Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, пироженые
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 8:29 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Красивый, нарядный торт, вкусный, нежный, эффектный.
Как названий, так и вариаций этого торта существует масса. Даже начинок великое множество. Но я выбрала именно этот вариант с сайта Хорошя кухня. Большое спасибо Ирине Кутовой. Как водится, я вносила нюансы по своему вкусу. Этот торт я пеку каждый год к Новогоднему празднику. На моём фото торт в разрезе.

МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Изображение

Тесто:
250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
500- 700 г банка густого вишнёвого варенья

Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)


Первым делом вишнёвое варенье высыпать в дуршлаг или сито, чтобы сироп с вишни стёк.

Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей, очень удобно отвешивать на весах. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.
Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз. Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.
Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.
Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%.
Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан.
Сборка торта. Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами.
Мой тортик посыпан цветной кокосовой стружкой. Трубу имитирует квадратик шоколада.
Обычно, этот торт я пеку 30 декабря. Он успевает пропитаться. Не жалейте крема, и торт получится нежнейшим.
И ещё, не пугайтесь пожалуйста длинному объяснению, тортик готовится весело и легко.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 10:31 pm 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Мой любимый рецептик. Рулет поразил меня своей скоростной приготовляемостью. Если к вам едут гости, то вы можете смело испечь рулетик к их приезду. Рулет для сладкоежек (из-за пристутствия сгущёнки), очень вкусный. Трудностей при выпечке не возникает.
Фото мои.

Рулет "Орешки для белочки"

Изображение

Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука - 1 стакан
Ванилин

Для крема:
Варёная сгущёнка - 1 банка
Орехи - 100 г
Масло сливочное (можно облегчённое) - 200 г


Яйца взбить с сахаром до пены, масса должна увеличиться в 2 раза. Добавить муку, ванилин, взбить.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (250 градусов С), при температуре 180 градусов С до золотистого цвета. Следить, чтобы края не зажаривались сильно.

Вытащить противень из духовки, и сразу же накрыть бисквит влажным (намоченным и хорошо отжатым) полотенцем по всей площади. Перевернуть противень с бисквитом и полотенцем на стол так, чтобы полотенце оказалось снизу. Сразу же бисквит вместе с полотенцем скатать в рулет. В таком положении дать бисквиту остыть минут 15.

А пока сделаем крем. Варёную сгущёнку переложить в удобную посуду.

Орехи измельчить в процессоре так, чтобы были крупные кусочки. 3/4 высыпать к сгущёнке. Остальную четверть измельчить до крошки. Эта часть пойдёт на украшение рулета.

К орехам и сгущёнке добавляем сливочное масло и взбиваем.

Разворачиваем наш рулет. Полотенце несём в стирку. А бисквит по всей площади смазываем кремом. Положить швом вниз. Со всех сторон обмазываем рулет кремом. Оставшейся четвертью мелко измельчённых орехов обсыпАем рулет. Для пущей красоты сверху рулет можно посЫпать сахарной пудрой.

Изображение

Дать застыть крему и пропитаться рулету минимум 3 часа.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 8:55 am 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:40 pm
Сообщений: 137
Откуда: Donetsk, Ukraine
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Olga, ай да умница!:) Самое главное, что семье понравилось:)
Я время не засекаю. Смотрю, чтобы слегка золотистый цвет был. Нельзя допускать, чтобы края сильно зажарились.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 7:09 pm 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 2:10 am
Сообщений: 385
Откуда: Buenos Aires, Аргентина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Света
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто на 4 коржа:
2 стак. сахара растереть с 2 яйцами + 2 стак. сметаны + 2 стак. муки + 2-3 стол. ложки какао + 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Тесто получается жидким. Я из него пеку два коржа, кот. потом разрезаю напополам, получаю 4 коржа.
Крем сметанный:
1 литр сметаны отцедить через дуршлаг и марлечку. Получается около 0,5 литра отцеженной сметаны. Для ускорения процесса под дуршлагом положить каменную соль.
Эти 0,5 литра сметаны взбить с 200 гр. мягкого сливочного масла и 1 стаканом сахара.
Чернослив без косточек порезать, смешать с измельченными грецкими орехами.
Коржи смазать кремом, пересыпая смесью чернослива и орехов.
Последний корж смазать кремом и украсить черносливом, у кот. внутри вместо косточки долька грецкого орешка.
Торт всегда съедался быстро. Раньше делала его часто, а сейчас не получается, не могу найти достойную замену сметаны :cry: :cry: :cry: Пробовала со сливками, коржи получаются сухие и жесткие. :banghead: Что делать?


