Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2005 1:59 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
МЯСО ПО-БУРГУНДСКИ

Говядину, нарезанную кубиками (не очень мелко) обжариваем на большой сковороде мелкими порциями, постоянно помешивая, до коричневого цвета, это придаст блюду более насыщенный вкус. После того, как все мясо обжарено, сложить в сковородку, полить парой столовых ложек коньяка или брэнди, зажечь, и когда огонь погас, вынуть мясо на тарелку. (по опыту - выключайте вытяжку в это время).

У мелких шампиньонов (на полтора кг мяса идет 250 гр. грибов так что меряйте соответственно) удалить ножки, лук-шалот надо почистить, и целиком грибы и луковички положить в сковородку, вместе с масом, пару минут обжарить, помешивая, и вынуть на тарелку.

Мясо вернуть на родину :lol: в сковороду, залить вином (на 1.5 кг мяса 2 стакана сухого красного вина + стакан портвейна и половина стакана воды), томатный соус/паста, лавровый лист и доводим до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне готовить около часа или до момента, когда мясо станет мягким.

Добавить туда же грибы и лук, готовить без крышки 30 минут.
Добавить 2 ст. ложки кукурузной муки, половину стакана воды и помешивая, продолжать готовить, пока все это не закипит и не загустеет.

Рецепт расчитан на 6 человек.
Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 6:30 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Постейший рецепт. Странно, почему сметается со стола мгновенно? Фото моё:)

СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ


Изображение

Я покупаю на рынке свежайшую свинину из области рёбрышек. Там идёт одна мякушка, толстый такой слой отбивной и на косточке. Когда нарезаешь мясо, как на обивные, то получается по небольшой косточке на краешке мяса.
Итак, нарезаю, малость отбиваю. Солю, перчу, приправляю. Мариную на ночь в майонезе + кетчуп. Утром выкладываю в огнеупорную форму, посыпаю сыром слегка и в духовку. Всё.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 10:32 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Очень люблю всевозможные запеканки, поскольку продукты, запечённые в духовке лучше сохраняют свои полезные свойства, а так же такие блюда готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.
Это блюдо будет на моём Новгоднем столе на горячее. Фото моё.

Мясо по-французски

Изображение

Свинина
Картофель
Репчатый лук
Майонез
Тёртый сыр


Нарезать тонкими кружочками картофель, перемешать в кастрюльке картофель с приправами. Выложить картофель в один слой в форму для запекания.
Свинину порезать кусочками. Можно легонько замариновать в майонезе и приправах. Следующий слой - свинина. Снова слой картофеля.
Сверху выложить лук полукольцами (порезан тонко). Нанести лёгкую майонезную сеточку и тёртый сыр.
Запекать до готовности и румяной корочки при температуре 200 градусов С.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 5:25 pm 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 1004
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_026.shtml

А я этот сайт люблю

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 10:23 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДУ С ЯБЛОКАМИ

Вчера баловала мужа его любимыми ребрышками.
Все элементарно просто!
жарите ребрышки до золотистого цвета (масла нужно не много, т.к. сами ребра жирноваты),Чуть полдиваете пиво или водичку чтобы они чуть протушились. Когда ребрышки готовы солите, кладете 2 яблока "Семеринка" разрезанные на 8 частей опять накрываете крышкой чтобы яблоки стали мягкие и в самом конце готовки ложку столовую меда.
Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 7:17 am 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 6:33 am
Сообщений: 243
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
:oops: Девочки с украины напишите рецепт мясо в горшочке. Пожалуиста. Не помню точно что надо, но зопекают в духовке.

_________________
E-mail:
amber73@mail.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 7:48 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Жемчужинка, там было только мясо или еще картошка и овощи???

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 8:35 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
МЯСО В ГОРШОЧКАХ

мясо (свинину желательно или телятину но дольше прожарить) кусочками слегка обжариваешь,кладешь на дно горшочка... потомо картошку кубиками- можно тоже обжарить слегка. овощи разные- можно кабачки, баклажаны, зелень. чеснок, помидоры перец- ну что есть или что любишь...залить кипятком с томатным соусом или бульон. кубик растворить на свой вкус, сверху зелень с чесноком, и можно целый помидорчик черри- и в духовку:))
Учти что при готовке овощи еще дадут сок, поэтому водичи/бульона добавляй половину горшочка.
Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 9:37 am 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 6:33 am
Сообщений: 243
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
:buket: Элизабет, спасибо за рецепт. Именно это я хотела. Может что то еще есть?

_________________
E-mail:
amber73@mail.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 10:24 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Жемчужинка, что именно ты хочешь?
Тебя интересуют блюда украинской кухни?

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 5:15 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 6:33 am
Сообщений: 243
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
:oops: Элизабет, мне именно украинское. Можно? :oops: :s: :s: :s:

_________________
E-mail:
amber73@mail.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 1:59 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 3:40 pm
Сообщений: 1853
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 1734 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
Вчера ждала подружку и быстренько :nail: ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧЁК , сверху кусочек сыра. Рецепт не пишу, не знаю его... :rolleyes ... фарш с рисом как для голубцов

Изображение

...получилось вкусненько :lol:

_________________
tommka@mail.ru
http://streamphoto.ru/users/tomka/
http://krestomania.net/forum/viewtopic. ... a&start=60 - цветы у моего дома...цвета осени
viewtopic.php?f=43&t=2357 - заготовки на зиму

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 8:31 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Мясной рулет с сыром в фольге от ModnayaMamo4ka
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной рулет с сыром в фольге

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг фарша (в данном случае «домашний»), 2 сваренных вкрутую и одно сырое
яйцо, 2 луковицы, майонез, 100 г твердого сыра, черный молотый перец, соль.
Выкладываем фарш в тарелку. Т.к. мы покупали магазинный фарш, то к нему
добавили яйцо и сушеной зелени и перца. Перемешиваем основательно и
выкладываем на фольгу толщиной 1,5-2 см.
Режем отваренные яйца и выкладываем их сверху на фарш.
Туда же мелко нашинкованный лук. Затем аккуратно заворачиваем фольгу.
Делать это надо так чтоб фольга не попала внутрь рулета :)
Запекаем в духовке при температуре около 200 градусов 30 минут.
Пока готовиться рулет, натираем сыр. Лучше сыр предварительно заморозить
в морозилке, тогда он не будет сильно липнуть к терке.
По прошествии 30 минут, достаем наш рулет, раскрываем его и намазываем майонезом верх рулета.
Затем посыпаем сверху натертым сыром.
И уже не заворачивая фольгу, запихиваем обратно в духовку на 20-25 минут.
После чего наше блюдо готово к употреблению :)

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 10:28 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 12:41 pm
Сообщений: 979
Откуда: London-Ternopol
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Мясной рулет с сыром в фольге

правда я туда несколко грибо4ков еще дала обжареных с морковкой,а в фарщ кориндра 4уток

Изображение

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 10:06 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Мясо по-чешски

Уложить слоями в утятницу или стеклян. форму с крышкой -
1. порезанный ломтиками бородинский хлеб.
2. обжаренный лук (кольцами)
3. лимон тоненькими кружочками + тмин
4. обжаренные кусочки мяса (желательно телятина и отбить ее)жарить мясо буквально по 2 минутки с каждой стороны.
солим, перчим, заливаем пивом и тушим.
Тушить около часа. Пиво желательно темное ;-)
Смачного! :rev:

http://kleo.ru/club/geo/al8854.shtml - здесь можете посмотреть процесс.

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Элизабет Пт окт 27, 2006 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.253s | 123 Queries | GZIP : Off ]