Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:46 pm 
Оптимистка! А шо делать?!
Оптимистка! А шо делать?!
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:46 pm
Сообщений: 7132
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 3384 раз.
Поблагодарили: 2315 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 0
bronze: 1
Имя: Оль
Голландский рыбный пирог.

Изображение

Тесто:

270г муки ( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями и цельнозерновой 50:50)
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса . Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.

Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Ням-ням
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
Изображение
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Отлично!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
Затем рыбку.
Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Иногда просто хочется заорать: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!! Но я не могу, я воспитанная, поэтому просто шепчу слова благодарности))))


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:38 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3362
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Девушки, а девушки!
Может у кого есть (помогите люди добрые, мы сами не местные :) вспомнилось :)) хороший рецепт пирога с грибами? Очень хочется, можно было бы по сайтам-журналам поискать, но рецепт проверенный всегда лучше. Поделитесь, кому не жалко :bc:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:28 pm 
Доброе Сердце
Доброе Сердце
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 11:18 pm
Сообщений: 691
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Поделюсь рецептом Сочного мясного рулета

Состав:
тесто слоеное недрожжевое
фарш (свинина + говядина)
лук репчатый, чеснок
зелень различная
куриные яйца
соль, перец, базилик

Яйца нам нужны: варенные для начинки (2-3), 1 сырое для фарша + сырое взбитое для смазывания рулета перед запеканием

Приготовление:
1. Режим репчатый лук.
2. В фарш добавляем яйцо, лук, измельченный чеснок, соль и перец, немного сухого базилика. Перемешиваем.
3. Раскатываем тесто большим пластом. На серединку выкладываем 1 часть подготовленной начинки и половинки отварных яиц, посыпаем рубленной зеленью, накрываем оставшимся фаршем.
4. на краях теста делаем небольшие косые разрезы.Заворачиваем правые и левые полоски, попеременно (косичкой), прижимаем края друг к дружке на "спинке" рулета;
5. смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут (180град)

Получается так:
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 129.5 Кб | Просмотров: 41 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 99.87 Кб | Просмотров: 48 ]


Приятного аппетита!

_________________
odrins@gmail.com
Изображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Чубчик получил(a) благодарность
от: Колючка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 8:29 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3362
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Чубчик
Спасибо за рецепт! И очень красивый результат! :appl:
Низ не размокает? Как-то боязно немного, очень уж много воды мясо сейчас пускает иногда.

Такой же "рулет" частенько делаем у нас дома, только заворачиваем в тонкие полоски бекона, а не в тесто (деть настоящая "хохляцкая душа", сало любит со страшной силой). Бекон дает легкий привкус копчености.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.211s | 49 Queries | GZIP : Off ]