Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 6:54 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Очень люблю рыбку. Постараюсь делиться своими самыми вкусными рецептами. И вы присоединяйтесь:)

Папа притащил домой огроменного синца. То есть синец он называется. Это речная рыба с необычайно нежным и сладковатым вкусом. Времени заморачиваться с ним не было, поэтому приготовила его очень быстро, но получился ТАКОЙ вкус! Попробуйте, это королевское блюдо. Фото мои.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Изображение

Нам понадобится:
Любая речная рыба;
Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками;
Морковь свежая, натёртая на тёрке;
Свекла свежая, натёртая на тёрке;
Сок лимона;
Немного зелени;
Приправа для рыбы (или соль, перец чёрный молотый)


Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.
Рыбу почистить, порезать на куски толщиной 3,5-4 см.

Изображение

Каждый кусочек выложить на фольгу для запекания. Со всех сторон и внутри тщательно натереть приправой для рыбы или смесью соли и чёрного перца.
Теперь вовнутрь рыбки накладываем морковь (для любителей солёного и острого - можно морковь присолить и поперчить. Мне это не понадобилось).
Сверху на морковь выкладываем лук. Затем щедро добавляем свеклу (для любителей соль и перец. Мне этого не требуется):

Изображение

Теперь каждый фаршированный кусочек заворачиваем в отдельный кусочек фольги, и отправляем в духовку.

Запекаем. Вытаскиваем рыбку. Ах, какой аромат! Выдавливаем сок лимона. Пара веточек зелени. Наслаждаемся.
Смачного :-D


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 8:42 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
ммммм какая красота и уверена вкуснятина! Спасибо за такой подробный рецепт :appl: :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 11:10 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 11:26 am
Сообщений: 594
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Сама очень люблю рыбу. На праздники обычно я готовлю блюдо, которая называется «Пикантная рыба».
Берем горбушу, снимаем с нее кожу и убираем кости. Потом нарезаю на порции. Отдельно поджариваю лук. И начинаем выкладывать в большую сковородку. Первый слой лук, потом выкладываем кусок горбуши, сбрызнутый лимонным соком и обваленный в муке, потом сверху майонез и сверху через терку сыр. Через 20-25 мин. готово.
Скоро у мужа день рождения буду готовить. Постараюсь потом выложить фотографии.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 8:43 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Элизабет, надеюсь, кто-нибудь попробует приготовить:)
Егоза, перечитала твой рецепт раз десять, наверное, так и не поняла, эту рыбку нужно готовить в духовке?


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 11:11 am 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 11:26 am
Сообщений: 594
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
да готовится в духовке
извиняюсь за карявое написание :oops:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 8:39 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Егоза, спасибо за быстрый ответ:) Я очень большой любитель рыбки, и твой рецептик обязательно приготовлю.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 3:05 am 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 1003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
а я люблю вот что - беру филе рыбы,
нарезаю кусочками.посолить , специи по вкусу,укладываю в форму для духовки
отдельно обжарить лук полукольцами, положить сверху на рыбу и залить все это или сливками (более жирно получается) или молоком (я люблю этот вариант) и в духовку на минут 30-40.
Можно сверху посыпать тертым сыром, но нам больше нравится без ничего.
Рыба получается тушеная и очень-очень нежная.Приятного аппетита! :rev:

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 2:27 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Мерси за рецептик. Мне он понравился..т.к. я не оч. хорошо отношусь к майонезу и сыру. Уж сильно каллорийно. :buket:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 2:37 pm 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 1003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
вот и мне по -этому этот рецепт нравится - потому как он не очень калорийный - а ввсе равно вкусно, я делаю с молоком :-D

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 10:20 am 
злобный модераСтЕр
злобный модераСтЕр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 1:22 pm
Сообщений: 3252
Откуда: Kiev, Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
вот такая вкусная рыбка получаецца по рецепту егозы!
(нажмите, чтобы увеличить)

Изображение

_________________
НЕ ПРОСИТЕ У МЕНЯ СХЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА!
мой альбом или мой сайт или мой блог
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 10:30 am 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9862
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5190 раз.
Поблагодарили: 2642 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Выглядит очень вкусно :buket:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 10:18 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Это блюдо я очень люблю. И буду готовить его к Новогоднему столу. Фото моё.

