Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка (пирожные, пироги, печенье...)
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 3:01 am 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 2:10 am
Сообщений: 385
Откуда: Buenos Aires, Аргентина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Света
Быстрый пирог от Myaka (рецепт нашла в Инете).
Оригинальный рецепт с картошкой и рыбой:

Тесто:
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
1 стакан муки (неполный).

1) Замесить тесто до консистенции сметаны.
2) Форму смазать подс. маслом. На дно выложить нарезанной соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить рыбу (это могут быть две рыбные консервы в масле, сырая рыба нарезанная небольшими кусочками или же просто вареная рыба). Затем нарезанный лук.
3) Все это залить тестом. Выпекать в духовке.
Температура 180 градусов. До зарумянивания 30-40 минут.

Очень вкусно получается. Начинку брала по рецепту - вкусно, но мне картофель показался лишним. Делала без нее - опять таки вкусно \:D/

ЗЫ: сделала теперь с рыбой. В форму положила немножко теста, затем много лука рупчатого, немножко зелени, потом скумбрию консервированную, опять немножко лучка, затем смесь сыра твердого и с плесенью, все залила тестом. Вкууусно.

А еще понравилось с грибами и луком. Последний был с мариноваными шампиньонами и луком. Мука: 1/2 обычной белой+1/2 цельнозерновой. Вместо сметаны - густой кефир. Майонеза взяла 80 гр. Мужу понравилось.


Вложения:
 рыбой.JPG
рыбой.JPG [ 102.59 Кб | Просмотров: 266 ]
.JPG
.JPG [ 72.93 Кб | Просмотров: 257 ]

_________________
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.


Последний раз редактировалось Luciana Вс мар 23, 2008 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка (пирожные, пироги, печенье...)
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 1:45 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9813
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5169 раз.
Поблагодарили: 2597 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
«Папоротник» (из конкурса)


Для приготовления блюда нам понадобится: маргарин (140 г), мука (250 г), 3 яйца, сметана (около 100 г), голландский сыр (100 г), 1 луковица, капуста, томатный соус, мускатный орех, тоненькие сосиски (можно и шпикачки) -7 штук.
Изображение

Шаг 1. луковицу порезать кубиками и тушить с капустой, добавить соль, перец, специи, ложку томатного соуса. Когда капуста станет мягкой натереть примерно 1/4 мускатного ореха.

Шаг 2. Замесить тесто из 140 гр.маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 5-6 ст.л.воды, 0,5 чайной ложки соды и 250г муки. Завернуть тесто в целофан и положить в холодильник на 1 час. Тесто выложить в форму или сковородку, предварительно смазав ее маслом и обсыпав панировочными сухарями, Укрыть тонким слоем теста сковородку и сделать бортики

Изображение
Шаг 3. Сверху на тесто выложить приготовленую капусту, полностью укрыв тесто
Изображение

Шаг 4. Взбить 3 яйца с 3-4 ложками сметаны и 100 г тертого голандского сыра. Все взбить и залить этой смесью капусту
Изображение

Шаг 5. Сверху выложить тоненькие сосиски немного утопив их в капусту в виде папоротника, каждую сосисочку смазать обильно майонезом

Изображение
Шаг 6. Выпекать 40-45 минут, до образования корочки на пироге (проверять готовность спичкой – воткнуть спичку в пирог, если на спичке не осталось теста – можно смело выключать духовку).
Изображение

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

Со мной на "ты"

krestomania@gmail.com
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:38 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
"Розовый пирог"
автор я, Колючка(конкурсный) :)

