Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               

Приглашаем к участию - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 2017

АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Галерея фотоконкурса "Мгновения уходящего лета - 2009"
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 6:16 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 1:23 pm
Сообщений: 1882
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Итак, прием фотографий завершен, приступаем к голосованию для выбора трёх победителей!

правила для голосования просты и таковы:

выбор фотографии должен основываться на объективной оценке мастерства фотографа поймать момент.

Голосуем за три наилучшие фото!!!!!!!



1. Этим летом выехать дальше дачи мне не удалось. Но сей факт совершенно не помешал мне поймать в объектив любимой камеры незабываемые моменты. Одни сюжеты были навеяны в процессе работы над маленькой, но очень милой картинкой. Другие нахлынули внезапно. В одно мгновение. И поэтому я называю свои сюжеты мгновениями.
Мгновениями лета, которому осталось царствовать совсем чуть-чуть. Но эти мгновения уходящего лета останутся со мной навсегда. Постоянно напоминая о теплых, солнечных, ласковых днях.
Изображение

2. Мгновение наивысшего счастья
Изображение

3. За мгновение до старта
Изображение

4. Мой родной город в цвету.

Севастополь
Белый город, синие заливы,
На высоких мачтах - огоньки...
Нет, я буду все-таки счастливой,
Многим неудачам вопреки.
Ни потери, ни тоска, ни горе
С милою землей не разлучат,
Где такое трепетное море
кропотливо трудится, ворча,
Где орлы и планеры летают,
Где любому камешку - сиять,
Где ничто-ничто не исчезает
И не возвращается опять.
(Ольга Берггольц)
Изображение

5.Мой малыш в этом году открыл первый в своей жизни купательный сезон.
Изображение

Загорают целый день
Черепашка и тюлень.
На песочке полежат,
Искупаются.
Вновь на солнышке лежат,
Улыбаются.
Как прекрасно. Хорошо.
Лето красное пришло.

6. Закат в Крыму...самое время мечтать...
Изображение
Вечера догарают быстро,
Приближая прощальный час,
Вот бы взять нам на память искры,
Чтоб всегда согревали нас!

7. Прекрасная погода, тёплые вечера, буйство красок и лучезарные улыбки людей - всё это волшебные чары лета. Вокруг столько всего прекрасного, доброго, тёплого, красочного, что не возможно оторвать взгляд.
Это лето я решила провести, проведя время у своих любимых бабушек в деревне. Я брала фотоаппарат, выходила на просторный луг, садилась в густую траву и наслаждалась природой, её дарами, крохотными обитателями цветочков и травинок, ласковым солнышком и ароматами цветов. Везде царило умиротворение, спокойствие и полное уединение с природой.
Изображение

8. И только лёгкий ветерок и пение птичек нарушали идиллию спокойной жизни летнего дня.
Изображение

9. В этом году лето зачастило грозами. Да какими!!! Гром? Нет - громище! Дождь? Нет - ливень! Но как поется в песне "У природы нет плохой погоды". И практически весь июнь я провела на балконе фотографируя красоты грозового неба. Вот надвигается на тебя стихия, гнет, рушит, мнет несчастные деревья во дворе. Она еще далеко, за рекой, но мне уже страшно!
Изображение

10. Ветер свистит в оконной раме, туча движется медленно, но основательно, а вдалеке видно как пробивают ее первые струи дождя.
Изображение

11. Сразу пахнет свежестью, зеленью, прибитой пылью. А надо мной, как величественный апогей всего, проносятся быстрые и страшные молнии.
Изображение


12. Этим летом с поездками по заграницам как-то не сложилось, но даже в родном городе можно найти что-то новое, было бы желание.
Например, можно провожать закат, сидя на крыше.

Или можно выгуливать чужую собаку и получать от этого непередаваемое удовольствие. Особенно мне нравится этот уголок природы, который так и не застроили.

А можно всё-таки выехать на дачу и пойти гулять в шесть утра, просто потому, что все спят, а тебе не спится, ведь ты и не ложилась.

