Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 10:35 am 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 9:06 am
Сообщений: 46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: оксана
Девочки помогите!
Решила подготовить на зиму "антикризисную программу" , т.к. не известно что будет зимой и по каким ценам, а кинулась искать рецепты, а у меня ничего нет, т.к. лет 20 я ничего не консервировала. Может у кого есть фирменные рецепты заготовок на зиму, только желательно проверенные чтобу не тратить время на экперементы.
у меня есть только один рецепт делаю уже лет 10 каждое лето
заправка для борща:
0,5 кг моркови нарезать соломкой
0,5 кг лука мелко нарезанного
0,5 кг помидор нарезанных соломкой (в самом конце, чтобы сок не сильно пустили)
0,5 кг перца болгарского соломкой
0,5 кг зелени (укроп и петрушка)
све это в большой таз и перемешать с 0,5 кг соли.
затем плотно в банки набить и в холодильник.
Борщ зимой как "летняя песня"
Жду ваших рецептов.! Больше овощных-салатных.

_________________
http://www.krestomania.net/forum/viewto ... 1&start=30]Мои хвастушки


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 3:19 pm 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 1:48 am
Сообщений: 54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Делюсь своими проверенными рецепами.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И МОРКОВИ
Состав: 2 кг болгарского перца
1 кг. морковки
1 кг репчатого лука
1 стакан масла для обжарки (но у меня уходит меньше)
Маринад: 3 стакана томатного сока с мякотью (делаю сама из мятых помидоров :8: )
1 стакан кетчупа (для остроты. на любителя) или сока взять больше
3/4 стакана яблочного уксуса
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли (я использую мелкую не иодированную)
Маринад прокипятить 10 минут. Перец порезать мелко (примерно 0.5 на 3 см), морковку натереть на крупной терке и протушить в подсолнечном масле. Лук слегка обжарить. Все овощи режуться и трутся примерно одного размера.
В приготовленный маринад опустить перец, проварить минут 5, добавить лук и морковку и кипятить 20 минут. Разложить в приготовленные банки и закатать. Хранить в прохладном месте, можно без холодильника.
Из этих продуктов получается примерно 3,5 л готового салата.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 3:27 pm 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 1:48 am
Сообщений: 54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ.
6 кг перца
150 гр чеснока
Маринад: 1,5 л воды
1 стакан масла
3/4 стакана яблочного уксуса
0,5 ст сахара
0, 5 стакана соли.
Перец порезать вдоль на тонкие длинные полоски (шириной 0,5 см)
В кипячий маринад опусть перец и проварить минут 7. Плотно сложить в банки пересыпая порезанным соломкой чесноком. Залить маринадом. Простерилизовать 15 минут и закатать.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 3:32 pm 
Участник
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 1:48 am
Сообщений: 54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Девченки у меня тоже вопрос.
Кто умеет делать желе из смородины? Черной и красной. Друзья хотят привезти для моих детей пару ведер, а что с хтим добром делать не знаю.
Помню в детстве с бабушкой давили сок через тряпочку и смешивали с сахаром... но это было так давно, но очень вкусно.
Напишите рецептики, только очень подробно т.к. я этим никогда не занималась.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 3:52 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3362
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
-Anastasia-
Наверное уже слишком поздно, но для желе из черной смородины достаточно проварить сок с сахаром, разлить по банкам, а дальше все само застынет.

Safka
А в каком направлении рецепты больше интересуют? В смысле овощей (маринованых, соленых, салатов) или фруктов-ягод.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:13 am 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:25 am
Сообщений: 296
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Terra
Нашла когда-то этот рецепт на просторах интернета, и уже лет 5 каждый год делаю это лечо в двойной размере.
Сентябрьский набор.
Помидоры 4 кг , перец 3 кг., чеснок 2 большие головки, уксус 0,5 л., сахар 1 стакан, подсолнечное масло 1 стакан, соль 2 ст. л
Помидоры прокрутить в мясорубке (я для этих целей использую комбайн - очень быстро получается), добавить чеснок, тоже измельченный, уксус, сахар, масло и соль. Все перемешать и поставить кипятить в течение 15-20 мин. Затем добавляем перец, разрезанный на 4 части, и варим еще 30 мин. В это время подготавливаем банки и затем заполняем их лечо и герметично закрываем. По своему опыту, хочу сказать, что вкуснее лечо я не ела.

_________________
e-mail: besikova@tut.by, besikova@mail.ru
Изображение


Последний раз редактировалось Terra Вт июл 28, 2009 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Terra получил(a) благодарность
от: Милена
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:15 am 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:25 am
Сообщений: 296
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Terra
Этот рецепт тоже мной проверен ни один раз. Очень вкусно на хлеб накладывать ням-ням
Баклажаны без хлопот
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

_________________
e-mail: besikova@tut.by, besikova@mail.ru
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:34 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3362
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Terra
Спасибо :)
Эти оба рецепта без стерилизации можно делать? Не взрывается?