Для начала нам нужно послать мужа или парня, или отца на рыбалку. Пускай он там поймает красную рыбку (лосося, сёмгу, на худой конец горбушу). Если лицо мужского пола не любит рыбалку, тогда отошлите его на рынок или в магазин. Пока он будет там ходить, у вас будет время повышивать. Если мужчин на горизонте не наблюдается, придется идти самой на рыбалку (там можно и познакомиться…) :)
Меня устроила принесенная мужем с рынка мороженая горбуша (цена у нее очень демократичная). Рыбка поймалась размером с полтора килограмма. Для пирога хватает половинки подобной рыбы, т.е. около 700-800 г. Вторую половину можно засолить для бутербродов.
Также нам понадобится тесто. Удобнее всего воспользоваться готовым слоеным тестом. Хватит упаковки в 500 г весом. Можно сделать несладкое песочное тесто, или слоеное, но это займет много сил и времени.
Ну и еще потребуется немножко продуктов.
Итого:
700-800 г красной рыбы
500 г слоеного теста
2 средние луковицы
3-4 ст. л. шампиньонов (свежих или консервированных)
1 небольшой помидор (можно и без него), по сезону можно взять и сладкий перец
1 яйцо
2 ст. л. майонеза или 50 г сыра (у меня сыра не было)
соль
перец
image_id: 392

Приготовление:
Берем рыбу, если она замороженная - размораживаем, счищаем остатки чешуи, моем. Разрезаем тушку вдоль. Удаляем хребет, кости (их мало) и плавники. Можно снять и кожу, сырая она жесткая и плотная, но я не снимаю – в готовом виде кожица становится очень нежной.
image_id: 394
Полученное филе нарезаем кусочками шириной ок. 1 см.
image_id: 395
Так как горбуша сама по себе рыба крупная, получившиеся ломтики разрезаем еще и поперек, чтобы получились кусочки длиной ок. 4 см.
image_id: 396
Складываем кусочки рыбы в миску, солим, перчим. Оставляем пропитываться солью, а сами тем временем займемся тестом.

Если пользуемся готовым тестом его нужно разморозить. Раскатываем тесто шириной чуть больше (на 2-3 см), чем ширина нашего противня.
Берем острый нож и обрезаем края теста
image_id: 398
Отрезанные узкие полосы надрезаем острым ножом. Нож должен быть острым, чтобы края теста не сминались – для слойки это важно.
image_id: 399
Большой пласт теста укладываем на противень. Края чуть-чуть смазываем яичным белком или водой. Надрезанные полоски теста укладываем по краям, так чтобы получились бортики. Накалываем вилкой тесто, чтобы не вздувалось.
image_id: 400
Если обрезков теста оказалось больше, чем краев – можно сделать небольшие слоечки :) (на белой тарелке посыпанные сахаром, на синей – солью).
image_id: 416

Нарезаем остальные продукты: лук колечками (будет красивее, если останутся целые круглые пластинки), помидор кружочками или полукружочками, грибы ломтиками.
image_id: 397
Теперь укладываем кусочки рыбы на тесто (в один слой), на бортики стараемся не залезать.
image_id: 401
На рыбу укладываем слой лука
image_id: 402
Добавляем помидоры и грибы
image_id: 403
Смешиваем яйцо с майонезом или сыром, смазываем сверху этой смесью пирог. Опять же стараемся на бортики не залезать :)
image_id: 404

Прячем противень в нагретую до 180-200 градусов (по Цельсию) духовку. Оставляем его там на 25 минут, сами идем вышивать. Верх должен зарумяниться.
Вытягиваем противень из духовки, любуемся на результат.
image_id: 405

Теперь остается нарезать пирог на куски. Можно украсить его, у меня для этих целей нашлись редиска и зеленый лук.
image_id: 406
Укладываем итоги нашего труда на тарелку, кормим окружающих. Пирог получается очень нежный, сочный и красивый.

