Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               


АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Галерея рецептов конкурса "ХУДЕЕМ ВКУСНО"
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:47 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Дорогие форумчане!

Приближается лето, пора красоты, отдыха и легкой одежды. Чтобы мы все были самыми красивыми, поражали всех на пляже своей шикарной фигурой, а окружающие падали в обморок и сами собой в штабеля складывались, Крестомания объявляет новый кулинарный конкурс ХУДЕЕМ ВКУСНО

На конкурс принимаются рецепты любых ДИЕТИЧЕСКИХ (низкокалорийных) блюд - закусок, салатов, первых и вторых блюд, десертов.
Изображение
В рецепте должно быть подробное описание приготовления блюда, как минимум одно фото процесса приготовления (контрольное, выставляться не будет) и фото готового блюда.
Обратите внимание: рецепты с использованием животных жиров, майонеза, мучных блюд приниматься не будут! Если в рецепте используется мясо - то это должны быть нежирные виды - говядина, куриная грудинка и т.п.

На фотографиях ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть небольшой листик бумаги с надписью "Стройняшки" (просьба в программах на фото не пририсовывать, это считаться не будет). Можно прислать дополнительно фото готового блюда без листика (оно и будет выставлено на голосование), но также обязательно должно быть фото с надписью для контроля.

Не обязательно снимать весь процесс приготовления блюда, но мастер-классы с фотографиями, как всегда, приветствуются!!!

Рецепты принимаются с 19 мая по 4 июня включительно. Голосование пройдёт с 6 по 12 июня, объявление и награждение победителей – 14 июня.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1. В конкурсе могут участвовать все зарегистрированные участники форума, имеющие 20 и более сообщений. Количество работ от одного участника не ограничивается (но приз можно получить только один). Имена участников не разглашаются до подведения итогов конкурса.

2. В присланной работе должны быть: пошаговое (подробное) описание приготовления ДИЕТИЧЕСКОГО (низкокалорийного) блюда, как минимум одно фото процесса приготовления (контрольное, выставляться не будет) и фото готовой вкусности.

3. На фотографиях ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть маленький листик с надписью "Стройняшки" (просьба не пририсовывать надписи и листики в программах обработки изображений, работа с такой обработкой с конкурса снимается).

4. Фотографии должны иметь размеры не более 800 пикселей по длинной стороне.

5. На конкурс принимаются только СВОИ фотографии блюд. В случае, если будут присланы фотографии, взятые с какого-либо сайта или форума – участник будет полностью отстранён от участия в конкурсе.

6. Если Вы присылаете мастер-класс или несколько фотографий, пожалуйста, в тексте (в скобках) указывайте места, где должны быть фото.

7. Работы принимаются с 19 мая по 4 июня включительно.
Фотографии и текст присылайте на адрес konkurs.krestomania@gmail.com с темой письма «Ваш ник на форуме – худеем вкусно».

8. Голосование пройдёт с 6 по 12 июня, объявление и награждение победителей – 14 июня. Голосовать могут форумчане, имеющие 40 и более сообщений, а также все участники конкурса (но за свои рецепты не голосуют).


О ПРИЗАХ

1 место – сертификат на покупку в Крестоманском магазине на 150 гривен
2 место – сертификат на покупку в Крестоманском магазине на 100 гривен
3 место – сертификат на покупку в Крестоманском магазине на 75 гривен
Скидки при заказе на сумму сертификата не учитываются; заказать можно лишь товар, который есть в наличии; доставка приза - бесплатная.

Жду ваши письма по адресу konkurs.krestomania@gmail.com


Значок в подпись:

Изображение

Код:
[url=http://www.krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=43&t=10203][img]http://s20.rimg.info/8c1c0f21bc7f4448f7f4de8408e44e94.gif[/img][/url]

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:26 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
Голосуем в теме "Худеем вкусно - голосование!"

правила голосования:
- голосовать могут форумчане с количеством сообщений не меньше 40, участницы конкурса могут голосовать в любом случае, но не за свои работы
- голосование проходит с 6 по 12 июня, объявление и награждение победителей – 14 июня
- называть своих фаворитов можно по трое на каждое место, т.е.:
1 место - рецепты №..., №..., №...
2 место - рецепты №..., №..., №...
3 место - рецепты №..., №..., №...
лучше кроме номеров, писать и названия рецептов, чтобы путаницы не было. Ну и всякие добрые слова в адрес авторов тоже приветствуются :) При оценивании не забывайте о теме конкурса!
- победителем объявляется работа, набравшая больше всего баллов. Баллы присуждаются за голоса: 1 место - 3 балла, 2 место - 2 балла, 3 место - 1 балл.
- один автор может получить только один приз

_________________
Изображение Изображение
- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, даже не возьмусь.
Советов не просите — у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ;)


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:18 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
1. ХОЛОДНИК
автор Glasha


Изображение

Состав на 6-7 порций:
4-5 куриных яиц
2 -3 маленькие свеклы - примерно 300-350 г
2 крупных огурца - примерно 300 г.
зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
кефир нежирный – 0,5 л
сметана - 100 г
соль и лимонная кислота по вкусу

