Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты с сыром
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 11:54 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 6:33 pm
Сообщений: 720
Откуда: Москва
Благодарил (а): 335 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Имя: Светлана
Салат из ветчины и сыра

Ингредиенты беру на глазок. Примерно одинаковое количество сыра и ветчины (лучше потверже, хотя не принципиально) и одно яйцо.

Сыр трем на крупной терке, ветчину режем мелкими-мелкими кубиками, яйцо также мелко режем. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусненько. :dr:

Кстати, сыр лучше брать попроще, без всяких добавок. Иначе вкус и запах этих самых добавок забивают всук всего остального. А если вместо ветчины взять кальмаров, получится совсем другой салат. :rev:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2005 8:22 am 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3216
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
гости на пороге

название говорит само за себя. все делаецца оч быстро :)

плавленный сыр пару кусочков
чеснок
вареные яйца 2-3 штуки
майонез
соль за надобностью

сыр и яйца трем на крупную (бурячную) терку, добавляем туда мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу чеснок. перемешиваем, добавляем майонез и солим, если надо.

вуаля :dr:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: не совсем салат
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2005 5:58 pm 
Специалист
Специалист
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 1:48 pm
Сообщений: 122
Откуда: Мосты
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Помидор режем кружочками и раскладываем на тарелку.Сверху кладем ложкой смесь:тертый сыр.перемешанный с чесноком и майонезом.Попробуйте!Все вроде знакомо,но вкусно по-другому!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2005 9:34 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Из сырных салатиков мой самый любимый именно этот. Он занимает одно из самых главных мест на праздничном столе, и съедается первым. Рада поделиться с вами рецептом. Фото с моего стола.

Буржуйский салат

Изображение

250 гр. сыра без дырочек
500 гр. свежемороженных нечищенных креветок
банка ананасов (800 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
5 вареных яиц
майонез
чеснок


Креветки разморозить, почистить.
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 8:03 pm 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Салат из яблок с сыром 2

Состав
яблоки
сыр
орехи кедровые
майонез
сметана

Приготовление
Яблоки и сыр нарезать кубиками. Добавить кедровые орешки и заправить соусом из сметаны и майонеза.

Примечание
Impraimis


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 1:11 pm 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 4:05 pm
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я тоже такой делаю! :wink: Только добавляю для пикантности немного хрена (или горчицы).


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 1:48 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Салатик "Полосатик"

Слой сухариков (лучше самим сделать нарезать черный хлеб + немного присалить и в духовку)
слой шпрот (желательно убрать хвостики, можно и кости при желании)
слой тертой вареной моркови, посолить + майонез
Вареные яйца + майонез
2-3 раза повторить и поставить пропитаться.
Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 2:46 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 6:07 pm
Сообщений: 234
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Элизабет, сколько примерно часиков должен пропитаться?


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 2:56 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Двух часов будет достаточно ;-)

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 3:22 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 11:15 am
Сообщений: 36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой любимый салат:

Кальмары отварить, порезать.
Шампиньоны обжарить вместе с репчатым луком до золотистого цвета.
Все перемешать добавить соль и майонез.

Вкуснотища!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 3:35 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Спасибо большое за такой вкусный и простой рецептик! :buket:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 4:11 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 11:15 am
Сообщений: 36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мама пробовала этот салат в гостях, когда она рассказала мне его составляющие, я сделала вот так :shock: и сказала, что ни когда не буду "ЭТО" есть. Однако, попробовав, в корне изменила свое мнение.

Салат из фасоли (на любителя)

Фасоль красная (я беру Бондюэль в соусе чили)
1 средний соленый огурец
Лук репчатый(не меньше 2х луковиц на банку), кольцами, пережарить.
1-2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кетчупа

получается острая и пикантная закуска, я иногда добовляю черные сухарики, но прямо перед едой.

Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 4:35 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
А вот самый любимый салат моей семьи ;-)
мы его прозвали АФРИКАНСКИЙ \:D/

Все нарезается длинными полосочками.
Отварной говяжий язык + жменьку кураги (не бойтесь, сладко не будет! Будет вкусно!) я ее предварительно замачиваю в кипятке + фасоль Бандюэль в томатном соусе нежном + измельченный грецкий орех + майонез + немного кетчупа.
Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 6:42 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Нарядный, вкусный, очень сытный салат. Этот салат может заменить полноценный ужин. Фото с моего стола.

Салат "Бриз"

Изображение

Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Рыба горячего копчения - 1 шт. (у меня была скумбрия)
Морковь - 1 средняя
Маринованные огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез
Зелёный лук


Очень люблю слоёные салаты. Такой салат приятно оформить в виде торта.
Сварить рис до готовности. Слить воду, при необходимости, промыть. Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Лук вместе с маслом добавить к рису и тщательно перемешать. Рыбу разделать, кости удалить, филе нарезать кусочками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко полезать. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. Все подготовленные подукты разделить на две части, т.к. будем повторять слои дважды.
Сложить салат так:
1 слой. Рис с луком + тонкая майонезная сеточка.
2 слой. Рыба, посыпанная зелёным луком + тонкая майонезная сеточка.
3 слой. Маринованный огурчик + тёртая морковь + тонкая майонезная сеточка.
4 слой. Яйцо, тёртое на тёрке.

Слои повторить. Украсить. Салат можно кушать сразу.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2005 7:48 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Очень приятный, нежнейший, и очень красивый салатик. Как и многие салаты, этот тоже имеет массу вариантов. Хочу предложить попробовать вам мой :rev: Фото моё.

ЛЮБОВНИЦА

Изображение

Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубочка
Грецкие орехи - 100 г
Майонез - 200 г
Зелень - хороший пучок


Свеклу отварить. Натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Грецкие орехи измельчить в процессоре.
Зелень вымыть и мелко порезать.
В натёртые свеклу, морковь, сыр добавить в равных частях чеснок и перемешать.
Собираем салат.
1 слой. На дно салатницы укладываем всю чесночную свеклу. Наносим сеточкой майонез. Посыпаем орехами. Посыпаем зеленью.
2 слой. Сверху укладываем чесночную морковь (немного оставим для украшения). Наносим сеточкой майонез. Посыпаем орехами. Посыпаем зеленью.
3 слой. Укладываем чесночный сыр. Наносим сеточкой майонез, более обильно, поскольку это уже самый верхний слой. Посыпаем орехами. Посыпаем зеленью. Украшаем морковью.
Дать салатику пропитаться два часа.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.209s | 125 Queries | GZIP : Off ]