Угощайтесь, приятного аппетита!
image_id: 407 image_id: 408

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 5:41 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Девочки, может кто то готовит Хачапури!??? Ну очень надо! :mol:

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 7:56 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Foxi
К сожалению я не готовлю хачапури, поэтому не могу поделиться по настоящему проверенным рецептом. Но из кучи того, что нашла, мне кажется вот этот наиболее приближенным к реальности:

1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной
муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют
разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них
раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши
(по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури).
Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем
около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и
наглухо защипать края.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или
пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури
швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна
сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже
без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки,
тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Еще есть такой вариант:
Необходимо: 200-250 г творога, 150 г сливочного масла, 1/2 ст.
л. сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 200-300 г сыра, чеснок по
вкусу (от 1 зубчика до головки).
Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом,
добавить соду, гашенную уксусом, сахарный песок, яйцо. Всыпать
муку и замесить. Для начинки натереть сыр смешать с яйцом и
ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный чеснок. Тесто
разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На
нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть
под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах
вилкой. Выпекать 45 минут.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 9:28 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Колючка, спасибо большое.. :buket: .Этот рецепт я тоже нашла, вроде похож на настоящий :-k ...Вот в выходные попробую сделать, потом отчитаюсь...А хочется такого, проверенного, настоящего :-D

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 9:25 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Foxi
Жду отчета :)

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 8:29 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
С Хачапуури у нас что то никак не складывается...а вот Чебуреки я сделала в первый раз, сама...Рецепт теста был найден в нете
Ну что, приступим :wink:
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 1кг говяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
Вложение:
CIMG1731.JPG
CIMG1731.JPG [ 516.56 Кб | Просмотров: 252 ]

в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
Вложение:
CIMG1732.JPG
CIMG1732.JPG [ 118.7 Кб | Просмотров: 231 ]

все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
Вложение:
CIMG1735.JPG
CIMG1735.JPG [ 208.54 Кб | Просмотров: 218 ]

Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды добавляем столовую ложку сливочного масла,столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить), масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10,добавляем туда одно яйцо,соль и хорошенько размешиваем ...на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 8:34 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Вложение:
CIMG1738.JPG
CIMG1738.JPG [ 99.54 Кб | Просмотров: 207 ]

тесто будет мягкое и легкое
Вложение:
CIMG1739.JPG
CIMG1739.JPG [ 154.8 Кб | Просмотров: 234 ]

отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
Вложение:
CIMG1741.JPG
CIMG1741.JPG [ 108.54 Кб | Просмотров: 276 ]

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 8:37 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 401
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Вложение:
CIMG1745.JPG
CIMG1745.JPG [ 135.56 Кб | Просмотров: 240 ]

жарим на растительном масле до румяной корочки
Вложение:
CIMG1748.JPG
CIMG1748.JPG [ 90.04 Кб | Просмотров: 226 ]

Ну и вот что получается :-D
Вложение:
CIMG1749.JPG
CIMG1749.JPG [ 100.5 Кб | Просмотров: 232 ]

Получается довольно просто, не очень муторно, вкусно!
Делали правда в 4 руки с мужем...я лепила, он тут же жарил...иначе надо лепить все сразу, а потом жарить! Смели за пол часа!

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 8:26 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Foxi
Какая красота! Я на прошлой неделе тоже хотела чебуреки сделать, но сил не было, так и не добралась до них.
Спасибо :)

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 11:08 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9813
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5169 раз.
Поблагодарили: 2597 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Foxi, какой здоровский рецепт! Мы делали гораздо сложнее, поэтому и не часто себя балуем чебуреками :rolleyes А твой рецептик мне очень понравился, воспользуюсь обязательно!

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

Со мной на "ты"

krestomania@gmail.com
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:43 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7049
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3368 раз.
Поблагодарили: 2248 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
А у меня сегодня случился от такой аквариум...из трех рыб.Правда,третья уплыла в животики до того,как я ее сфоткала :lol: .Но две честно запечатлела,"маму и дочку" или "папу и сына" :lol:
Изображение
Тесто я покупаю готовое,у нас недалеко частная пекарня,которая кормит весь город.Вот они и тестом собственного производства торгуют.Начинка очень простая.Рыбка свежемороженная,плюс лючок обжаренный на сливочном масле,Смешала и налепила рыб.В духовку, на 180С ,на минуток 40. :rev:

