Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфитюры, желе, варенье
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 8:12 am 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Персиковый конфитюр


Приготовление
850 г персиков нарезать на маленькие кусочки, засыпать смесью из 1 пакета "Желфикс" и 2 ст.л. сахара, тщательно перемешать, довести до кипения, засыпать еще 1 кг сахара, снова довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня и переложить в банки.

Примечание
Impraimis


Варенье "Экзотика"


Приготовление
1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.
Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.
Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма).
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"


Последний раз редактировалось Impraimis Вс сен 11, 2005 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 10:04 am 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Конфитюр из абрикосов и бананов

Приготовление
750 г абрикосов нарезать небольшими кусочками. 250 г бананов разрезать на дольки и смешать с абрикосами. Добавить кожуру с 0,5 лимона и все перемешать. Фрукты засыпать смесью из 1 пакетика "Желфикс" и 2 ст.л. сахара. Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать 1100 г сахара, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.

Примечание
Impraimis


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 12:25 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сегодня я научу вас варить смородиновое желе. Но прежде напомню, что по содержанию витамина С чёрная смородина превосходит все виды плодов и ягод и считается наряду с шиповником одним из основных витаминоносителей. Витамина С в ней в 10-12 раз, а витамина А в 2-3 раза больше, чем в других ягодах.
Собирала этот рецепт как мозаику, перерыла гору литературы, и выбрала наиболее понравившиеся мне моменты. В результате получилось нежнейшее желе, которое держит форму, в меру сладкое, в котором нет жёсткой кожицы и семян. Не поленитесь, потратьте своё время, и вы будуте вовознаграждены :-D Фото с моего стола.

Желе из чёрной смородины

Изображение

Чёрная смородина - 2,400 кг
Сахар - 1,800 кг
Вода - 2 стакана


Ягоды вымыть, дать стечь воде. Удалить плодоножки.
Смородину залить водой и поставить на огонь. Проварить на слабом огне при небольшом кипении 10-12 минут. Пену собирать не нужно, она растворится за несколько минут.

Приготовим удобную посудину, на которую можно удобно поставить вот такое сито с ручкой.
Накладывать в сито понемногу смородины и перетирать металлической ложкой. Перетирать не ленясь, не торопясь. Тогда остаётся совсем мало сухих отходов. Их собираем ложкой и выбрасываем. Накладываем следующую порцию ягод. И так, пока все ягоды не будут перетёрты. Чтобы за этим занятием вам не было скучно, включите любимую радиоволну или сериал
Когда вся смородина будет перетёрта, процедите и оставшийся смородиновый отвар, чтобы случайный мусор не попал в пюре.

Изображение

Получившееся пюре нужно взвесить. У меня получилось 2,900 кг. Вы не забыли, что мы добавляли воду? На каждый килограмм смородинового пюре мы должны добавить 600 г сахара. Я немного округлила и добавила 1,800 сахара. Размешать, поставить на плиту.
И вот тут, в течение нескольких минут от плиты совсем нельзя отходить. Помешиваем, и ждём когда сахар растворится. Огонь небольшой. Помешивая, увариваем пюре минут 40-45.
Желейность нужно проверить так. Ложкой немного налить желе на блюдечко. Если оно густеет и не растекается, сохраняет контур, значит желе готово.
Оставшееся желе осталось стоять на столе в пиале. Вот, посмотрите, наутро, когда желе остыло, я смогла его даже порезать. Вкусное, ароматное, и очень нежное :)

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2005 9:24 pm 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Джем клубничный с апельсином

Состав
250г апельсинов, 375г клубники, 650г сахара, 2ст. л. измельченных листьев мяты, 2-3 ст. ложки апельсинового ликера.

Приготовление
Апельсины вместе с кожей порезать пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпать 250г сахара и оставить на ночь. Клубнику, если крупная, порезать, засыпать оставшимся сахаром и оставить на час. Соединить ягоды и фрукты, добавить мяту и кипятить 4 минуты. Добавить ликер и закатать горячим.

Примечание
Интернет


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 4:20 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Цукаты из тыквы

На 2 кг тыквы очищенной 1 стакан воды; 1,2 кг сахара; 1 лимон; 3 г ванилина.
Тыкву нарезать кубиками, залить сиропом и варить 5 минут. Выдержать тыкву в сахарном сиропе 7 часов. Затем снова довести до кипения, кипятить 5 минут и выдержать 10 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг. Тыкву подсушить, посыпать сахарной пудрой.


