Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 12:39 am 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 1003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
еще одна

Рыба в кляре (обалденно вкусно, мням!)


2 яйца, 100г сливок, мука, соль, сахар, специи

рыбное филе режу кусочками, солим, добавляем специи

для кляра - отдельно растереть желтки с солью и по желанию с щепоткой сахара, влить сливки, перемешать , добавить муки до консистенции густой сметаны, !!! отдельно взбить белки !!! и аккуратно подмешать их в тесто, ну а дальше обмакнуть кусочки рыбы в тесто и жарить в раскаленном масле


Малышня моя уплетала за обе щеки \:D/ , и муж тоже :lol:

очень сочная и нежная рыба внутри и очень нежный кляр

Приятного аппетита!!! :s:

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 12:49 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 10:31 pm
Сообщений: 1553
Откуда: Київ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Спасибо, Натуся! Мы тоже так жарим рыбу, но кляр делаем попроще. Надо будет попробовать твой рецепт :buket:

_________________
Изображение Изображение Изображение

Ящичек для схем:
evgenka.k@gmail.com


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 12:56 pm 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 1003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
:-D на здоровье, я обычно рыбу в духовке готовлю, а тут мне прямо вот захотелось рыбы в кляре, и это был первый рецепт, на который я наткнулась

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 7:56 am 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 1:27 pm
Сообщений: 69
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Можно и мне предложить на ваш суд рецептик трески?
Треска с паприкой,помидорами и луком.
500 гр.филе трески,1/2 болгарского перца,помидорки-вишенки(я беру обычные помидоры 2 шт.), соль,перец,зелень,масло для жарки.
Порезать рыбу на небольшие кусочки, лук и перец нарезать полукольцами. Разогреть масло и кинуть рыбу в кипящее масло.Затем добавить лук и перец, поджарить. Когда рыба почти готова, добавить помидоры(мелко нарезаные),посолить поперчить и посыпать зеленью.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 9:24 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 1:27 pm
Сообщений: 69
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Предлагаю вот такое блюдо, вариация на итальянскую тему.
Домашняя лапша с чернилами каракатици с соусом из кальмара,креветок и трески.
Для теста на лапшу нам потребуется 8 желтков, 200 гр. муки и 5 гр. чернил каракатици. Чернила смешиваем с желтками выливаем в муку, солим и вымешиваем тесто. Лапшу делаем такой формы, какая больше нравится.
Для соуса я беру одного кальмара, пару филеек трески и 100 гр.чищеных креветок. Из кальмара и рыбы лучше сделать фарш(хотя можно и мелко порезать). Ещё понадобится 400 мл. сливок, соль, зелень,оливковое масло.
Рыбу, калмара и креветки обжариваем на масле почти до готовности, выливаем сливки, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и тушим минут 5-7(до готовности рыбы). Посыпаем зеленью.
Готовый соус перемешиваем с готовой лапшой. Приятного аппетита!
Изображение

Забыла сказать, если не имеете чернил каракатици их можно заменить соком черники, получается тоже очень вкусно.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 9:46 pm 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 1003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
А какой вкус у чернил каракатицы?

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 8:06 am 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 1:27 pm
Сообщений: 69
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вкуса почти нет, а вот запах рыбный :-D


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 1:05 pm 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 6:59 pm
Сообщений: 1003
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
просто меня учила делать макароны настоящая итальянка, и говорила, что очень вкусно с чернилами, но только меня цвет не очень впечатляет :shock:

_________________
Изображение Изображение


natusia7@yandex.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 1:18 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9862
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5190 раз.
Поблагодарили: 2642 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
А как эти чернила продают? В баночках?

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

Со мной на "ты"

krestomania@gmail.com
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 3:43 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 1:27 pm
Сообщений: 69
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне привозят в пакетиках по 4 грамма(жидкие). Есть и в виде порошка.
Цвет конечно необычный. :-D Первый раз я пробовала такого цвета равиоли и с тех пор заболела чёренькими продуктиками :oops:
Изображение


Последний раз редактировалось nate-ja Сб май 27, 2006 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 3:48 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9862
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5190 раз.
Поблагодарили: 2642 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Спасибо, нужно поинтересоваться, продают ли у нас такое :-k . С морепродуктами у нас туговато :(

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

Со мной на "ты"

krestomania@gmail.com
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 3:57 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 1:27 pm
Сообщений: 69
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мила, если нет чернил, тесто можно покрасить соком черники :-D


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 4:29 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9862
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5190 раз.
Поблагодарили: 2642 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Возможно, завтра попробуем это блюдо. Спасибо за рецепт!

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

Со мной на "ты"

krestomania@gmail.com
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 6:08 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 1:27 pm
Сообщений: 69
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Кушайте на здоровье. Обязательно напиши что получилось и понравилось ли оно вам.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 3:16 am 
Кудесница
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 4:56 am
Сообщений: 378
Откуда: USA,TX
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Marina
А я девочки ну вообще не умею готовить рыбу :oops: только помню как бабушка жарила карасики в муке на подсолнечном масле . Может кто знает как фарель готовить , тут её уйма , вот мы наловим её а потом муж коптит , а мне бы что то повкуснее , а то капчённая уже приелась.

_________________
stevensmarina@gmail.com


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.341s | 125 Queries | GZIP : Off ]