_________________
ИзображениеЕсли Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:29 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Фиалка
Какой аквариум шикарнейший!! :appl:
Хорошо, что мой деть этого не видит, а то бы уже упрашивал сделать такую же :)
Вот только рыбу он не ест вообще :wink:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Фиалка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:43 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Пирожки с мясом

Тесто:
1.5 ч.л. сухих дрожжей (у меня Саф-момент)
5 стаканов муки (стаканы по 200 мл, без горки)
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
1 и 2/3 стакана воды или молока (молока конечно лучше, но я брала воду :)) Ну и точное количество воды зависит от сорта муки, поэтому может быть придется добавить чуть-чуть воды или муки.
ок. 100 г маргарина

Начинка:
1 куриная грудинка средней величины (ок. 600 г)
3 средних луковицы
50-70 г свиного сала

Замешиваем дрожжевое тесто. Чем хороши сухие дрожжи Саф-момент, так это тем, что их можно смешивать просто с мукой. Если берутся другие дрожжи - смотрите на упаковке, там должно быть написано куда их - в воду или в муку. Смешиваем дрожжи с мукой, сыпем соль, сахар, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто. Когда вся мука равномерно (более или менее) смешается с жидкостью - добавляем маргарин и продолжаем месить. Если месить руками, то маргарин лучше подливать растопленный и понемногу, будет легче его вмесить в тесто. Т.к. я тесто делала в хлебопечке, то я просто туда набросала мягкий маргарин кусочками. Хорошо вымешенное тесто оставляем подходить на 1 час (можно и больше, если есть время, тогда минут через 40 тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз).
Куриную грудинку отвариваем. Т.к. мясо это суховато, то обжариваем мелко нарезанное кубиками сало, добавляем нарезанный лук и пассеруем это все до хорошо золотистого цвета. Туда же в зажарку я добавила немного (1 ч.л.) паприки, для цвета.
Сваренное мясо мелко-мелко (практически в крошку) нарезается и смешивается с зажаркой, солится-перчится по вкусу. Можно добавить чуть-чуть (ок. 2 ст.л. бульона или воды, для сочности). Можно взять для начинки любое другое мясо, но его трудно меленько нарезать и придется перемолоть вареное мясо на мясорубке.

Подошедшее тесто разделываем на небольшие шарики ок. 3 см в диаметре. Чтобы тесто не липло нужно пользоваться или мукой, или растительным маслом. Я пользуюсь маслом - смазываю им руки и доску. Затем берем каждый шарик и расплющиваем его в лепешку толщиной ок. 5-7 мм. Можно их и раскатывать, но мне лично удобнее просто расплющивать :) На серединку кладем начинку (у меня получается ок. 1 ч.л. с хорошей горкой начинки) и защипываем наш пирожок. Защипанный пирожок кладем на смазанный маслом противень швом вверх или вниз - как вам больше нравится. Если кладете швом вниз, то острые уголки можно подогнуть под пирожок, тогда пирожки будут более округлые.
Пирожки на противне оставляются на 15 минут в теплом месте для расстойки. Перед тем, как посадить в печку, смазываем их разболтанным яйцом для блеска и красивого цвета.
Садим в довольно горячую духовку (180-200 градусов) пирожки на 12-15 минут, но советую заглянуть на них через 10 минут, мало ли как духовка печет.
Достаем готовые пирожки, складываем их в миску (если пирожков много и их слопают не прямо сейчас, то миску лучше застелить бумажным или полотняным полотенцем). Накрываем миску с пирожками кухонным полотенцем и через 10-15 минут их можно есть :)
Эти пирожки, пока были горячие и теплые, имели шикарную хрустящую корочку, очень тоненькую и хрупкую. Оставшиеся на утро пирожки стали просто мягкими, но не менее вкусными :)


Вложения:
Pirojki.jpg
Pirojki.jpg [ 334.42 Кб | Просмотров: 215 ]

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)
Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.484s | 124 Queries | GZIP : Off ]