Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 10:44 pm 
Самая внимательная
Самая внимательная
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 2:38 pm
Сообщений: 172
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Lusi писал(а):
как ты варишь мак? сколько воды и как долго?


Извини,что сразу не ответила. Начала уже писать ответ,но,меня отвлекли. А сегодня тоже целый день меня дома не было.

С маком у меня отдельная история каждый раз. Так как растереть или измельчить его нечем (ни макитры ни ,как еще советуют, кофемолки). Поэтому сначала ,промыв его,замачиваю в горячей воде. Потом ставлю варить,добавляя молоко. Сахар также. И варится,пока не начинает уменьшатья количество жидкости.Определенных мерок ,а также точно по времени - этого нет. Все на глаз,на вкус. Потом лишнюю жидкость сцеживаю.Получается такая "каша" рассыпчатая.Последний раз я даже добавила ложку сливочного масла.(где-то вычитала и такое). Главное -это сцедить лишнюю жидкость,я думаю.

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


http://my.mail.ru/
http://zirka-sabieri.blogspot.com/
http://zara185.livejournal.com/

Сломался комп.


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Sabi получил(a) благодарность
от: Lusi
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 10:48 pm 
Доброе Сердце
Доброе Сердце
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 9:32 am
Сообщений: 1612
Откуда: Бердичев, Украина
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 1266 раз.
Имя: Людмила
Sabi спасибо за ответ :buket:
Sabi писал(а):
Получается такая "каша" рассыпчатая

у меня тож каша, но она стала сильно затвердевать, и я добавила воды и еще проварила, но вода уже не испарялась, а мак начал пригорать :shock: наверно это просто надо "руку набить" :-D

_________________
мой виртуальный домик
мечтаю

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не отказывай в благодеянии, когда рука твоя в силах сделать его.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 8:10 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 9:49 am
Сообщений: 692
Откуда: Минск
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Я готовила кексики по рецепту Эрдельки отсюда viewtopic.php?f=43&t=488&st=0&sk=t&sd=a&start=45. Всем очень понравилось. Правда, я делала без яйца и сахара добавляла гораздо меньше. Делала два раза; оказалось, что моя норма сахара 60 г. И одной порции мало!.. :) Спасибочки!
Изображение
И шведский рулет к чаю от Натуси отсюда viewtopic.php?f=43&t=488&st=0&sk=t&sd=a&start=15. Опять-таки готовила без яиц. И к моему большому удивлению из небольшого количества теста получается два большущих рулета! Просто и вкусно. Спасибо!
Изображение Изображение

_________________
45@tut.by
Алёна
Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:32 pm 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 2:10 am
Сообщений: 385
Откуда: Buenos Aires, Аргентина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Света
Уже несколько раз делала лазанью по рецепту от Sabi из кулинарного конкурса "Путешествие вокруг света с.. ложкой" http://krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=43&t=6437&st=0&sk=t&sd=a&start=45
Я всегда думала что лазанью очень тяжело готовить, и никогда даже и не пробовала. Но решилась посмотрев подробное объяснение Sabi (и заимев работающую духовку).Оказалось, совсем не тяжело и не долго.
Sabi, спасибо за рецепт и такое подробное объяснение. Очень вкусно.

_________________
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Luciana получил(a) благодарность
от: Колючка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 7:20 am 
Детектив-кулинар
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 12:47 pm
Сообщений: 120
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Ната
Я готовила блюдо под названием "Пепероната с крылышками", по рецепту из кулинарного конкурса "Все на пикник" (автор - Малена Ланеве).
viewtopic.php?f=333&t=9123&start=0

И вот что у меня получилось :) :

Изображение

Изображение


Всем понравилось :-D

_________________
Хорошую вышивку рамкой не испортишь ))) Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

ЖЖ


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Anima Sola получил(a) благодарность
от: Колючка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.125s | 53 Queries | GZIP : Off ]