И я понимаю, что даже не поехав на море или в горы, даже в знакомом уже столько лет городе, можно провести незабываемое лето.
Изображение

13. ...
Изображение

14....
Изображение

15. "Крым сам по себе великое и загадочное место. Так побывав в пищерном городе Эскикермен начинаешь задумываться еще и о его могуществе. А почувствовав это не хочется оттуда уходить..."
Изображение

16. ...
Изображение

17....
Изображение

18.Привет, меня зовут Вася! Родился я зимой и это моё первое лето и первая поездка из шумного города на природу.
Я хотел есть... или спать, но родители очень хотели познакомить меня с цветами, кошками и с чем то ещё.
Ну я и познакомился. Оборвал колокольчики, посидел среди васильков и даже не заплакал, я терпел! Потом пожевал лук. И всё, всё остальное я оставил на следующий раз ;) В общем, я очень надеюсь, что я выполнил все их пожелания :) И жду следующего лета!!!
Изображение

19. ...
Изображение

20....
Изображение

21. Я всегда подозревала, что деревня - это спокойствие. Спокойные дети, спокойные звери, спокойная природа.
Изображение

22. Лето, проведенное в деревне, только подтвердило мои догадки. Село - это молочко на завалинке. Село - это беспечно сонный кот. Село - это место, где можно потрогать горизонт; надо лишь пройти до околицы и увидеть как сходится небо и вода в одно целое - в спокойствие.
Изображение

23....
Изображение

24. Солнышко пригрело,
кожа загорела,
берем в руки карандаш-
начинаем татуаж :)
Можно солнце, парус,кошку,
ну а лучше осьминожку :)
Изображение

25. "Этим летом удалось выбраться в мои любимые горы. Такая красота, что хочется взлететь!"
Изображение

26. ............
Изображение

27....
Изображение

28....
Изображение

29. Волны нежно плещутся у ног,
Солнце отражается в воде
Если ты сегодня одинок,
Приходи со мною посидеть.

В море тонет медленно закат,
Лучики играют на волнах
Мне все это снилось год назад
В самых нежных и красивых снах.

Приходи побыть со мной вдвоем,
Если ты сегодня одинок!
Ты ведь тоже любишь день за днем
Видеть море, солнце и песок!