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 9:09 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 402
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Эклеры.
Тесто:250гр маргарина или 200гр масла, 450мл воды,1\2 ч.л.соли,2 ч.л.сахара,10 яиц,400гр муки.
В воду положить маргарин, соль сахар и поставить на огоно,всыпать постепенно муку в кипящуюмассу,мешать что бы небыло комочков.Снять с огня завареннуюмассу и охладить до 70-80 градусов.Постепенно вбить яица.Готовое тесто лучше чшательно вымесить рукой.Ложкой смоченной водой выкладывать тесто на протвень смазанный маслом и присыпанный мукой.Пироженные сильно увеличиваються в обьеме по этому нужно оставлять достаточно места между ними.Выпекать в нагретой духовке 30-40 минутпри темп.180-200градусов.Духовку нельзя открывать иначе пироженные осядут.Остужать тоже лучше в духовке, выключенной и открытой.
Крем. 1 банка сгущенки, 250-300 гр масла.
Начинять надрезав сбоку. (Удобнее через кулинарный шприц.)
Крем творожный: 2 пачки творога,200-250 гр масла, сахар.Сахар взбить с маслом, добавит творог.(ОЧЕНЬ ВКУСНО)
Можно сверху покрыть шоколадной глазурью: 100 гр шоколада(лучьше горького), 3 ст. л.горячей воды, 100 гр сахарной пудры. Шоколад разломать,добавить в воду и нагревать до растворения шоколада,добавить пудру и вымешивать до однородной массы,добавить 1 ст.л.масладля блеска. Сверу можно посыпать орешками или присыпать пудрой. В творожный крем можно добавить чернослив или курагу. Дети с удовольствием уплетают эклеры с кремом из сгущенки, а вот взрослым более по вкусу(по крайней мере у нас) с кремом из творога. Предупреждаю, из этого кол-ва теста получается где то 50 среднего размера пироженных,это много. а вот с кремом никогда не угадаешь, приходится делать новую порцию

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 9:12 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 402
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.
Тесто: 0,5 кг творога
2 яица
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ст.л.соды гашеной уксусом или столько же разрыхлителя для теста(пекарский порошок)
Все это дело смешивем до однородной массы(должно получиться тесто как на сырники)

Из теста выпекаем коржи,я делаю в форме для выпечки и растягиваю тесто руками,так как оно очень плохо раскатывается. На один корж берем примерно 3-4 ст.л. теста

Из этого количества теста получается примерно 6-8 коржей

Крем: 3яица
1 стакан сахара
1, 5ст.л. муки
1стакан молока
все это перемешиваем и ставим на огонь, добавляем 0,5 литра молока и на маленьком огне завариваем крем. Остужаем немного и добавляем 200 гр сливочного масла. Крем должен быть консистенции сметаны(если плохо заварился добавляем немного муки).

Коржи намазываем кремом и каждый корж посыпаем орехами,черносливом, курагой,или тем, что есть в доме и что вы любите
Получается вот такая вкуснотень

Торт полчается большим. Я делаю полторы порции крема, что бы обильно смазать каждый коржик и он хорошо пропитался. Оставляю торт на ночь.
Тортик получается очень нежным , вкусным и не очень сладким. Приятного аппетита.

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:45 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Тусик, вот рецепт тортика с передачи...

Новогодний торт "Эльбрус"
Продукты: 500-800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов), 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 100 г муки, 25 г кукурузной муки, 6 охлажденных яиц, мелко натертая цедра одного лимона, ванильная эссенция, 1 ч. ложка разрыхлителя, пол чайной ложки винного уксуса.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами.

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 11:02 am 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Я хочу этот тортик испечь...

торт "Микадо"

Проверенный рецепт и очень вкусный торт. А главное, что он готовится зараннее, дня за 2-3.
Для теста:
300г маргарина
1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны (лучше 15%)
1 яйцо
4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Для крема (не столько крем, сколько пропитка):
5 стаканов молока
2,5 стакана сахара
50 г какао
1 стакан тёртых грецких орехов (можно без них).
Порубить маргарин с мукой и сахаром, добавить яйцо, сметану и гашеную уксусом или лимонной кислотой (я лимонным соком с водичкой гашу) соду, замесить тесто, разделить его на 8 частей. Положить кусочки на 30 минут на холод, после чего испечь 8 коржей. От себя: растягиваю тесто, вернее, размазываю, так как тесто довольно крутое, по форме очень-очень тонко. Чтобы были поровнее коржи, разглаживаю рукой, смоченной в холодной воде. Температура в духовке средняя, около 200 гр. Пекутся коржи быстро, до светло-коричневатого либо темно-золотистого цвета. Коржи мягкие, но ломкие. Поэтому форму лучше брать разъёмную. После остывания коржи становятся хрупкими. Но это уже не беда, так ка мы их прослаиваем.

Крем: Варить молоко с сахаром и какао, пока не загустеет. Процесс довольно длительный. Надо аккуратно помешивать, иначе образуются комочки по краям, которые пригорают. И даже загустевший крем будет намного жиже сгущёнки. Добавить в крем тёртые орехи. Растереть удобно можно между двуми тёрками. Или комбайном. Или, если не жалко, кофемолкой, но тогда молоть очень маленькими партиями.
Промазать остывшим кремом коржи, включая верхний. Оставшимися орехами обсыпать торт и поставить на 2-3 суток в прохладное место.
Вместо орехов поливаю сверху белой глазурью и шоколадом либо шоколадным кремом рисую на этом торте чаще всего (и легче всего) часы с римскими цифрами и стрелками на 12 часах. Ну и надпись С Новым Годом!
Торт получается мягким, вкусным и хватает на несколько дней!
Смачного! :rev:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 10:34 pm 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:14 pm
Сообщений: 564
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Позвольте поделиться рецептом начинок для эклеров.