Я покупала тыкву сорт такой длинный ;-)) она вкусно пахнет и ярко оранжевого цвета .
Нарезаешь дольками 1,5 см. укладываешь все это на противень покрытый фольгой. Сверху каждой дольки кладете тооооненький кружок лимончика или апельсина и присыпаете сахаром. Через 15-20 мин. ваша вкуснятина готова! ;-)
Смачного!

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Элизабет получил(a) благодарность
от: rusava1984
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:43 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
девоньки, спасайте, ХАЧУ домашнего апельсинового варения или джема, только какой-нибудь простой рецепт, чтоб не три дня его варить :oops:

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 8:43 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Натуся, крыжовника у вас еще нет??
Это оч. вкусное!!!!!

Варенье из крыжовника и апельсин("Королевское варенье")

На 1 кг крыжовника 4 крупных апельсина и 700-800 гр сахара.
Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, перекрутить на мясорубке. Апельсины помыть, удалить косточки и тоже перекрутить на мясорубке(вместе с кожурой). Смешать крыжовник, апельсины и сахар. Варить 10 минут после закипания. Горячим разложить по банкам и закрыть.

СМАЧНОГО! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 12:47 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
ой, :( крыжовник у нас вообще как класс не существует, а так хочется,

а вообщем-то можно наверно по этому рецепту сварить и без крыжовника?

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:03 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Натусик, у меня есть рецепты конфитюров из апельсинов..но с ними повозиться надо. Если будешь готовить я тебе вышлю его :wink:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:11 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
да у меня тоже есть один, но там столько возни, а я быстрый хочу,
тогда не надо, спасибо, попробую сначала этот с крыжовником, только без крыжовника

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:43 pm 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 2:10 am
Сообщений: 385
Откуда: Buenos Aires, Аргентина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Света
Наташ, в этом варенье весь смак в крыжовнике. Мама такое делала, вкуснятина.

_________________
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 7:48 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
ну подумаешь - будет смак в апельсине, куда теперь нам деваться :lol:

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:13 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
таки сварила я апельсиновое варенье с кусочками киви, на вид получилось очень красиво, желтовато оранжевая масса с зелеными кусочками киви.

семье понравилось, мне на вкус мало апельсиновости, в следующий раз добавлю апельсиновой и лимонной цедры

и еще я сегодня первый раз пробовала варить банановое варенье, у меня получилось более похоже на джем - разварились бананы

рецепт очень простой, если кому интересно и хочется экзотики, варенье получилось у меня светложелтого цвета, очень ароматное ( наверно степень ароматности зависит от спелости бананов, хотя я брала не очень спелые)

1 кг бананов, 2 ст сахара, 1 ст воды, в оригинальном рецепте лимонная кислота, я добавила цедру целого лимона и немного лимонового сока, просто выдавила немного прямо из лимона,

сварить сироп(я сразу кинула цедру лимона тоже), бананы нарезать ломктиками, кинуть их в сироп и варить помешивая, чтоб не разварились, но у меня разварились - о чем я несколько не жалею,в конце варки брызнула лимонного сока, еще чуть-чуть поварила - и в баночки горячим, закрыла.
Я не знаю сколько оно будет храниться, так как количество небольшое, у меня получилось 3 300 грамовые баночки - у нас проблема хранения как понимаете не стоит :lol:

и еще, в одну банку я добавила мелконарезанные орехи - вкууусснноо!!!

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:32 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 5:14 pm
Сообщений: 251
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Ну насколько мне известно киви как раз таки является близким родствеником крыжовника :lol:

Блин, ты так вкусно рассказываешь, мне аж захотелось попробывать :-D

_________________
мой е-маил o.plehun@gmail.com

Мыши плакали, мыши кололись, но продолжали есть кактус
Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 11:47 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 987
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
просто мне до ужаса надоело магазинное варенье, хочется домашнего, чтоб без консервантов и прочих бяк, а потом все таки такой простор для фантазии...

Олдзиня, так приезжай :lol:

А на очереди у меня варенье из киви, из грейпфрутов и еще из мандарин \:D/

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.214s | 125 Queries | GZIP : Off ]