Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:58 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Спасибо за участие и интересный рецептик! :buket:
Люблю такие простые и вкусные рецепты! Они мое хобби :-D

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 8:21 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:14 pm
Сообщений: 564
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
:rev:

Недавно готовила в утятнице свиную грудинку. Разрезала ее "по ребрышкам". На дно утятницы:
лук, посолила, поперчила
ребра, специи (приправа для свинины, очень вкусная у "Kotany")
лук, специи
ребра, специи

Закрыла все это крышкой плотненько, поставила на небольшой огонь. Никакой воды или бульона не добавляла. Мясо само дало сок. Минут через 15 пришлось перевернуть-помешать, потому что нижний слой готовился быстрее. В итоге переворачивала я по-моему 2 раза, лук ест-но тоже с мясом перемешался.
Приготовилось минут за 40.

Девоньки, как это было вкусно!!! Мне не всегда удается приготовить что-то эдакое, а рецепты как правило сама составляю. Но это получилось нечто! Мясо правда было отличное, что очень немаловажно.

_________________
Nnat81(собака)gmail.com
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 1:49 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 4:27 pm
Сообщений: 959
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Спасибочки, попробую :rev:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 10:32 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
БАРАНИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Девочки, вчера готовила вот это блюдо ;-)
http://kleo.ru/club/geo/al9011-ph75099.shtml
Оч. понравилось! Использовала все специи указанные в рецепте, вкус пикантно-пряный (сразу уточню, кто не любит запах баранины его не слышно!).
И еще рецепт дан из расчета 2 кг. баранины, я делала с 1 кг.

продукты: баранина - 2 кг, лук - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, натертый имбирь - 2 ст. ложки, красное вино - 200 мл, мед - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, карри - 0.5 чайной ложки, измельченный перец чили - 1 щепотка, чечевица - 6 ст. ложек, растительное масло - 2-3 ст. ложки, молотая корица - 0.5 чайной ложки.

В большой кастрюле (я готовила в сковороде) разогреть 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарить в нем куски баранины. Вынуть баранину, дать ей "отдохнуть" несколько минут. Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, сюда же добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл любого красного вина, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой корицы. В этот маринад положить "отдохнувшее" мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа. Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить баранину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут.

Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 12:56 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ

Буду готовить сегодня вечером....

Нарезаем 2 луковицы полукольцами тоненько, обжариваем их врастительном масле до золотистого цвета. Когда они обжарятся, кладем туда 4 ст. ложки сладкой паприки. Все прожариваем еще минуты 3 и добавляем мясо вырезку говядины или телятины (у меня будет телятина) грамм 700, нарезанное кубиками (кубики должны быть не большими, но и не маленькими). Мясо обжариваем с луком 5-6 минут на СИЛЬНОМ огне, после заливаем это дело кипятком 2 чашки, солим по вкусу, перчим красным и черным перцем.
Тушим это на среднем огне под крышкой примерно час.
Потом добавляем красный перез нарезанный дольками (болгарский) и 2 помидорины нарезанные и очищенные от кожуры + 1 стакан сухого красного вина и тушим еще 30 минут.
Через 30 мин. можно добавить банку красной фасоли (я покупаю Бандюэль) - это ооочень вкусно все вместе, но это дело вкуса..я так всегда делаю.
В общей сложности мясо должно тушиться 2 часа...оно должно быть осень нежным и не жестким.

Подают с толстой лапшой. Выкладывают на тарелку лапшу, а сверху наливают этот гуляш.
В конце тушения можно добавить зубчик чеснока, подавать посыпав зеленью (лук/укроп/петрушка).
Гуляш должен быть как густой суп. Запивать красным сухим вином...во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченный.

Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 12:08 pm 
Самая внимательная
Самая внимательная
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 9:04 pm
Сообщений: 175
Откуда: Киев
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Яна
Элизабет! Подскажите где в Киеве купить чечевицу. :rolleyes

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://lanya-happydays.blogspot.com/
Я также Lanya )))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 4:01 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Zaba писал(а):
Элизабет! Подскажите где в Киеве купить чечевицу. :rolleyes


В Мега маркете посмотрите или Фуршете. И если речь идет о баранине с чечевицей, не обязательно делать ее с чечевицей. На этих выходных гостей я угощала бараниной с кускусом. Пошло все на ура! :wink:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 10:16 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 12:36 pm
Сообщений: 516
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баранина в винном маринаде с розмарином и чесночком.

