Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:50 pm 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 4:20 pm
Сообщений: 1403
Откуда: Москва
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Имя: Олеся
Вау, сколько идей, теперь и не знаю на какой остановиться :lya: Спасибо вам всем огромное :love12:

_________________
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мои хвастики Мой блог
...Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу чтобы были белыми…


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 5:07 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3361
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 885 раз.
Поблагодарили: 1127 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
О, вот пиццу я забыла, Нервозик правильно написала - на слоеном тесте получается очень интересная пицца. Меня она выручает, т.к. муж в обычной пицце тесто ест с большим трудом независимо от его толщины и степени зажаренности :) Я только сначала кладу пласт теста, подпекаю его 5-7 мин., а уже потом выкладываю начинку.

Раскатывать тесто или нет - это уже надо смотреть по еде :) Готовое у нас в рулончиках и толщина пласта ок. 6-7 мм.
Вот для пиццы или рыбного пирога можно слегка раскатать до 3-5 мм, для круассанов или пирожков - до 2 мм, для "палочек" соленых под пиво или для "языков" уже можно вообще не раскатывать, они тогда будут высокие и красивые.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Lisenok
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:22 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 3:55 pm
Сообщений: 481
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Колючка, я тоже про пиццу забыла! Хотя у мужа тоже одно из любимых блюд - пицца из слоеного теста


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 2:31 pm 
Специалист
Специалист
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 8:46 am
Сообщений: 176
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Можно еще порезать тесто на квадраты и положить на каждый квадрат колечко ананаса консервированного, сверху чуть присыпать сахаром. :cool:

_________________
Мои хвастушки http://krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=15&t=6953
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 9:01 am 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 7:51 pm
Сообщений: 481
Откуда: Украина, г. Виноградов
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Это Инна. А я делаю хачапури. Идет на ура везде, у дочери на работе на любой праздник (типа день рождения и т.д.) говорят - ничего не неси, только хачапури. Это раскатываешь, режешь на квадратики (из 0,5 кг примерно 20 квадратиков), сыр луше российский (200 гр) натереть на крупной терке, + пару зубочков чеснока через мелкую терку+сыроя яйцо, это выкладываешь на квадратики, 2 края смазываешь яйцом, и склееваешт треугольнички, смазываешь сверу яйцом, и в духовку. Очень вкусно. Ну и, конечно закрытый пирог, например с фаршем. Фарш пережарить с луком (немножко воды добавить для сочности)+тертая морковка+сырое яйцо, в форму вниз тесто, сверху фарш жареный, сверху еще пласт теста, сделать дырочку типа рюмочкой, смазать яйцом и в духовку. :-D

_________________
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рулет из лаваша
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 12:48 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:48 pm
Сообщений: 211
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Не знаю, относится ли лаваш к готовому тесту :7:
Наверное, да... Покажу очень быстрый и вкусный рецепт рулетика из лаваша :7:


Вложения:
Комментарий к файлу: Натертый сыр смешаем с укропом…
.JPG
.JPG [ 376.83 Кб | Просмотров: 117 ]
Комментарий к файлу: Посыпаем слой сыром с укропом…
(6).JPG
(6).JPG [ 370.26 Кб | Просмотров: 126 ]
Комментарий к файлу: И смазываем, например, чесночным соусом… Аналогично, 3 слоя ( лаваш-сыр-соус, лаваш-сыр-соус)…
(7).JPG
(7).JPG [ 357.07 Кб | Просмотров: 106 ]

_________________
Мой блог
Готовые работы
Процессы
Cовместный процесс "Парящий орел"
Совместный процесс "The Wave" Dim


Последний раз редактировалось Hellen Вс апр 18, 2010 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из лаваша
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 12:51 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:48 pm
Сообщений: 211
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Вложение:
Комментарий к файлу: Сворачиваем рулет как можно туже, но очень аккуратно, чтоб не порвать лаваш…у нас получится длинная колбаска.
(8).JPG
(8).JPG [ 322.08 Кб | Просмотров: 131 ]


Вложения:
Комментарий к файлу: Разрежем ее пополам… вот она, вкуснявая красота в разрезе:)
(11).JPG
(11).JPG [ 280.78 Кб | Просмотров: 122 ]
Комментарий к файлу: Помещаем в разогретую духовку, минут на 10-15…
(13).JPG
(13).JPG [ 221.84 Кб | Просмотров: 114 ]

_________________
Мой блог
Готовые работы
Процессы
Cовместный процесс "Парящий орел"
Совместный процесс "The Wave" Dim
Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из лаваша
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 12:53 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:48 pm
Сообщений: 211
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Вложение:
Комментарий к файлу: И все… готов наш рулет под девизом “Вкусно и быстро!”
(14).JPG
(14).JPG [ 253.63 Кб | Просмотров: 122 ]


Вложения:
Комментарий к файлу: Приятного аппетита!!!
1.JPG
1.JPG [ 285.35 Кб | Просмотров: 122 ]

_________________
Мой блог
Готовые работы
Процессы
Cовместный процесс "Парящий орел"
Совместный процесс "The Wave" Dim
Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Hellen получил(a) благодарность
от: ptichka
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рулет из лаваша
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 12:57 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:48 pm
Сообщений: 211
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
:7: Добавляла темку вроде в раздел "готовое тесто"... Чего она (тема) отдельно встала, ненаю, простите, засранку :7: Может можно ее как-то перенести??? Хелп! :7:

_________________
Мой блог
Готовые работы
Процессы
Cовместный процесс "Парящий орел"
Совместный процесс "The Wave" Dim


Последний раз редактировалось Колючка Вс апр 18, 2010 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Можно, можно, все можно :)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 1:19 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:48 pm
Сообщений: 211
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Такие пирожочки делаю из готового слоенного теста... Начинка разнообразная, что найду в холодильнике :8: ... сыр, творог, сосиски с морковкой по-корейски, картошечка, грибы...

Изображение

_________________
Мой блог
Готовые работы
Процессы
Cовместный процесс "Парящий орел"
Совместный процесс "The Wave" Dim


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Hellen получил(a) благодарность
от: ptichka
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 6:49 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 1:10 pm
Сообщений: 27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: наталья
А мои детишки очень любят трубочки с заварным кремом,получается даже лучше,чем продают в кафе.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовое тесто
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:56 am 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 10:26 pm
Сообщений: 59
Откуда: Украина Винница
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Таня
спасибо большое за рецепты и советы, попробую тоже что то приготовить из слоеного теста


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.243s | 106 Queries | GZIP : Off ]