1. Заварной крем.
1/2 литра молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки муки, ванилин, 2 спелых банана.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, хорошо размешать и разбавить холодным молоком. Смесь поставить на огонь, и помешивая довести до кипения, добавить ванилин. Когда крем загустеет, снять с огня, охладить.
Должно получиться нечто вроде манной кашки (на вид).
В блэндере размельчаем бананы и вмешиваем их в крем.

Он не будет держать форму, поэтому пригоден лишь для эклеров и Наполеона. Но именно к этим изделиям крем просто потрясающий. И довольно легкий.

2. Полутвердый, несладкий сыр (Голландский, Российкий и т.п.) трем на терке, добавляем порезанные оливки (черные) и майонез. Этим "салатиком" заправляем эклеры.
Оччччччччч вкусно!

3. Жареные с луком и морковью грибочки отлично подходят к эклерам в качестве начинки, при этом овощей должно быть не меньше чем грибов.

4. Всех компонентов примерно поровну. Спассеровать чу-чуть мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда же покрошенные маринованные огурчики, немного обжарить, до выпаривания основной влаги, добавить нарезанную мелкой соломкой вареную колбасу. Когда все компоненты обжарятся до готовности, залить соусом и сразу же перемешать. Тушить еще минут 5, при этом еще 2 раза перемешать.
Соус: 1 яйцо, 2 стол. ложки майонеза, 1 стол. ложка кетчупа. Перемешать.

_________________
Nnat81(собака)gmail.com
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 11:33 pm 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:14 pm
Сообщений: 564
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Тесто для эклеров

1 стакан воды, 100гр масла/маргарина, соль по вкусу. Довести до кипения.
Оставив смесь на самом малом огне, добавить, хорошо размешивая, 1 стакан муки. Этот этап на самом деле очень короткий, буквально 1-1,5 минуты. Мука заваривается очень быстро.
Остудить (до чуть теплого, если торопитесь, а лучше до холодного).
Последовательно вбить 4 яйца.

Тесто получится довольно густое и очень липкое.
Выкладываю на противень на пергаментную бумагу (или смазанный подсолнечным маслом, без муки) с помощью двух ложек, одной набираю тесто, другой выскребаю его из первой ложки непосредственно на противень. Должно получиться нечто вроде шарика.
Как писалось выше, важно оставить место между пирожными, чтоб было куда распухать, и не открывать духовку во время выпекания. И ставить соответственно в горячую духовку. Золотисто-коричневый цвет пирожных свидетельствует о готовности, можно вынимать.

Обычно делаю двойную норму. Ни разу этот простой рецепт меня не подводил (тьфу-тьфу).

PS: перейдем на ты :wink:

_________________
Nnat81(собака)gmail.com
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Nnat получил(a) благодарность
от: VVs
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 8:38 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 6:07 pm
Сообщений: 234
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Nnat, я эклеры также делаю :wink: Получается бесподобно \:D/

_________________
LLiutik@mail.ru


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 9:32 pm 
Мастер международного класса
Мастер международного класса
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:14 pm
Сообщений: 564
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Да, это пожалуй единственная выпечка, в результате которой я никогда не сомневаюсь. Даже шарлотка иногда не удается. Про торты вообще молчу, не мой конек :lol:

_________________
Nnat81(собака)gmail.com
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 2:35 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 1:59 pm
Сообщений: 730
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Элла
Девулечки, помогите! срочно нужОн рецепт песочного теста!
именно проверенный рецепт (как эклеров ;-)))
Хочу мальчишек своих побаловать муравейником, а ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт песочного теста найти не могу :-(
Жду! :blob:

_________________
ella0406 (ушко) mail.ru
Все будет Х О Р О Ш О!!! Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 7:24 pm 
Мастер
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 9:25 am
Сообщений: 402
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Я Муравейник делаю так.
Тесто:
4 стакана муки, 300 гр. масла или маргарина, 0,5 стакана молока. Маргарин растопить, влить молоко и всыпать муку. Тесто пропустить на притвень через мясорубку. Испечь , остудить, измельчить.
Крем: 200 гр масла, 1 банка сгущенки. Все тщательно взбить.
Измельченное тесто смешать с кремом и собрать в форме горки. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Рецепт торта взяла у мамы. Все детство она нас баловала этим простеньким тортиком.

_________________
Красота-страшная сила!
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 1:15 am 
Кандидат в мастера
Кандидат в мастера
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 2:10 am
Сообщений: 385
Откуда: Buenos Aires, Аргентина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Света
Я тоже ищу рецепт песочного теста, но не для муравейника, а для закрытого (или открытого) пирога с персиками. Пробовала как-то такой, очень нежное тесто. После того перепробовала все рецепты, что у меня были, и все не то. Может у кого-нибудь рецепт?

_________________
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.217s | 126 Queries | GZIP : Off ]