Расскзывать то и нечего,рецепт прост.
берете баранину, лучше с косточкой сбоку. Лучше всего использовать свежую веточку розмарина (если нет, то можно и сушенный розмарин). растолочь в ступе розмарин с чесночком, с солькой и черных перцем горошек. Потом этой смесью натереть баранину. Маринад винный можно купить в магазине, а если нет возможности, то приготовить - вино красное черный перчик опять же, лимончика, и чуточку соевого соуса. Этим маринадом заливаем баранину. Стоять долно пару часов, но лучше на ночь это дело замариновать. Потом каждый кусочек тщательно скручиваем в фольгу, чтобы получились лодочки и очень важно !!! чтобы край фольги был сверху, а не на противень, чтобы маринад впитывался в мясо, а не вытекал. И выпекать при температуре 220, но я делаю на глаз, ну минут 40-50.
Кстати, за столом все хвалили мою баранину.

_________________
mamom4onok@gmail.com
Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 11:07 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Спасибо! обязательно попробую твой рецептик ;-)
а тебе советую приготовить баранину с чечевицей или без онной, но оооч. вкусно!

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:33 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 9:49 am
Сообщений: 696
Откуда: Минск
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Подсмотрела в телевизоре. Запеченое мясо подается с клюквенным соусом (просто разогретое клюквенное варенье или протертая клюква). Получается необычно и вкусно. Можно, наверное, попробовать и с брусничным.

_________________
45@tut.by
Алёна
Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:52 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
АбраКдабра писал(а):
Подсмотрела в телевизоре. Запеченое мясо подается с клюквенным соусом (просто разогретое клюквенное варенье или протертая клюква). Получается необычно и вкусно. Можно, наверное, попробовать и с брусничным.


АбраКадабра, зайди на соусы ;-)

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 12:49 pm 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 7:34 pm
Сообщений: 305
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Девочки, научите делать мясо в кляре,пожалуйста.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 1:19 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 12:41 pm
Сообщений: 975
Откуда: London-Ternopol
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
приветик Хозяюшка
,давай ка разберемся по порядку.Кляр-вид теста(тяну4ки) в которое обмакуют перед жаркой мяско,баклажаны,помидорки..так?
я кляр делаю тока к мясу)отбивные 4аще) такими пропорциыами:
1 стакан муки,ложка(или половинка) подс.масла,2 белка,1 стакан пива(если неты газировкой заменяю). Муку смешываю с пивом(водой) и маслом..даю постоять(оно потом не отваливаетсыа от мяса),перед на4алом жарки взбиваю белки,ввожу в масу,перемешываю.Кляр готов!
отбиваем мяско,солим-пер4ем,обваливаем в кляре и на сковородку с расколеным маслом.Приятного апетита!

_________________
Изображение Изображение http://skrapim.blogspot.com/


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 1:33 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 12:41 pm
Сообщений: 975
Откуда: London-Ternopol
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Куро4ка в аджике
Изображение

3 ст.л цухой аджики(я беру обычную жидкую)
5 ст.л майонеза
5 ст,л лумонного сока(я просто давлю с одного лимона
3-4 куриных ножки с верхней 4астью(голень или как там-незнайу на руском на английском drumstick)

мяско помыли,обсушили,разделали на нужные кусо4ки. Аджика+майонез+лимонный сок=полу4или маринад.Опустили мяско в него-дорезали еще луковицу полуколцами.Стоять должно минимум 5 4асиков в маринаде.В режиме гриль зажариваем до готовности(я беру барбекьюшницу и зажариваю на ней-люблю запах дымка)
Приятного апетита!!!

П.С. извините за фотку-мобилник :coquet:

_________________
Изображение Изображение http://skrapim.blogspot.com/


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор ModnayaMamo4ka получил(a) благодарность
от: Lisenok
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:55 pm 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 7:34 pm
Сообщений: 305
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
ModnayaMamo4ka, спасибо, я завтра попробую. Меня угощали таким мясом, понравилось очень. рецептик я не спросила. очень интересно, что с пивом. Спасибочки.

С уважением, Хозяюшка.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.238s | 123 Queries | GZIP : Off ]