Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 1:56 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
А я практически все выхи своих мужичков закармливала каннелоньками фаршированные шпинатом + творог Президент 15% + чуток мускат. ореха + яйцо.
Сверху трется Пармезаном (или как выше заметили, любым другим сыром) заливается сливками и в духовку.

Каннелони можно заменить листами для лазаньи...тогда в форму укладываются листы + слой шпинатно-творожный и так до бесконечности, пока у вас не закончится или "фарш" или листики для лазаньи ;-))

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 3:17 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
А мы готовим по другому Карбонаре. Обжариваем бекон, шампиньоны, заливаем сливками(не взбивая) доводим до кипения.Варим макароны,любые(муж любит гнезда).На готовые макароны выкладываем грибы с беконом и сливками, сверху сыр,любой.Быстро,вкусно и сытно. Это блюдо у нас готовит только муж. :-D

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 5:17 pm 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3216
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
p.s. передача называется "картата потата". смотрела как-то мельком, но мне больше нра "едим дома" с высоцкой. как-то оно у нее все готовится как по волшебству :lol:

а лазанья была на первой или второй странице. но мИне не впечатлило. вот эта мне больше нра:

Цитата:
Обычно процесс длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.

1. Суго.
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла.
Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.

2. Соус бешамель.
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.

3. Тесто.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Лина сказала, что это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.

4. Сборка.
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем :( ), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Hакрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.

Приятного аппетита.

http://kuking.net/3_585.htm

_________________
НЕ ПРОСИТЕ У МЕНЯ СХЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА!
мой альбом или мой сайт или мой блог
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 7:16 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Serenity писал(а):
ух! и этот рецептик нада :lol:
а скока сливок? ну и вообще соотношения :rolleyes

Я даже и не знаю соотношения продуктов :oops: все на глазок берем...
На двоих наверное грамм 200 бекона, грибочков грамм 200-300, сливок 200-300мл

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:02 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Для любителей макарошек (Вы знаете о ком идет речь :wink: )
ПАСТА ФРУТТИ ДЭ МАРЕ

Варим макарончики фузилли (спиральки).
В это время обжариваем на сковороде лук, морковочку + кусочками семгу (можно в этом случае утилизировать "некрасивые" кусочки филе) :wink: , солим, перчим. Жарится вся эта песня минуты 4-5. Как только оно готово добавляем размороженные очищен. креветки.
Соединяем это с фузилли, посыпаем кунжутными зернышками (предварительно их обжарив) и буквально пару ложек икры крааасной туда :-D

Вы не пугайтесь перечисленных ингридиентов!!! их надо оооч. мало ;-))
а получается ОООООЧЕНЬ МНОГО :lol: :lol:

СМАЧНОГО! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 9:24 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 6:07 pm
Сообщений: 234
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Макароны под грибной подливкой

500 гр шампиньонов
3 столовые ложки масла сливочного
5-6 столовых ложек сметаны
соль, вегета (без соли)
300 гр макарон

Почистить шампиньоны, мелко порезать и обжарить в одной ложке сливочного масла. Когда шампиньоны пустят жидкость, её надо слить. Затем добавить в сковороду масло сливочное, сметану, соль и вегету. Потушить минут 10 иногда помешивая. Одновременно сварить макароны (спиральки, трубочки, бантики - без разницы). Выложить макароны по тарелкам и наверх полить грибной подливкой. Вкус блюда мягкий и нежный, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!!!

Изображение

P.S. Все компоненты можно брать на глаз :wink:

_________________
LLiutik@mail.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 11:34 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Бантики с ветчиной и горошком

Эта паста особенно нравится детям.

160 г бантиков
100 г зелёного мороженного горошка
100 г варёной ветчины, порезанной кубиками
1/2 небольшой луковицы
1 ст.л. ол.масла
соль
перец
100 г сливок
пармиджано

Отварить пасту.
В это время приготовить соус:
пассеровать порубленную луковицу в масле, добавить ветичну и обжарить её, затем всыпать горошек. Когда он подтает, влить сливки и варить соус на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовые бабочки смешать с соусом, посыпать пармиджано и размешать.

Перед подачей посыпать крупно потёртым пармиджано.

Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Все из макарон
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 5:16 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Каннелони с мясным фаршем!
Каннелони
Мясной фарш с грибами
Сливки
Соевый соус
Чеснок
Сыр
Вложение:
CIMG1573.JPG
CIMG1573.JPG [ 145.77 Кб | Просмотров: 164 ]

В мясной фарш я добавила обжаренные шампиньоны, все это дело запихала в трубочки Каннелони, в огнеупорную форму сверху оставшееся грибы и залила соусом...Соус из сливок, соевого соуса и чеснока...только вот я промахнулась с жирностью сливок, можно менее жирные и жиденькие лучше все же...На 500мл сливок 3 ст.ложки соевого соуса и зубчик чеснока...Сверху я выложила Моцареллу, но перед самой готовностью...
Вложение:
CIMG1574.JPG
CIMG1574.JPG [ 83.25 Кб | Просмотров: 172 ]

Запекала минут 30-40 при температуре 120...Делала в первый раз, на свой страх и риск...Получилось очень вкусно, смели за три минуты
Вложение:
CIMG1575.JPG
CIMG1575.JPG [ 151.76 Кб | Просмотров: 190 ]
А вот и порция мужа...6 штучек тех самый канелони...потом еще 4 умял и не отказался бы еще :hah: В общем было вкусно...и совсем не муторно!

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Последний раз редактировалось Foxi Пн июл 14, 2008 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Все из макарон
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 7:10 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Выглядит на самом деле похуже чем на вкум :-D очень вкусно, сами не ожидали...Поужинали, обьелись, а теперь сидим и думаем...с чем бы сделать в следующий раз :-D
Фаршировала сырыми, абсолютно...приготовились чудесно, на расползлись и не сырые...Очень удачно вышло..
А еще когда фаршировала пришла в голову мысль...Хорошее занятие для деток, которые любят помогать на кухне при готовке...ведь так приятно поковыряться в продуктах...а тут еще и трубочки напихивать :-D

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Все из макарон
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 2:49 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:48 pm
Сообщений: 211
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Лумакони / lumaconi (переводится “большие улитки”) - это итальянская паста в форме крупных "улиток", которые принято фаршировать мясом, сыром или подавать с рыбными соусами.

отвариваем лумакони до полуготовности…
Изображение

Готовим фаршик, приправляя любимыми специями… Начиняем наши улиточки фаршем и складываем в посуду…
Изображение Изображение

поливаем всю эту красотень майонезиком, сметанкой или соусом… И в духовочку, минут на 15…
Изображение

Достаем, засыпаем это дело тертым сырочком… И опять в духовку, минут на 10…
Изображение

И вот…, с пылу с жару… Вкуснотища!!!
Изображение

Нарезаем салатик из свежих овощей, добавляем сыр моцарелла, и заправляем оливковым маслом…
Изображение

Ммммм… вкуснятина!
Изображение

_________________
Мой блог
Готовые работы
Процессы
Cовместный процесс "Парящий орел"
Совместный процесс "The Wave" Dim


Последний раз редактировалось Hellen Вс апр 18, 2010 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Все из макарон
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 3:11 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:48 pm
Сообщений: 211
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Каннеллони, с фетой и помидорами

Помидорки обдала кипяточком, очистила кожицу и мелко нарезала кубиками…
Изображение

Добавила сыр фета, и тщательно размяла вилочкой…
Изображение

Полученной массой из сыра и помидорчиков нафаршировать макарончики и уложить в посуду друг на дружку...
Изображение

Поливаем сметанкой…
Изображение

И татарским соусом...не жалея:)
Изображение Изображение

Все… теперь в духовочку, где-то на полчасика на 180 градусов… Потом посыпать тертым сыром и опять в духовку, минут на 10…
Изображение

И вот что у меня вышло… Вкуснятина!!! Пальчики оближешь!!!:)
Изображение Изображение

_________________
Мой блог
Готовые работы
Процессы
Cовместный процесс "Парящий орел"
Совместный процесс "The Wave" Dim


Последний раз редактировалось Hellen Вс апр 18, 2010 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Все из макарон
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 12:17 pm 
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 6:27 pm
Сообщений: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Аня
а я любительница пасты карбонара! перепробывала очень много рецептов и наконец-то нашла лучший!
более приближен к классическому да и вкус похож на оригинал :)

Изображение

делала по рецепту - http://www.vitacook.info/159-spagetti-karbonara.html и спагетти карбонара еще очень нравятся всем членам моей семьи. даже гости просят приготовить это блюдо :)
если вы не пробывали - советую.

_________________
"После петидесяти жизнь только начинается...", - подумала я и плеснула себе еще 50...


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.186s | 105 Queries | GZIP : Off ]