Изображение


30. Вот таких прелестных щенков привела этим летом наша собака Ася
Изображение

31. А это колоски в лучах уходящего солнца
Изображение

32. А это, собственно говоря, и есть уходящее летнее солнце
Изображение


33. Погода на черноморских курортах .
Изображение

34....
Изображение


35....
Изображение

36....
Изображение


37.Как я провела лето. Ямыш-Форт 2009.
Сначала была вода.В прямом смысле.По приезду нас ждала река и дождь.Раз 10 сделав переправку вещей и людей на тот берег(здоровый остров) на моторках, наш лагерь начался...причем начался с укрывания вещей на берегу тентами.Но все проходит, так и дождь.Пошла я сразу с детьми в лес за дровами...как зам начальника лагеря...скажу сразу, это был самоотверженный поступок,знала бы может и не пошла бы :) - там была КУЧА-МОГУЧА КОМАРОВ!!!Ох, как они нас сделали...Столько комаров не припомнит и Генадьевич (начальник лагеря) за 13 лет таких лагерей.Пока все раскидали, в 20:00 сели только перекусить...это с 9 утра.В общем погода была "супер",это наверное потому, что Генадьевич не опоздал утром на сбор :),а ведь постоянно, сколько я его знаю - опаздывает везде, и на такие мероприятия тоже.
Второй день, главное событие - купание,потом опять обустройство лагеря, столовая,рында(мини-колокол),флагшток,грибок часового, дровник,палатки, штаб-палатка и т.д.Вечера все ждали с ужасом, как в фильме "от заката до рассвета" :) с воплями и стонами "комары -убийцы наступают", все инструктора после отбоя разбежались по палаткам :),я по пути забежала в гости к Марине и Генадьевичу,мы как всегда посмеялись, вернее даже поржали, часа 1,5 и я быстрой перебежкой ломанулась к себе.
Я не высыпалась нисколько, в 8 утра в палатке такая жарища...ну и подьем конечно...:)))
Третий день.уже спокойнее.Строили лагерь до обеда, после обеда проводили заняти...тактика кажись...Вооот, а вечером самое интересное - мы начали спецкурс "Командос"...после отбоя,часиков в 12, всех подняли по тревоге и вывели в лес(не забываем про комаров)...маленько погоняли и вежливо спросили кто хочет проходить спецкурс, из 32 человек осталось 12 героев.
В четвертый день начался спецкурс в полном смысле и по полной программе...опять шел дождь...поэтому после упражнения "гусеница" оставались такие замечательные следы :)...да и отжиматься в воде было не так обидно...только бревно намокло и стало скользким.....;)
Вообще погода была стабильной: с утра солнце улыбается, в обед припекает и поднимается ветер, после обеда натягивает слегка/не слегка тучки, а вот вечером ветер стихает 100%...
Потом перевернули лодку...потеряли крышку с мотора...
День шестой: случилось Чудо.Генадьевич попросил понырять,поискать крышку.Берег там крутоват и дно далековат...я уже пробовала, поэтому знаю:ныряю,открываю глаза(видимость в Иртыше примерно 1 метр)думаю "темненькое что-то сейчас в песочек воткнусь",поэтому вытягиваю руку а там глубина...темная...страшная...а, отвлеклась, я же о чуде...ну вот,я просто спросила речку "где?" и повернулась в ту сторону, ныряю, вытягиваю руку и сразу хватаю крышку.Я знала где она лежит, но все же не ожидала когда рука на нее наткнулась...да и сны какие-то реальные снились...
Сегодня же проводили первые занятия по маскировке...это были коры,я снимала на камеру и уже на песочке на коленях стояла,меня согнуло от хохота.Наш самый молодой инструктор показывал как нужно мазать лицо сажей, ну там выступающие части,маскироваться травой и .т.д. Дети постарались на славу, они мазали все лицо ровным,черным слоем сажи, так что когда улыбались блестели только зубы и глаза - Чингачкуки, ёмоё, это надо видеть. Сегодня был праздник - ночной ветер, можно хоть песни попеть под гитару.
Настал "день выживания" 9 день.Как всегда погода не подкачала - гроза.Каждый год так.На выживание высаживаем группами 3-4 человека, курсанты должны построить укрытие, разжечь костер,сварить ужин себе,уходят налегке.Маленьких на сутки оставляем, старших бывает и на двое...
Сегодня же приезжали гости, переправляли...шашлык кушали...
Добралась до самого интересного дня - война с инструкторами!Мой самый любимый день и в бытность курсантом тоже.Идея такова:интструктора воруют рынду(или захватывают часового) определяют границы войны,маскируются :), ставят свой флаг,делают засады, ставят растяжки и т.д. 6 на 32.Естественно к концу игры инструктора поддаются слегка, а то мы можем и неделю в лесу партизанить, главное красиво сдаться.Я сделала свой "конец жизни" так - дождалась,тихо и нагло шагая сзади, когда они всей толпой,с заложником(захваченым инструктором), начали входить в лес с отмели, а там маленький проход, в колонну только, и вот тогда ломанулась галопом, типо перерезая горло сзади и складывая тихонько в кусты...и никто впереди не додумался оружие поднять.Короче вырезала я всех мелких(человек 10),добралась до заложника,освобождаю и сваливаем назад вдвоем.Отдышались и пошли опять следом за колонной, теперь мы нарвались на командиров,я была впереди,шагах в 15,разворачиваюсь с воплем "прикрой" кидаюсь обратно по тропе, тут у Алены осечка с петардой, они на нее втроем навались, я же пробежала её уже, пришлось разворачитваться и в рукопашную влазить.Ком роты у нас борец, зараза...пацану 16 лет,ловкий.:)) Короче поборолись мы с ним, он мне шею потянул,я ему ногу :D
мы достали своей борьбой оставшихся двоих и они втроем взяли меня в плен..."пристрелив" Алену :)Повели меня,тут я начала "капризничать" - то "ногу подвернув":)то крутится начав и задавая вопросы, в итоге проведя меня пол пути они меня "прирезали" :)со словами "слишком морочный заложник" :)))).А если доводят до лагеря связанного инструктора, то бросают его в воду :)))Генадьевич тоже живым не дался,сначала поразбрасывал их а потом "типо закололся отравленым гвоздем"...а где рында знал только он...короче задание они провалили!еще одного инструктора тоже взяли в плен, а двоих не нашли.
А потом был еще день отдыха и рыбалки, да много чего было.
13 день.Делали тропу с мишенями для спецкурса, на время;провели занятие по защите VIP персоны,:)общие положения, потом вечером было Праздничное построение, объявление благодарностей, вручение нашивок и грамот, салют,походный торт :)
14 день(сегодня)подъем в 5 часов утра, чтобы все успеть собрать.Даже вовремя переправились и вовремя приехали в клуб.По сравнению с прошлым годом, когда мы на веслах рейсов 12 делали туда и обратно...
Все.
П.С. Лагерь был военно-патриотический, потому не пугаемся некоторых выражений :))))
Изображение

38....
Изображение

39....
Изображение

40.Лето...
Все нормальные люди отправляются на море, а мы от моря едем в горы. Летом в Крыму не очень хорошо - жарко, много приезжих (да-да, кто бы говорил), но нам очень захотелось среди лета побывать на Южном берегу Крыма.
Итак, мы "на перекладных" (на банальном троллейбусе Симферополь - Ялта) доехали до места назначения и уже могли изобразить из себя страдальцев-путешественников, потому что дальше пришлось идти пешком почти два часа и все время вверх по узенькой тропинке. Путь пролегал через дремучий лес, но иногда встречались и открытые места :)
Изображение

