Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 1:54 pm 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
У меня немного другой рецепт - Пирог луковый

Состав
Для теста:
майонез - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
соль - 1/4 ч.л.

Для начинки:
лук - 1 кг
масло сливочное - 70-90 г
яйца - 4
сметана - 1,5 стакана
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
орех мускатный - 1,2 ч.л.
перец красный - щепотка
Приготовление
Сначала готовят тесто: для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют майонез и продолжают вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Готовое тесто скатать в комок и оставить в холодильнике на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать в круг и слегка загнуть края.
Начинка: лук нарезать тонкими кольцами, смешать с солью, перцем, сахаром и обжарить на сливочном масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком.
Готовую начинку выложить на тесто и поставить в нагретую до 175С духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. Подавать горячим.
Примечание
Газета "Комсомольская правда"


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Луковые пироги
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 1:55 pm 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Элизабет писал(а):
Луковый пирог моей подруги ;-)
Он настолько вкусный, что решила поделиться с вами :)

тесто:
2 ст муки
0,5 пачки маргарина
3 ст л сметаны
сода+уксус

маргарин - на терку, смешать с мукой, добавить сметану, соду+уксус
хорошо вымесить, разделить на 2 колобка и минут на 20-30 на холод

Начинка:
лук 6-7 штук
2 плавленных сырка
2 яйца
кусочек масла (50 гр)
соль, перец

Лук крупно порезать, обжарить (чтобы был мягкий)
Сырки - на терку
Смешать лук с сырками, посолить, поперчить, добавить яйца, перец, хорошенько перемешать

В горячей духовке - 30-35 минут.
Балуйте своих любимых!


Обязательно попробую! :lol:
А какой вес у плавленных сырков?


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 2:12 pm 
ой, даже и не скажу их вес...беру стандартные как раньше были в фольге ;-) Если хотите посмотрю граммы ;-) в маркете для интереса даже ;-)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 2:17 pm 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Anonymous писал(а):
ой, даже и не скажу их вес...беру стандартные как раньше были в фольге ;-) Если хотите посмотрю граммы ;-) в маркете для интереса даже ;-)


Посмотрите, если не затруднит 8)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 3:40 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
вес плавленных сырков 100 гр. ;-) !!!!!!!!

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 6:47 pm 
Профессионал
Профессионал
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 1:53 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Спасибо :s:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 9:39 pm 
Доброе Сердце
Доброе Сердце
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 11:18 pm
Сообщений: 676
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
ПИРОГ "СОЛНЫШКО" /любимый пирог моей семьи,
готовится почти каждое воскресенье!!!/
Замесить тесто из 140 гр.маргарина,0,5 чайной ложки соли,5-6 ст.л.воды и 250 гр.муки.Завернуть в целофан и положить в холодильник на 1 час.
1 луковицу порезать кубиками и тушить с капустой,добавить соль,перец,ложку томатного соуса и в конце немного натереть мускарного ореха. Тесто выложить в форму или сковородку ,полностью укрыв с бортиками и заполнить капустой. Взбить 3 яйца с 3-4 ложками сметаны и 100 гр.тертого голандского сыра. Залить сверху капусту и сверху выложить тоненькие сосиски в виде солнечных лучиков от центра.Выпекать 30-40 минут.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 8:26 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Отличный рецепт! :buket:
Завтра же буду баловать своих мальчиков ;-)
Спасииииибо! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 4:32 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ

Взять одинаковое кол-во свежего щавля и шпината (я брала по 3 пучка), 450 гр. творога 15%, лук 2 головки, 3 яйца, мята, базилик,половина банки маслин черных, петрушка, пармезан, слоен. тесто.
Шинкуем 2 луковицы обжариваем на масле оливковом 2 ст. ложки + 70 гр. сливочного. На другую сковороду кладем шпинат и щавель, чуть припариваем его..чтобы ушла водичка. И соединяем с луком.
Луково-шпинатно-щавельную ;-) смесь кладем в миску + творог + яйца + мяты (чуууток) + базилик + маслины.
Смазываем форму маслом, выкладываем слоен. тесто слегка ЗАМОРОЖЕННОЕ, края должны свисать.
Начинку кладем + пармезан и выпекаем 35 мин.

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 4:36 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
РЕЦЕПТ ОТ ХОЗЯЮШКИ

Здравствуйте, девочки! У вас так хорошо! и вкусненько!
Вот вам мой рецепт быстрого пирога! У меня в семье его любят к чаю и с кофе тоже не плохо. Тесто я сейчас сама не делаю, а покупаю в магазине слоеное, а раньше делала, а сейчас времени не хватает.
Значит так Тесто слоеное дрожжевое, замороженое размораживаем в пакете при комнатной температуре. Сыр трем на терке. брынзу мнем вилкой, немного, добавим зелень по вкусу, укроп,
+ одно яйцо, перемешаем, очень хорошо. На противень кладем бумагу для выпечки, смажем чуть раст.маслом, кладем раскатанное тесто, я кладу не много,люблю когда теста мало, а начинки много,
сверху закрываю другим раскатанным куском теста. 1 яйцо разбить вилочкой и добавить 50гр молока перемешать и смазать пирог, затем в духову на 20 мин при разогретой до 180-200градусов. Дать остыть и угощать родных. Можно брынзу не добавлять, кто не любит, но дожна сказать, что эта штука очень полезная
Готовлю этот пирог часто Пока не надоел ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! У вас хватило терпения прочитать мой рецепт, а теперь готовьте а потом обсудим

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 4:39 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
от ДАРИНЫ

А я делаю немного не так, но очень похоже.

