сухое - 0,5 стакана
томат - 100 г пасты
соль
перец

Для соуса:
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сливки - 250 мл (33%)
орех мускатный - 1/4 ч.л. тертого
пармезан - 4 ст.л. тертого

Приготовление
В кастрюле в невысокими бортиками вскипятить воду. Посолить, уменьшить огонь до минимума. Пластины лазаньи опускать по 2-3 штуки, варить 2 минуты, а затем выкладывать в поддон с холодной водой.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей почистить. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем овощи до мягкости.
Добавить в овощи заранее обжаренный фарш, вино и томатную пасту. Посолить, поперчить, следя за тем, чтобы мясной фарш не собирался в комки. Готовить без крышки 5 минут.
Просеять муку через мелкое сито. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая, пока масса не станет однородной. Продолжая мешать, тонкой струей влить сливки. Довести до кипения, добавить мускатный орех и соль. В последнюю очередь добавить пармезан, перемешать и снять с огня.
На дно формы, в которой будет выпекаться лазанья, налить немного соуса. Уложить первый слой из пластин теста, на него положить слой фарша, разровнять, полить соусом. Выложить следующий слой теста и т.д., пока фарш не закончится.
Последний слой обязательно должен быть из теста. Сверху посыпать лазанью тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Примечание
Журнал "Школа гастронома"

Изображение


Последний раз редактировалось Impraimis Вт сен 13, 2005 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 6:33 pm 
Доброе Сердце
Доброе Сердце
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 11:18 pm
Сообщений: 676
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Лапша любимая

Поджарить фарш и лук, добавить томатный соус и все переложить в кастрюльку. Порезать туда же два сваренных вкрутую яйца, соль, перец и долить воды /чтобы было как очень густой суп/ и в конце - добавить много чеснока, проварить пол-минутки. Этой красотенью и вкуснотенью залить лапшу и приятного апетита!!!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 3:55 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Лазанья по-вегетариански

Ингредиенты: (на 4 порции)

200 г моркови
1 клубень фенхеля
2 черешка сельдерея
1 цуккини
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1/2 ч. л. зелени
9 пластин теста для лазаньи
200 г нарезанных помидоров
150 г сыра
100 г сливочного сыра
150 мл молока
150 мл сливок
1 лимон
ложка рубленого базилика

Способ приготовления:
Морковь, сельдерей и цуккини нарезать ломтиками, фенхель - кусочками. Нагреть духовку до 180 градусов. Порциями обжарить овощи в оливковом масле. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму для запекания. Выложить слоями лазанью, помидоры и овощи. Нарезать кубиками сыр. 2/3 разогреть со сливочным сыром, молоком и сливками. Загустить закрепителем, приправить перцем и базиликом. Залить блюдо соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 35-45 минут.

клео.ру

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Коннелони
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 3:10 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Покупаем эти самые коннелони ;-)
фарш можно свинина, можно куринный, а можно вообще овощи.
Я делала с куринным фаршем..
1 вариант: фарш + укроп + соль + перец
2 вариант: фарш + зелень + сыр + орехи
Фаршируем трубочки укладываем в емкость (у меня стеклянная) заливаем 250 гр. сливок и сверху трем сыр на терку, в идеале пармезанчик ;-) И в горячую духовку 200 С минут на 30-40.
Для любителей специй можно добавить в сливки карри.
Смачного!

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 3:20 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
вкусно!!! :dr: , спасибо, будем пробовать! :-D

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 2:02 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
КОННЕЛОНИ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ

Как и в предыдущем рецепте, коннелони фаршируем фаршем - шпинат + творог + яйцо (сырое) + соль + по желанию травку какую нить.
укладываем в форму заливаем сливками, сверху трем сыр на терку и на 30-40 мин. в духовочку.

Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 3:51 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Для любителей итальянской пасты - каннелони с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан.
http://kleo.ru/club/geo/al8946.shtml

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 4:05 pm 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3216
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
неееееееее, широкие макароны - это не то! канелони по длине где-то 8 см и диаметр у них не 1 см, а больше (ну, у моих он больше). отваривать их не надо, т.к. они набираются жидкости из соуса, в которой пекутся

Изображение


я делала в простым мясным фаршем и заливала не сливками, а томатной пастой (что-то типа кухарского соуса чумака). оч вкусно было! главное, не передержать, а то канелонни разварятся. хотя они и так вкусные :lol:

_________________
НЕ ПРОСИТЕ У МЕНЯ СХЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА!
мой альбом или мой сайт или мой блог
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 5:12 pm 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 12:36 pm
Сообщений: 513
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
а я еще поверх тру сыр пармезан или наподобие его.
Спасибо что напомнила про канелоне, ато уже запарилась думать об ужинах, надо завтра забацать и заодно твой рецептик испробую. :bud:

_________________
mamom4onok@gmail.com
Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 3:28 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
а еще можно сделать тесто как на домашнюю лапшу, тонко раскатать его и нарезать пластами и в них заворачивать начинку, получится гораздо вкуснее магазинных
а еще итальянцы делают тонкие блинчики, не очень зажаренные, и потом из них делают канелоне.

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 12:06 pm 
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 4:42 pm
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Макароны с соусом "Карбонара" (для ленивых типа меня :wink: )

Подготовительные работы:

100мл. жирных сливок - слегка взбить (не до масла :oops: );
4-5 яиц - взбить с щепоткой соли;
200-300 грамм бекона порезать и пожарить (я жарю до почти хрустящего состояния), выложить на бумажное полотенце (чтоб лишний жир убрать);
150 гр. сыра "пармезан" (хотя как выяснилось, катит любой типа "голландского") - потереть.

Собсно процесс:
Смешать сливки и яйца, добавить бекон и половину потертого сыра, поперчить. Одновременно варить макароны (чем пофигурнее - тем лучше, т.к. чем больше поверхность, тем лучше обмажутся соусом). В сваренные макароны (пока горячие!) вылить соус и перемешать. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Все блюдо, если одновременно делать соус и варить макароны, занимает 20 минут. :-D


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 2:48 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
у нас тоже все макаронные пастой называются, а например равиолли или лазанья называется pasta rellena - начиненная паста

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Последний раз редактировалось Natusia Пн ноя 06, 2006 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 3:12 pm 
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 4:42 pm
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Туся_06 писал(а):
Drobzik, это очень вкусно!!! мне французы такое готовят! и они такое называют пастой


Знаю что вкусно. уже пару раз готовил. И жена (она где-то тут тусуется :wink: ) тоже это подтвердить может.

Паста - это собирательное название макаронных изделий. А уж их видов - по самое не хочу (а названий - еще чуть больше).


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.203s | 123 Queries | GZIP : Off ]