Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 4:53 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Девулечки красотулечки! Давайте поделимся у кого что будет на новогоднем столе??? Может у кого то есть ТРАДИЦИОННЫЕ блюда?? Оч. интересно будет узнать :rev:
Жду с нетерпением! :love12:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 5:41 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 1:11 pm
Сообщений: 155
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
у меня будет на закуску вареный лосось на зеленой подушке
главное блюдо жареный гусь с яблочной начинкой
и на десерт пряничный мусс с малиной и сливками


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 8:42 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
Лой Ивер, давай теперь подробнее о вареном лососе и пряничном муссе :wink:
Дело в том что у меня в рецептах есть семга на шпинатной подушке, но она маринуется и запекается в фольге.
Все ждем с нетерпением!!!!! :appl:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 1:40 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 1:11 pm
Сообщений: 155
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вареный лосось на зеленой подушке:
2пучка кресс-салата
20г. петрушки 20г.кервеля
4стол.ложки бланшированного отжатого шпината
100мл. мясного бульона
100г. сметаны
соль по вкусу молотый черный перец
2стол.ложки лимонного сока
1 огурец
800г. свежего филе лосося
800мл. рыбного бульона
молотый черный перец,кресс-салат для украшения

Зелень вымыть,обсушить,крупно на резать,смешать со шпинатом,залить мясным бульоном и с помощью миксера сделать пюре.Процедить и смешать со сметаной.Приправить солью,перцем и лимонным соком.

Огурец очистить,разрезать пополам,удалить семена,мякоть нарезать кубиками.Рыбу вымать ,обсушить, разрезать на 8 частей и варить в кипящем бульоне 3-4 минуты.Осторожно достать шумовкой.

Зелень со сметаной слегка нагреть и выложить на тарелки.Посыпать кубиками огурца.Сверху положить куски рыбы и посыпать черным перцем.Украсить кресс-салатом.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 2:25 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 744
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Элла
сорри, а что такое кервель??? :shock:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 2:40 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9813
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5169 раз.
Поблагодарили: 2597 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Лой Ивер, рецепт довольн интересный, хочу узнать - ты это уже готовила или только собираешься?


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 3:44 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 1:11 pm
Сообщений: 155
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Элизабет... кервель это прянность...Благодаря сладковатому анисовому запаху и пряному вкусу часто используется в салатах и супах,Часто свежую зелень добавляют в соусы для рыбы, картофельные супы, в блюда из птицы, баранины, ягнятины. Придает приятный аромат и вкус блюдам из зеленого салата, гороха и томатов.


Milaya Mila готовила только я еще добовляла в закуску 20мл сухого вермута с 60мл сухого вина уваривала до 1/4 обьема и зелень.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 4:12 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9813
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5169 раз.
Поблагодарили: 2597 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Вкусненько, наверно... :rolleyes


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 4:18 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 1:11 pm
Сообщений: 155
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
очень...Сьедается в мгновения.Очень нежная рыба.я могу еще что нибудь написать из десерта по желанию.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 7:17 pm 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9813
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5169 раз.
Поблагодарили: 2597 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Желаем, я тож на выходных засяду писать рецепты :rev:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 7:57 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 1:11 pm
Сообщений: 155
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пряничный мусс с малиной и сливками
для мусса:4яичных желтка
150мл.молока
75г сахарного песка
400мл сливок
100г пряников
для соуса и украшения
300мл сливок 1ч.ложка корицы
5яичных желтков
80г сахарного песка
2стол.ложки какао порошка
свежая малина,пряники

для приготовления мусса,смешать в миске яичные желтки с молоком и сахаром поставить на горячую водяную баню и взбевать пока масса не загустеет.Сливки взбить.Пряники натереть на мелкой терке,сливки и тертые пряники добавить в яичную массу.Выложить в прямоугольную форму обьемом 1литр и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Для приготовления соуса,сливки довести до кепения с корицей и снять с огня.желтки хорошовзбить с сахарным песком смешать со сливками .взбить на горячей водяной бане ,пока масса не загустеет,
порошок какао выложить в ситечко.Вырезать шаблон в виде звезды,положить его на тарелку и посыпать какао,чтобы получилась звезда.Форму с муссом опустить в горячую воду,затем опрокинуть на блюдо и осторожно снять.Нарезать мусс кусочками и выложить на тарелкус корицей.полить соусом и украсить


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 12:21 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 1:11 pm
Сообщений: 155
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
я так я хочу с вами поделится еще одним рецептом ,я жила раньше в узбекестане и хочу предложить узбекское национальное блюдо,его можно как и повседневно готовить так и на новый год как соус только без макарон.готовила я его ночью,у меня иногда такое бывает,так что получайте мое творение:
нам понадобится
4помидора
2редьки средненькие
2 лука
6головок чеснока
говядина или курица(количество на ваше усмотрение я взяла примерно 1 ляшку курицы)
1 средняя морковка
4 столовые ложки томатной пасты
зелень и специи по вкусу
4-5 средних картофелин
1сладкий перец(я делала без,потому что не нашла)
3-4 стакана мясного бульона(можно просто в кипящую воду добавить куриные кубики магги или кнор)

Изображение
режем первым делом редьку лук и морковь,

Изображение
все кладем в сковородку с маслом и высокими бортиками и тушим.

Изображение
дальше добовляем порезаные помидоры,томатную пасту чеснок и мясо,и продолжаем тушить на медленном огне,добовляем специи.

Изображение
дальше отвариваем макароны,я взяла такие но лучше длинные спагети

Изображение
дальше добовляем в сковородку картошку и бульон и тушим 25-30 минут

Изображение
дальше кладем в тарелку макароны и поливаем сверху соусом,можно еще украсить зеленью,по желанию такой соус можно использовать к любым блюдам,но национальное блюдо готовится именно так.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 12:39 am 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9813
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5169 раз.
Поблагодарили: 2597 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Классно и очень подробно, попробую на неделе приготовить твоё национальное блюдо :rev: , впечатлениями поделюсь. Мне очень понравилось!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 12:49 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 1:11 pm
Сообщений: 155
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
извеняюсь за оффтоп ,но может нам создать тему с блюдами разных стран?африканские японские?я много что могу написать))) :ruk: :nail: :-D :buket:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 1:11 am 
Хозяйничаю тут
Хозяйничаю тут
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 9:06 pm
Сообщений: 9813
Откуда: Украина, г.Тернополь
Благодарил (а): 5169 раз.
Поблагодарили: 2597 раз.
Трофеи
gold: 1
silver: 0
bronze: 0
Имя: Мила
Думаю, было бы интересно, помню весёлый случай. Наши знакомые открывали ресторан-гостиницу "Монако" - попахали мы изрядно, пока искали национальные и сьедобные! блюда этой страны :lol:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.345s | 125 Queries | GZIP : Off ]