Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка (пироги, печенье, кексы...)
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 9:13 am 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7233
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3383 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Торт "Орбита" Исходник http://forum.say7.info/topic65164.html Но мы легких путей не ищем... Мы любим безе и Оля решает заменить один тонкий бисквит на 2 слоя орехового безе :cc: В результате торт еще выше, чем надо , но гости в ауте, гастрономический оргазм ))) Крема на бока чуток не хватило. Шутка ли, шесть слоев перемазать))) Пришлось доделать еще 1/3 крема. Сверху кокосовая стружка. По бокам крошка безе. Коржи пеклись по нарисованному кругу в 24 см, но поскольку все же безе чуток раздается, то получились круги побольше. Отрезала лишнее кухонными ножницами прямо на торте, когда складывала коржи. Отрезанное пустила на крошки для обсыпки боков. Получилось то, что надо!

Изображение


Изображение

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка (пироги, печенье, кексы...)
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 9:16 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Торт обязательно показывай! Мужики в деле потребления тортов самые придирчивые, ИМХО :) Так что должно быть нечто феерическое :blob:

Надо и в самом деле что-нибудь испечь. А то или печь лениво, или фотографировать потом лениво :) Даже похвастаться нечем.

Дописано: ага, уже вижу торт. Действительно, феерическое :obmorok:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка (пироги, печенье, кексы...)
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 7:43 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Кекс с медово-ореховой начинкой

2 крупных яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка (д-р Откер)
100 г маргарина
2 ст. муки
100-150 г сметаны

Начинка:
60 г почищеных грецких орехов
3 ст. л. меда
2-3 печенюшки (раскрошить в крошки :)) или 2-3 ст.л. молотых сухарей

Яйца взбиваем, добавляем сахар, продолжаем взбивать до более-менее устойчивой массы. Дальше добавляем все остальные продукты, продолжая взбивать. Муку всыпаем последней. Если миксер мощный, то можно им же и перемешать, если слабенький, тогда лучше муку вмешивать ложкой. Тесто должно быть как хорошая густая сметана.
Для начинки измельчаем орехи, добавляем мед и крошку из печенья. Хорошо перемешиваем. Вместо меда можно взять шоколад (его лучше натереть на терке или мелко нарезать ножом).

В смазанные формочки укладываем ложкой тесто до половины высоты, затем ложку начинки, затем опять тесто, чтобы было чуть ниже края формы.
Печем при 190С около 30-40 минут. У меня были не очень большие формочки, но крупнее форм для маффинов. Этой порции теста хватило на 4 кекса. Если печь один большой кекс, то время увеличиваем до часа примерно. Если маффины - то 20 минут обычно хватает. Проверяем готовность лучинкой как обычно - чтобы выходила из теста сухая.
Готовым даем постоять 5 минут в формах, потом вынимаем и остужаем на решетке или доске.

Получаются замечательные кексики с красивым разрезом. Очень похожи на бисквит по структуре. На мой вкус немного сладковаты чересчур, но мужчинам было как раз.

Фото не будет, ибо как обычно, кексы уже съели :banghead:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка (пироги, печенье, кексы...)
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 4:49 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9866
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5188 раз.
Поблагодарили: 2636 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Надь, а какие формочки у тебя были (примерный размер), можешь написать?

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

Со мной на "ты"

krestomania@gmail.com
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка (пироги, печенье, кексы...)
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 7:06 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3366
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 881 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Могу. Это одноразовые формочки из фольги высотой ок. 4 см и диаметром ок. 10 см.
Давно приспособилась печь кексы в таких. Они быстрее и лучше пропекаются, чем одним большим кексом, но не так легко пересыхают, как маффины.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка (пироги, печенье, кексы...)
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 7:19 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7233
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3383 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Булочки "Осиное гнездо" Рецепт http://forum.say7.info/topic32316.html

Изображение

Изображение

Карамельно так получилось, сладенько, :lya: мне понравились, хотя дрожжевая выпечка не самая любимая

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка (пироги, печенье, кексы...)
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 8:40 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7233
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3383 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
"Угостила" меня как-то подружка коричневым сахаром. Я, конечно, сразу пустила его в дело и нашла это , поистине, офигительное печенько :shock: :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Крем тоффи, фундук, молочный шоколад... Вот оно счастье!!!!!!!!!! :wohoo:
Кто любит "Твикс", или конфеты "Toffy", тот точно оценит эти печеньки :8:
РЕЦЕПТ http://forum.say7.info/topic73844.html

Изображение

Изображение

Мои подробности:
1. Варить сгущенку не менее 15 минут, чтобы при наклоне стала отставать от стенок кастрюльки и стала очень густой.
2. Кастрюлька обязательно с толстым дном.
3. Не снимать песочный коржик с противня или формы, пока не покроете его всеми слоями. Иначе все развалится нафиг.

Сожрать можно много и не заметить. :lol: Очень вкусно с несладким чаем :lya:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая выпечка (пироги, печенье, кексы...)
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 5:42 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7233
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3383 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем. Рецепт http://forum.say7.info/topic60937-25.html
Изображение

Отвал башки!!! :obmorok: :obmorok: :obmorok: Очень вкусная основа и ганаш. Я переложила малины в два раза больше (не вчиталась в рецепт и ганаш остался ярким и не застыл, получился типа соуса, но картины не испортило :-D

Вообще в чизкейки нужен сливочный сыр "Филадельфия" , но я брала 300 творог 5% "Простоквашино", 300 г яготинских детских творожков. Вот таких
Вложение:
_________________524a5f262856d.jpg
_________________524a5f262856d.jpg [ 25.28 Кб | Просмотров: 71 ]

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Фиалка получил(a) благодарность
от: Колючка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.318s | 77 Queries | GZIP : Off ]