Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 8:54 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 1:34 pm
Сообщений: 129
Откуда: Germany
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
А я очень люблю лосось, и так его готовлю:

лосось 500 г
фасоль стрючковая
сливки
сок лимона
укроп

лосося где 500 г, режу не большими ровными кусочками,обжариваю чуть-чуть,добавляю фасоль зеленую стрючковую( не плоскую,а круглую), ее надо примерно пополам порезать,ну если боьшая, то на 3 части и это все залить сливками( побольше), и самое главное это приправы, это сок лимона,ну соль конечно и укроп.Я вобще-то добавляю готовую приправу Магги для лосося,и больше ничего,но если ее нет то,лимон и укроп.Можно все в духовку,можно и на сковороде большой потушить.Отдельно сварить картошечку,подавать все вместе.

Девочки сделайте не пожалеете,это такое обьедение,передать не могу,нужно самим пробовать

_________________
Изображение Изображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор ecaterina получил(a) благодарность
от: Milaya Mila
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 4:47 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 5:53 pm
Сообщений: 64
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Victoria , большое спасибо за рецептик рыбки в фальге с овощами (думала опять с удалением хребта и костей промучаюсь, а тут такая вкуснятина) :lya:
А я часто вот так рыбку готовлю:
филе любой морской рыбы порезать ещё хотя бы на половину, (если большое-на 3 части), протвень выстлать пергаментной бумагой, оставив со всех сторон свободными кончики. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Лук репчатый режем кольцами, выкладываем ровным слоем на протвень, сверху ложим филе рыбёшки, посыпаем его белым перцем и солью. Трём на тёрке твёрдый сыр (старайтесь, что б не очень солёный был), смешиваем его с давленным чесноком и жирным майонезом (если бережёте фигуру-можно смешать с оливковым маслом, главное что бы масса склеилась), выкладываем ложкой на рыбу, сверху накрываем вторым листом пергаментной бумаги, края плотно заворачиваем (получается такой конверт), ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Готовность проверяем по сыру-он должен слегка начать зарумяниваться.
Приятного аппетита!!!!
А, ещё, когда лето или осень, и моя свекровь привозит кучу помидоров, я на рыбу сначала ложу помидорки, порезанные довольно толстенькими кружочками, а потом уже сыр!!! Это ещё вкуснее!!!

_________________
Изображение Изображение
Мой блог http://severinkanatacha.blogspot.com/


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:57 am 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 6:30 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я вот рецептик подсмотрела..
Сельдь под шубой
Цитата:
Да, не ново, согласна. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!

И все-таки, рецепты отличаются друг от друга. В моем, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.

Сварите яйца. Мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.

Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".

Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.

А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.

И повторите эту же последовательности еще раз.

Украсьте веточками петрушки. Блюдо по-настоящему вкусно не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.

Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:

Филе сельди (слабосоленой) - две половинки

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель средний - 3-4 шт.

Яйцо - 3 шт.

Морковь небольшого размера - 2 шт.

Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.

Майонез - 150 г

Сметана - 150 г

Зелень петрушки


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:27 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Девочки, вопрос ко всем, кто любит мойву. Я всегда жарю её на растительном масле либо в муке, либо во взбитом яйце. Очень вкусно. Но огорчает одно - рыбка при жарке напитывает достаточно много растительного масла. Никакие выкладывания на бумажные полотенца не решают проблему.
Может у вас есть какой-то рецепт приготовления мойвы, при котором масло не так сильно впитывается?

_________________
Солнышко в моём окошке
Галерея вышивок от Victoria


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:40 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3362
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Victoria
А в фольге не пробовала запекать ее? Просто мойва сама по себе очень жирная рыба, с ней действительно никакие полотенца не помогут.
А я вообще ее только копченую ем :) Холодного копчения, да с пивом...

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 7:22 pm 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 12:13 pm
Сообщений: 633
Откуда: Киев
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Имя: Наталия
Поделюсь-ка и я своим "рецептиком". На самом деле блюдо это родилось случайно и то только потому, что не получилось приготоваить то, что было задумано изначально :)
Итак, берем штучки 2 мороженной скумбрии (где-то по 350-400 г)
лук, морковку, сладкий перец (по вкусу)
картофель (примерно 400-500 г)
специи, зелень тоже добавляйте по вкусу.

У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль живота и вынуть внутренности, положить шкуркой вверх, надавить - затем достать хребет и проверить, не остались ли мелкие кости. Если остались - тоже их поудалять. Готовое филе нарезать кусочками примерно 4-5 см. Порезать картошку, морковку, лук, сладкий перец. Все выложить на разогретую большую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. Добавить зелень, специи. По желанию можно в конце готовки посыпать твердым сыром. Поскольку скумбрия сама по себе - жирная рыбка, а сыр даст еще жира, то получается не совсем "диетическое" блюдо, но мой муж, например, очень любит сырную корочку.
Иногда я еще добавляю грибы. Любые.
Готовится эта рыбка легко и без особых усилий, а на вкус - пальчики оближешь. Особенно хорошо тем, у кого (как у меня, например), проблемы с духовкой. Отличная замена запеченной рыбе.

_________________
Вышивальные хвастушки,процессы, декупажики, Мой блог
Изображение Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Личный альбом        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.168s | 62 Queries | GZIP : Off ]