Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техническое руководство по приготовлению пищи
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 12:52 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3361
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 885 раз.
Поблагодарили: 1127 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Запостю пока тут, а если кто-то решит, что это в юмор - буду протестовать. Руководство очень подробное и правильное. Вроде бы :hah:
Текст чуть-чуть (самую малость) исправлен мною любимой - :wink: А оригинал ВОТ (может и они откуда-то утащили, но я не знаю).

Как варить пельмени
Приборы и материалы

- Емкость из тугоплавкого материала объемом около 3-х литров с горлышком как минимум в два раза шире среднестатистического размера пельменины.
- 2, 5 литра жидкости - предпочтительно Н2О без посторонних примесей ( проверить лакмусовой бумажкой и на просвет, если под рукой нет портативного химанализатора состава), профильтровать через активированный уголь.
- Порошок хлорида натрия NaCl химически чистый, не перепутайте с КСl это может испортить вкус пельменей.
- Устройство регулируемого разогрева с термостатом, предпочтительно муфельная печь, в случае её отсутствтя можно воспользоваться бунзеновской горелкой и термометром. На самый крайний случай и плита домашняя сгодится :-k
- Устройство обеспечивающее равномерный термоперенос в процессе опыта, может быть заменено ложкой с термически массивной рукояткой.
- Термозащитный костюм, при отсутствии достаточно рукавиц.
- О.5 килограмма мороженных "пельменей".
- Фильтрующее устройство с диаметром отверстий 3-5 мм.
- Подопытный экспериментатор.
- Устройство хронометрирования.


Теперь сама постановка процесса проведения опыта.

Заранее оговариваюсь - опыт опасен и может привести к непредсказуемому результату.

- Налить предварительно подготовленную жидкость в сосуд, добавить в него 1-2 грамма кристаллов NaCl .
- Разогреть 2,5 литра жидкости до температуры кипения В нормальных условиях , результат проверить по показаниям термостата , градусником или термоинтерфейсом экспериментатора
- Добавить в полученный солевой раствор "пельмени"
- Вновь довести раствор до точки кипения Уменьшить подачу тепла и обеспечивая равномерный теплоперенос ожидать всплытия "пельменей"
- После всплытия еще уменьшить теплоподачу и в течении 240-250 секунд обеспечивать равномерность теплопередачи.
- Отключить теплоподачу и воспользовавшись термозащитой осторожно отфильтровать состав посредством устройства для фильтрования.
- Дождаться снижения температуры "пельменей " до 320 K.
- Проверить на токсичность прибором "КОТorПЕС".
- При положительном результате с определенной достоверностью можно поесть....

П.С. читала я это на работе.... хорошо что шефа не было, потому что выражение моего лица его бы напугало :-k

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Последний раз редактировалось Колючка Ср янв 23, 2008 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как варить пельмени - руководство.
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 1:53 pm 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3252
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Колючка писал(а):
- Проверить на токсичность прибором "КОТorПЕС".
:lol: :lol: :lol:

_________________
НЕ ПРОСИТЕ У МЕНЯ СХЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА!
мой альбом или мой сайт или мой блог
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как варить пельмени - руководство.
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 6:05 pm 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 3:23 pm
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Щас возмущаться буду!!!
Хде зеленюшка ааа?Как без нее то? :cc:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как варить пельмени - руководство.
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 6:59 pm 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 12:13 pm
Сообщений: 633
Откуда: Киев
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Имя: Наталия
Ой, е-мое!!! Теперь буду задумываться каждый раз, как буду варить пельмени, а все ли я правильно сделала??? А еще буду искать термозащитный костюм, а то что это я все без него варила-то? :bc:

_________________
Вышивальные хвастушки,процессы, декупажики, Мой блог
Изображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как варить пельмени - руководство.
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:23 pm 
Ясновидящая
Ясновидящая
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 7:11 pm
Сообщений: 549
Откуда: Тернопіль і Київ
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Трофеи
gold: 2
silver: 3
bronze: 0
Имя: Анна
а я вот завтыкала лакмусовую бумажку....следующий раз,обязательно проверу РН))

_________________
Нам ніколи не дається бажання без можливості втілити його в життя)))
Мои хвастики-частичка моей души

ИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как варить пельмени - руководство.
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 2:38 pm 
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 7:05 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
После такого манула придется пельмени сырыми есть, чтобы не переживать, всё ли правильно сделал, не упустил ли какой момент))

_________________
Вы сами ваш собственный барьер - поднимитесь над ним


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Техническое руководство по приготовлению пищи
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 1:21 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3361
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 885 раз.
Поблагодарили: 1127 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Техническое задание на овощной салат
(с)пёрто оттуда же, откуда и предыдущее руководство

Для составления салата необходимо предоставить следующие комплектующие:

1. Шарообразные овощи с поверхностью красного цвета и красноватой начинкой в количестве не менее 3 шт., размером не менее 7 см в диаметре. Разрешено отклонение от заданной формы на ±2 см. Свежесть продукта — не старее 1 недели.

2. Длинные вытянутые овощи зелёного цвета в количестве не менее 2 шт., длиной не менее 7 см, диаметр продукта — не менее 2 см и не более 4 см. Свежесть — не старее 1 недели.

3. Густая однообразная масса белого цвета весом не менее 50 грамм с характерным вкусом, без вкраплений посторонних продуктов, желательно натурального природного происхождения. Жирность — не менее 15%. Доработка смеси на заводе разрешается. Природный изготовитель ингредиентов для смеси — корова.

4. Кристаллический минерал природного происхождения, в состав которого обязательно должен входить натрий. Количество — не менее 5 г, но не более 10 г.

В комплект салата должна входить ложка столовая (или аналог), миска* глубиной не менее 7 см, шириной не менее 20 см, но не более 30 см. Высота не должна превышать 15 см.

Поставщик обязан произвести работы по нарезке, перемешиванию и заправке салата на площадке заказчика.

* Аналог недопустим в связи с техническими условиями на площадке заказчика.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Техническое руководство по приготовлению пищи
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 2:53 pm 
~ Киевский спецкор ~
~ Киевский спецкор ~
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:47 pm
Сообщений: 2915
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 1059 раз.
:hah: :hah: :hah: :hah: :obmorok:

_________________
Вики Изображение Наши желания - это тихие голоса наших возможностейИзображение
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.190s | 76 Queries | GZIP : Off ]