Рыба под грибным покрывалом

Изображение

Картофель
Рыба белых сортов
Грибы
Морковь
Лук
1 яйцо
Майонез
Сыр
Зелень


Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.
Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.
Филе или белую рыбу порезать на куски. Я сегодня брала гренадёра. Если вы не пробовали - обязательно попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка. Посыпаю рыбу приправой для рыбы и перемешиваю.
Рыбу выложить следующим слоем.
Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу.
Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы.
Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.
Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.
Посыпаем натёртым сыром.
Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Я просто пробую в самой середине картофель вилкой. Верх при этом должен быть красивым и румяным.
Подавать блюдо, посыпав зеленью.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: копченая скумбрия
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 9:42 pm 
Специалист
Специалист
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 1:48 pm
Сообщений: 131
Откуда: Мосты
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Девочки!Какую вкуснятину вы тут выложили!Надо обязательно попробовать!А я люблю копченую рыбу,вот недавно узнала рецептик:! л холодной кипяченой воды,5 ст.л. соли,1 ст. л. сахара,5 ст. л. жидкого дыма--все соединить и размешать,безголовую скумбрию поставить хвостиками вверх в обрезанную 2 литровую пластиковую бутылку ,залить раствором и в холод(я на балкон ставила) на 2 дня.Вынуть,смазать раст. маслом ,можно дать полежать,но у нас не успела! :bud:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 10:19 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Очень люблю этот рецепт. Он прост, но очень вкусен! Однажды, когда я лежала совершенно простуженная, это блюдо приготовил мне муж. Поверьте, это было лучше любого лекарства \:D/ Фото моё.

РЫБА С ЯБЛОКАМИ В КЛЯРЕ

Изображение

На 500 г филе
Кляр:
100 г муки,
1 желток,
2 стол. лож. пива,
2 стол. лож. молока (или воды), 2 ч.л. сахара,
щепотка соли


Размешать. Взбить в пену белок и соединить с массой. Кляр готов.

Рыбу порезать на кусочки (или филе рыбы), посолить, поперчить, обмакнуть в муку (чтобы потом кляр прицепился). Обмакивать в кляр и жарить в большом кол-ве масла на большом огне.
Из яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обмакивать в кляр и жарить с двух сторон. Подавать с рыбой.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 8:12 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Хочу предложить вашему вниманию совершенно простой, но потрясающе вкусный рецепт.

КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ

Изображение

Свежий карп - 800-900 г (или 2 по 400-450г)
Свекла свежая - 1 средняя,
Морковь свежая - 1 средняя,
Лук репчатый - 1 средняя луковица,
растительное масло,
Соль,
Перец,
Приправа для рыбы,
Сухое белое вино - 1 стакан,
Вода - 1 стакан


Свежего карпа почистить, вымыть, выпотрошить. Голову и плавники обрезать не нужно, они дадут прекрасный навар. Но обязательно нужно удалить жабры! Они служат фильтром, поэтому нужно избавиться от лишней грязи. Тщательно посолить и поперчить рыбу. Или обмазать её приправами со всех сторон и внутри.
В чугунной посуде на разогретом масле слегка обжарить лук, добавить тёртую на тёрке морковь, затем добавить свеклу. Обжаренные овощи вытащить из жаровни. Слегка присолить и приперчить их, и нафаршировать половиной овощей брюшко рыбы.
К маслу, в котором обжаривались овощи, добавить вино и воду. Дать бульону закипеть. Аккуратно переложить рыбу в кипящую жидкость. Сверху выложить оставшиеся овощи.
Огонь убавить до малого. Тушить карпа до готовности приблизительно 30 минут.
Подавать с подливой и овощами, полив лимонным соком.
Вкус изысканно-нежнейший!:)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.317s | 123 Queries | GZIP : Off ]