Беру слоеное тесто в магазине. Каждый пласт делю попалам. Начинка: брынза ,тертая на крупной терке, с зеленью и соль по вкусу.
В каждый квадратик в середину кладу начинку и сворачиваю конвертом. Хорошо защипываю. Смазываю яичком и в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Всем вкусного ням!!!!

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 4:40 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
ОТ ВИККИ
Девочки,для любителей сыра,делюсь рецептом пирога с сыром Фета. 180 гр.муки,3 яйца,100 мл. молока,70 гр.оливк.масла,упаковака сыра Фета,200 гр.твердого сыра,щепотка сахара,1 пакетик сухих дрожжей(пряности по вкусу,кроме укропа и петрушки) Яйца хорошо взбить,добавить молоко,сахар,масло,сыр Фета,натертый на терке сыр 100 гр.,все хорошо вымесить(я это делаю миксером),в смазанную маслом форму ,вылить смесь,сверху посыпать оставшимся сыром.Печь при 180 градусах 25 мин. Любителям сыра ,очень понравиться

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 8:06 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 4:27 pm
Сообщений: 956
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Элизабет писал(а):
ОТ ВИККИ
Девочки,для любителей сыра,делюсь рецептом пирога с сыром Фета. 180 гр.муки,3 яйца,100 мл. молока,70 гр.оливк.масла,упаковака сыра Фета,200 гр.твердого сыра,щепотка сахара,1 пакетик сухих дрожжей(пряности по вкусу,кроме укропа и петрушки) Яйца хорошо взбить,добавить молоко,сахар,масло,сыр Фета,натертый на терке сыр 100 гр.,все хорошо вымесить(я это делаю миксером),в смазанную маслом форму ,вылить смесь,сверху посыпать оставшимся сыром.Печь при 180 градусах 25 мин. Любителям сыра ,очень понравиться


а в какой момент дрожжи добавлять?


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 2:34 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
просто вкусный пирог

Для основы понадобится готовое слоённое тесто.

Начинка:
3 больших луковицы
1 большая картофелина
копчёности (бекон или копчёные сосиски)
сливочное или растительное масло для обжарки (на сливочном конечно же вкуснее)
Соль, перец по вкусу
Тёртый сыр для посыпки

Заливка:
100 мл сливок
100 мл натурального йогурта
1-2 яйца
соль, перец по вкусу
всё слегка взбиваем

Лук с картошкой порезать узкой соломкой и обжарить на сл. масле до прозрачности и золотистости лука, посолить, поперчить, я подлила ещё остатки куриного бульона, то есть начинка немного потушилась . В конце добавить порезанные копчённости.
Форму выложить слоёным тестом, сверху остывшую начинку, залить заливкой, посыпать сыром, выпекать до зарумянивания в разогретой до 190С духовке.

Можно добавить в начинку грибочки, получается ооочень вкусно!

Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 2:41 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
ПИРОГ С МОРЕПРОДУКТАМИ

делала в прошлые выходные, но к сожалению не было времени поделиться этим вкусным и простым рецептиком...

ТЕСТО

- 220 г белой муки
- 1/ 2 ч л соль
- 2 ст л лимонного сока
- 140 г сливочного масла или маргарина
- 2- 3 ст л ложки холодной воды
- 1 ч л сахара ( по желанию)

- Порезать холодное масло кусочками и смешать (можно в комбайне) до крошкообразного состояния с мукой и солью
- добавить лимонный сок и воду
- Замотать тесто в пленку и положить на 20 минут в холодильник

НАЧИНКА

- 300 г морепродуктов ( коктейль) я еще добавила мидий (вы можете по своему вскусу)
- 2 яйца
- 3- 4 стебля зеленого лука
- 1 цуккине (заменила на стручк. фасоль)
- 100 г плавленного сыра
- 2 ст л рубленного укропа
- 200 мл обезжиренного молока
- черный перец, соль, специи по вкусу


- Порезать цуккини (фасоль стрючк.) жюльен.. слегка присыпать солью..и дать полежать минут 10..Отжать затем от жидкости
- Порезать лук и смешать с морепродуктами и цуккини (фасолью)
- Взбить яйца с молоком, добавить плавленный сыр, укроп, перец и соль..
- Рскатать тесто в круг, выложить в форму ,покрыв в стенки..
- Накрыть сверху бумагой для выпечки и засыпать фасолью или горохом (придавив к тесту) запечь в духовке при 200 С 10 минут
- Выложить на тесто начинку и залить молочно- яичной смесью
- Выпекать при 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру и выпекать еще 20 минут..
- Остудить пирог в форме перед подачей

Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.203s | 123 Queries | GZIP : Off ]