41.К счастью в горах почти никого нет, все-таки нормальные люди, как уже говорилось, летом сидят на море :) Выползши наконец-то к месту нашего проживания (нет-нет, не убогий пансионат, не скромная вилла, а шикарная полянка, где можно ухитриться найти свободное от муравейников место и поставить палатку) мы получили вознаграждение: почти готовый ужин в виде огромного количества вот таких красавцев
Изображение

42. А потом уже можно было отправить мужа с сыном по воду, лежать на полянке, отряхивать с себя насекомых, которые очень заинтересовались новыми жителями полянки, и спокойно любоваться пейзажем
Изображение

43. Виноградники
Изображение

44.. Руины средневековой крепости Кастелло
Изображение

45. Высоко-высоко в небе, теряясь среди солнечных лучей, летают чайки. Непорочные, невинные и такие беззаботные Я смотрела на чаек. И думала, как все же прекрасны эти птицы. Их неожиданный и резкий крик заставляет людей вздрагивать.Их появление на горизонте говорит о приходе весны. А когда они улетают, то заканчивается осень и начинается новая жизнь.
Изображение

46. Неразлучные друзья!
Изображение

47.Море, море, мир бездонный...
Пенный шелест волн безбрежных
Изображение

48.Лето открытий
За окном капли дождя просятся в мое окно, а я сижу и вспоминаю. Вспоминаю лето - эту жаркую пору, когда солнце немилосердно расходует свою энергию, но в то же время так радует по утрам своим появлением! А закат? Кто из нас не любит закат? Запах дыни, шум морского прибоя, теплый песок, бокал крымского вина... Такие мгновения человек помнит всю жизнь.

Этим летом я посетила несколько мест, была на Черном и Азовском морях.
Масса фотографий, масса эмоций, встречи с интересными людьми, знакомства.
Очень много ярких мгновений, все хочется показать - но приходится выбирать только ИЗБРАННЫЕ. Надеюсь мой выбор будет удачен.
Изображение

49. ...
Изображение

50....
Изображение

51. Этим летом сбылась моя детская мечта побывать в Египте. Кто из нас не мечтал увидеть величественные пирамиды в Гизе и охраняющего их Сфинкса, прикоснуться к одному из семи чудес света (последнему сохранившемуся), и почувствовать себя Клеопатрой. Все ассоциации, которые возникают при мысли о Египте это пирамиды, Красное море с яркими рыбками и безумно красивыми кораллами. Но не об этом хочу рассказать Я даже и не предполагала, что в Египте совершу паломничество на гору Моисея, именно на вершине этой горы Моисей получил от Бога скрижали с десятью заповедями. Если верить приданию, тот, кто встретит на горе восход Солнца, получит прощение всех грехов.
Восхождение на гору началось поздно ночью, путь освещали лишь Звезды и Луна. Столько звезд, сколько увидела в ту ночь, я не видела, наверное, никогда. Т.к. в мегаполисе звезд не видно. К сожалению, идти, подняв голову к небу любуясь на звезды, сочетающиеся в самые замысловатые узоры и созвездия было нельзя. Дорога настолько была каменистой, что в полной темноте я сосчитала все камушки на своем пути. Да и забавно было в темноте натыкаться на верблюдов, мирно отдыхающих на обочине сей дороги в ожидании ездоков.
Самым сложным оказался последний километр пути, всего на всего 750 ступеней к вершине проложенных в горе, кто поднимался по длиннющему московскому эскалатору меня поймет.
Вся усталость, сбитое дыхание, сердце, выскакивающее из груди, ушли на задний план в момент, когда из-за гор появился бог РА (СОЛНЦЕ), одаряя Землю и меня своим мягким утренним светом и теплом. Присутствовать при рождении нового дня тоже самое, что и родиться заново. Я обновилась
Жизнь - как ЧУДО.
Изображение

52....
Изображение

53....
Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛОСОВАНИЕ конкурса "Мгновения уходящего лета..."
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 1:19 pm 
Виртуоз
Виртуоз
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 1:23 pm
Сообщений: 1882
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
И ТАК!!!!!!! подводим итоги и обьявляем победителей!!!!!!!!!
1 место
- заняло фото номер
21. Изображение
победитель Monichka :pzdr1: :pzdr1: :pzdr1: :2: :2: :2: и получает приз красивый альбом для фотографий Изображение


2 место - заняло фото номер
37. Изображение
победитель Дея :pzdr1: :pzdr1: :2: :2: и получает в подарок набор для вышивания фоторамки Изображение


3 место - заняло фото номер
1. Изображение
и победителем стала Viktorian :pzdr1: :2: и получает в подарок брелок с местом для вышивки или фото Изображение


Поздравляю победителей!!!!!!!!! :buket: :2: :2: :2: :2:


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.064s | 34 Queries | GZIP : Off ]