Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:06 pm 
Новичок
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 9:35 pm
Сообщений: 6
Откуда: Винница (Украина)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия
Не нашла темы, относящейся именно к кабачкам, поэтому поделюсь своим рецептом КАБАЧКОВГО ТОРТИКА тут)
Два больших кабачка очищаем от корки, трем на терке в фарш, сливаем сок, подсаливаем, добавляем 3-4- яйца и муки, так чтобы смесь была как густая сметана. Поперчим, можем добавить мелко резанный укроп. На растительном масле на хорошо разогретой сковродке жарим кабачковые блины. Обжаренный блинок выкладываем на плоскую тарелку, смазываем майонезом перемешанным с давленным чесночком, выкладываем (не густо) тонко-тонко нарезанную помидорку (одним слоем), сверху выкладываем второй обжаренный кабачковый блин, и так, на высоту - как Вам угодно) Получается вот такой вот кабачковый тортик. Приятного аппетита =)
Изображение

_________________
Мой альбом: http://photo.i.ua/user/4040767/242561/


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:23 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 9:06 am
Сообщений: 46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: оксана
А я делаю соте из синеньких- мое фирменное блюдо.
-синенькие -0,5 кг
-морковь-0,5 кг.
-лук 0,5 кг.
-помидоры-0,3 лучше переспелые или давленные.
-перец болгарский-0,3кг
Сначала режу синенькие кубиками 1*1 см. Тчательно солю крупной солью и сотавляю на 30 минут. В это время режу морковку соломкой ,заметьте не тру, т.к. соте от этого вкуснее- обжариваю на сковороде, но не силь, а до полуготовности. Затем лук- режу и обжариваю, но тоже не до готовности. Затем обжариваю перец (нарезанный соломкой), затем синенькие сполоснуть под водой, промыть ,дать стечь воде и обжаривать не до конца. Помидоры притушить на сковороде. Обжаривать все отдельно ! Затем все сложжить в казанок или большую сковороду- посолить и поперчить и тушить минут 15-20, не больше, а то все "расползется". А так получается очень вкусно и все индгродиенты целенькие кусочками. Получается оченгь вкусно!

_________________
http://www.krestomania.net/forum/viewto ... 1&start=30]Мои хвастушки


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 10:54 am 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 11:13 am
Сообщений: 21
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Inna
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЕЛОВЫМИ ВЕТОЧКАМИ


Что нужно:
6 крупных картофелин
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2–3 молодые еловые веточки

Что делать:
Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок.
Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания.
Картофель выложить на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим.
P.S.
Подобным образом можно запечь картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.

_________________
План писали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить!..


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 10:23 am 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2014 7:11 am
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лена
Я люблю поизощряться, сегодня буду такое пробовать приготовить Изображение


Ингредиенты к рецепту «Огуречный салат с йогуртом»:
Йогурт 5 ст. л.
Огурцы 4 шт.
Сахар 0,5 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Укроп свежий 4 веточки
Уксус рисовый 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик

у кого есть подобные рецепты салатиков, где необычные сочетания, делитесь


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 8:13 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3353
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Легкая писал(а):
Я люблю поизощряться, сегодня буду такое пробовать приготовить
«Огуречный салат с йогуртом»:

Попробовали? Интересно, как впечатление?
Подозреваю, что в оригинале рецепта был "греческий йогурт", он больше похож на творожок "Президент" (несладкий, конечно).
Вообще-то такое сочетание не кажется необычным :-k Хотя это действительно дело привычки.

А из необычных - ребенку, до жути консервативному в еде, нравится обычный помидорный салат, с луком, сладким перцем, заправленный подс. маслом, но с персиками. Говорит, лучше если персики не переспелые, а твердоватые.
Мы с мужем пробовать не рискуем, т.к. не любители подобного :lol:

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 8:10 am 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2014 7:11 am
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лена
пробовали, я если честно люблю несладкий Премиалле, он и в салате оказался очень кстати.
На счет персиков - идея хорошая, мне нравится добавлять в салаты с маслом иили майонезом кусочки фруктов. Ну как вроде есть с ананасами салат или с клубникой


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.122s | 62 Queries | GZIP : Off ]