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:10 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:25 am
Сообщений: 296
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Terra
Да эти рецепты без стерилизации. У меня все хорошо стоит. Я всегда беру рецепты без стерилизации - так проще.

_________________
e-mail: besikova@tut.by, besikova@mail.ru
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:31 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:25 am
Сообщений: 211
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Рита
вставлю и я свои пять копеек :7: проверенно годами - отличная закуска.

«Десятка»

3 литра томата
300 г. Растительного масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложка соли
2 ст. ложка уксуса
1 кг. лука
2 кг. баклажан
20 штук болгарского перца

Томат, масло, соль, сахар и уксус смешать и кипятить 10 минут. Лук порезать на 6 – 8 частей, можно и кольцами это кому как нравиться, и добавить в томатную смесь, кипятить 10 минут. Баклажаны порезать кружками или полукружками толщиной около 1 см (предварительно слегка подсоленные и отжатые) положить в кипящую смесь и кипятить 10 минут. Перец разрезать вдоль на «ленточки и тоже кипятить 10 минут. Готовую смесь разложить по банкам и закатать. Я не стерилизую.

_________________
Река с простым названьем - Жизнь,
Не так проста, как оказалось.
Пораньше б знать, что нам досталось,
Хотя бы за руки взялись
Моя Жемчужная шкатулка
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 6:40 pm 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:25 am
Сообщений: 211
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Рита
И еще один рецепт – это индийская кухня. Хороша с мясом – проверенно.

Чатни с крыжовником

1 кг. крыжовника
1 кг. яблок
6 луковиц
0,5 литра яблочного уксуса
400 гр сахара
200 г изюма
2 палочки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
Молотая гвоздика на кончике ножа
Соль по вкусу

Крыжовник помыть, яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Лук и яблоки порезать на 4 – 6 частей. Уксус, сахар, изюм и пряности довести до кипения. Добавить крыжовник, яблоки и лук. Эмалированной посуде без крышки уваривать минут 30 – 40. Выложить в банки и закатать.

_________________
Река с простым названьем - Жизнь,
Не так проста, как оказалось.
Пораньше б знать, что нам досталось,
Хотя бы за руки взялись
Моя Жемчужная шкатулка
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 9:39 pm 
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 6:33 pm
Сообщений: 733
Откуда: Москва
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Имя: Светлана
Обещанный рецепт

Кабачки в томате
на 3 кг ОЧИЩЕННЫХ кабачков

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Рассол:

400 гр воды
400-500 гр томатной пасты
250 гр растительного масла (я кладу в половину меньше)
100 гр уксуса
200 гр сахарного песка
2 ст. л. соли
5 шт. черного перца горошком

Кабачки очистить и вынуть мякоть и семечки
Изображение

Кабачки и 6 шт. сладкого перца нарезать кубиками
Изображение Изображение

и заложить в кипящий рассол.
Изображение

Варить 40-60 мин (кабачки станут прозрачными). За 5 минут до готовности добавить 3-4 дольки мелко порезанного чеснока. Через 5 мин выложить в банки и перевернуть на крышку.

Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Изображение

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Cvetocek получил(a) благодарностей - 4
от: Magg, Milaya Mila, Милена, ЮЛА
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 10:01 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3362
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Девочки, а может у кого-то есть рецепт компота из кабачков и алычи. Когда-то мы такой делали, вкус получается совершенно ананасовый :) Но за давностию лет рецепт потерялся, а хотелось бы повторить такую штучку.

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 4:01 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 9:06 am
Сообщений: 46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: оксана
Девченки, меня интересуют рецепты сей консервации, но больше салатно -селеной. А самое главное,ч тобы были простые (чтобы долго не заморачиваться) и проверенные, чтобы не эксперементировать.

_________________
http://www.krestomania.net/forum/viewto ... 1&start=30]Мои хвастушки


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение        
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация на зиму
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 9:14 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 3:40 pm
Сообщений: 1851
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 1734 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
Колючка писал(а):
Девочки, а может у кого-то есть рецепт компота из кабачков и алычи. Когда-то мы такой делали, вкус получается совершенно ананасовый :) Но за давностию лет рецепт потерялся, а хотелось бы повторить такую штучку.



Надюш, я их ставлю постоянно. Ничего особенного. Как и все компоты, только сахара побольше. Заливаю 2 раза и кутаю в одеяло до утра. В этом году поставила с красной алычёй, но не сфоткала,а надо было б...

_________________
tommka@mail.ru
http://streamphoto.ru/users/tomka/
http://krestomania.net/forum/viewtopic. ... a&start=60 - цветы у моего дома...цвета осени
viewtopic.php?f=43&t=2357 - заготовки на зиму

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом        
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.310s | 125 Queries | GZIP : Off ]