Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из печени (или субпродуктов)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 12:25 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Печень в пикантном соусе

Говяжью печень нарезать на кубиками не слишком мелкие.
В глубокой кастрюльке или сковороде в разогретом растительном масле слегка обжарить мелконарезанные лук, чеснок и жгучий перец (по вкусу). Когла лук приобритет золотистый цвет добавляем к нему печень и обжариваем на сильном огне не больше 5 минут всё время помешивая. Затем солим и добавляем сметану или йогурт. Даем еще минут 5 чтобы все это сроднилось и готово!
Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 12:34 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Говяжье сердце (в начинку для блинов)

оч. хорошо идет в начинку для блинчиков говяжье сердце отваренное, перекрученное на мясорубке и прежаренное с луком!

Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 6:18 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сегодня по заказу сына я готовила

печень в яйце

Изображение

Полуразмороженная говяжья печень,
1 яйцо,
приправа,
луковица (по желанию)


Полуразмороженную печень порезать кусочками средней толщины. Добавить приправу (включает в себя и соль). Перемешать.
Венчиком слегка взбить яйцо.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунать каждый кусочек в яйцо и выкладывать на сковороду. Жарить печень на огне чуть сильнее среднего.
При желании можно в конце обжарить луковицу полукольцами. Лук выложить сверху на готовую печень.
Печень хорошо подавать с гречневой кашей или отварным рисом.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 10:24 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Это простое блюдо украсит любой праздничный стол. Тем более, что вы можете сами выбирать любимую начинку. А вид у этого тортика ну очень эффектный. Фото моё.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Изображение

0,5 кг говяжей печени,
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
соль,
перец


Перемолоть с помощью мясорубки или процессора печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины. Важно не пережарить, чтобы блинчики оставались нежными.
Собрать торт. Каждый блин смазать кремом. Сверху украсить зеленью.
Крем:
1 вариант: смесь чеснока и майонеза.
2 вариант: обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке.
3 вариант: жареные грибы с луком.
4 вариант: жаренный лук, перемешанный с майонезом.
В общем-то, начинку можно сочинить по своему желанию, по вкусу. Экспериментируйте :bud:
Приятного аппетита и удачи \:D/


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 8:36 pm 
Доброе Сердце
Доброе Сердце
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 11:18 pm
Сообщений: 691
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Салат из печени Ночь


Отварную печень трем на терку, добавляем тертую же на терке отварную морковь, картофель, 2 яйца и добавляем маринованный лук. Заправляем майонезом


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 8:27 pm 
Доброе Сердце
Доброе Сердце
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 11:18 pm
Сообщений: 691
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Недавно на работе мы праздновали Новый год в кафе и там я подсмотрела салат, приготовила его на праздничный стол дома, он понравился гостям и я его назвала по названию кафе

Салат Звездопад

Салат делается слоями - натираем на терке картофель, маринованый лук,яйцо,варенную морковь. Каждый слой перемазываем майонезом, последний слой - обильно. Отваренную печень, натираем на терке,обжариваем на растительном масле и густо укладываем сверху на салат. Просто, быстро и очень вкусно!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 10:54 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
КУРИННЫЕ СЕРДЕЧКИ

Куриные сердечки обжарить, добавить 1 стакан белого вина, тушить 10 минут, затем добавить лук порей, сливки пожирнее, нарезаный перец паприка (красный, желтый, зеленый для красоты), чеснок, стакан грецких орехов туда же, тушить до готовности.
Ну очень вкусно!
Подавать с рассыпчатым рисом. Для пущей красоты сердечки можно нанизать на деревянные шпажки (для шашлычков).

Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 11:06 am 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3252
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
элис, что из себя представляет "перец паприка (красный, желтый, зеленый для красоты)"? болгарский что-ли? и можно-ли порей заменить чем-нить другим?

_________________
НЕ ПРОСИТЕ У МЕНЯ СХЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА!
мой альбом или мой сайт или мой блог
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 11:46 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Лена, обрати вниание в маркетах круглый год продают паприку! он такой пузатенький ;-)
Порей оч. даже можно заменить обычным репчатым луком, только резать длиненькими полосочками тонко.

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 1:18 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 6:33 am
Сообщений: 241
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Девочки как готовить вареники из печени и котлеты.?

_________________
E-mail:
amber73@mail.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 1:44 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Тесто на вареники знаете?
а фарш из печени я бы посоветовала соединить с отварной картошкой + лук поджарить + соль + порец.
Оч. вкусно будет!

Поддерживаю, если печегь - то доблять картошечку обязательно, очень вкусно получается, вкус мягче становится. Иногда ещё в такой фарш добавляем чуток укропчика - тоже интересно :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 2:40 pm 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 8:45 am
Сообщений: 1
Откуда: Киев Обухов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
очень вкусненько у вас добавлю и я свой рецепт салат с печенью.отвареную печень режем соломкой добавляем маринованый лук и морковь по корейски припрпавляем маслом модсол. и майонезом п еремешиваем . маринад лука- нарезем полу кольцами или вдоль (мне вдоль вкуснее) присыпаем сахаром солью и брызгаем уксусом мешаем даём 5 10 минут постоять.СМАЧНОГО


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 3:22 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:25 am
Сообщений: 296
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Terra
А я покупаю куриные сердечки с печенью. Разрезаю печень пополам, также напополам нарезаю сердечки, потом в сковородку, солю, перчу, тушу минут 10, потом добавлю немного красного сухого вина, еще тушу минут 5, смотрю на консистенцию, если суховато, добавляю еще немного вина, потом мелко порезанный чеснок, совсем немного, и укроп. Люблю при этом налить немного вина в бокал, так лучше готовится :-D . Получается очень вкусно, моим нравится. А на гарнир какой-нибудь легкий салатик из овощей с оливковым маслом.

_________________
e-mail: besikova@tut.by, besikova@mail.ru
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из печени (или субпродуктов)
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 8:26 am 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 7:23 am
Сообщений: 220
Откуда: Украина г. Лисичанск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Шашлык из печени. Делала из говяжей или телячей. Можно из свинной но не пробовала. Очень просто, бистро и вкусно
Печень чистим от пленки и больших желчных протоков режим на небольшие кусочки (где-то 3Х3 см) на деревянную шпажку (предварительно часа на 2 замачиваем в воде) нанизываются кусочки печени, чередуя с касочками свежего сала. Можно несколько кусочков печени и весь шампурок завернуть в сетку свинную. Затем на хороший жар. Быстренько жариться с обеих сторон. После приготовления заливается соевым соусом или солиться, посыпаеться зеленью и мелкими дольками лука
М-м-м-м пальчики оближешь!! Приятного аппетита!!!!!

_________________
viewtopic.php?f=15&t=6403 - мои хвастушечки
viewtopic.php?f=23&t=6511&p=239685#p239685 - мои процессы


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из печени (или субпродуктов)
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 11:11 am 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 11:13 am
Сообщений: 25
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Inna
Говяжье сердце тушеное

На 500 гр. говяжьего сердца - 1 ст.л. муки,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. томата-пюре,
2 ст.л. уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. масла, соль по вкусу

Говяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жаренья куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1-2 минуты, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус процедить в кастрюлю, добавить еще 1,5 ст. бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 29-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

_________________
План писали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить!..


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.228s | 123 Queries | GZIP : Off ]