Приготовление:
Свеклу вымыть и отварить до готовности в кожуре. Остудить. Очистить, потереть на крупной терке и залить 0,5 л холодной кипяченой воды, немного посолить и оставить на 15 минут.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и порезать кубиками. Нашинковать зелень.
Изображение
В кастрюлю или глубокую миску положить измельченную зелень, добавить хорошую щепотку соли и слегка растереть ее ложкой, добавить нарезанные огурцы, перемешать. Добавить туда же яйца. К свекле добавить сметану, кефир, хорошо размешать и влить полученную смесь в миску с огурцами.
Изображение
Перемешать, посолить, добавить лимонную кислоту по вкусу, развести холодной кипяченой водой до желаемой густоты (у меня ушло в общем 0,7л воды ) и убрать в холодильник.
Дать холоднику настоятся 1 час, и подавать, украсив, как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! И худейте вкусно)))
Мои комментарии:
По моим подсчетам в 1 порции (300 мл) холодника – 274,8 Ккал. Да и в жару такой холодный супчик – просто находка.
Данный рецепт холодника является базовым, в него можно добавлять по желанию отварную говядину, курицу или рачьи шейки. Эксперементируйте!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:20 am 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
2. Фруктовый салат "ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ"
автор Hima


Изображение

Ингредиенты: бананы – 2 шт., апельсин – 1 шт., киви – 2 шт., крупное яблоко – 1 шт., нежирный творожок или йогурт (я использую детский творожок «Тема», т.к. в нем всего 2,5% жирности).

В первую очередь отмечу, что прелесть этого рецепта в том, что в зависимости от времени года и разнообразия фруктов на базаре и в холодильнике, его можно делать каждый раз разным. Но я сегодня предлагаю Вам свою любимую вариацию – «Тропический остров».

1. Берем фрукты, моем их и чистим.
Изображение

2. От яблока отрезаем четвертинку, также оставляем по половине одного банана и киви, т.к. все это нам понадобиться, чтобы украсить блюдо. (Еда ж должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой). Откладываем в сторону на отдельную тарелку.
3. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Над апельсином и киви особо не усердствуем (т.е. не делаем кубики сильно мелкими), чтобы они не сильно стекали.
Изображение

4. Добавляем немного творожка. Полтары столовые ложки вполне достаточно, т.к. фрукты сами по себе сочные, а нам не надо, чтобы салат стек. Перемешиваем.
Изображение

5. Теперь вернемся к тем фруктам, которые мы отложили.
Половину киви разрезаем пополам и каждую половинку налезаем дольками – это будут листья нашей пальмы, которая растет на тропическом острове. Половину банана аккуратно разрезаем пополам вдоль – это будут стволы пальм. Яблоко нарезаем скибочками – это будет наш тропический остров.
6. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Выравниваем по краям и сверху. Украшаем, выкладывая пальмы и остров.
Изображение

7. Подаем на стол…. Или не подаем, а в тихушку сами съедаем и готовим повторно :)
Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:22 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
3. Мой АДЖАПСАНДАЛ
автор Ninoka


Густой овощной суп с баклажанами
Изображение

Это очень популярное блюдо кавказской кухни, чаще всего это густые тушеные овощи без воды, но с добавлением болгарского перца. Я назвала рецепт "мой", т.к. готовлю без перца, но с небольшим количеством воды, и получается густой супчик.

ПРОДУКТЫ:
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Лук

Аджапсандал очень простое и вкусное блюдо. Всех ингредиентов понадобится примерно поровну.
Изображение

Начать лучше с баклажан. Их мы моем, чистим, режем и минут 15 вымачиваем в соленой воде. Молодые некрупные баклажанчики можно не чистить и не вымачивать. Почищенную картошку (молодая конечно
вкуснее) тоже режем и кидаем в закипевшую в кастрюле воду, вода должна только слегка покрыть картошку. Как только закипит, добавляем баклажаны. Они уже торчат из воды, но со временем туда погрузятся.
Минут через 10 добавляем обжаренный до полуготовности лук (на небольшом кол-ве растительного масла) и порезанные помидоры, с которых предварительно счищаем шкурку (для этого опускаем их на полминуты в
кипяток).
Все продукты для Аджапсандала лучше резать покрупнее, чем для обычного супа, чтобы к концу тушения не получилась совсем каша.
Овощи солим и тушим минут 15-20. Потом обязательно посыпаем порезанным чесночком и зеленью, кто какую любит, у нас в семье приветствуется укроп и кинза.
Изображение

Такой овощной супчик не только диетическое, но и вегетарианское блюдо, готовить его меня научила любимая свекровь, жившая в свое время в Баку.


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: покровчанка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:30 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
4. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ
автор Midory


Изображение

Начало лета, на прилавках появляется клубника. Сладкая, сочная, ароматная... Клубника со сливками и сахарной пудрой, это, конечно, классика, но не для нас. Мы ведь стройняшки. Поэтому для нас - Зеленый салат с клубникой. Минимум калорий, много витаминов и очень, очень вкусно!

Итак, нам понадобится – зеленый салат и клубника (желательно не очень сладкая), а также один небольшой огурчик, зеленый лук, немного петрушки и/или кинзы,фиолетовый базилик. (1.)
Для заправки, майонез... с негодованием отставляем в сторону (еще лучше сразу выкидываем), а используем оливковое масло и бальзамический уксус, если бальзамического уксуса в хозяйстве не наблюдается (как, например, у меня) – берем лимон.
Огурец очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами, салат разрываем руками, клубнику режем пополам (если клубника большая, то на четвертинки) (2.)
Нарезаем зеленый лук (3.),

Изображение

заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (или лимонного сока), перемешиваем, украшаем зеленью и, для контраста, фиолетовым базиликом. По желанию в салат можно добавить свежую мяту, натертый сыр с плесенью, орешки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХУДЕЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 3:51 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
5. КРЕМ -СУП В ГОРОШЕК
автор Sabi


Изображение

Ингредиенты:

6-7 помидоров (можно и до 1 кг)
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чкснока
растительное масло
сметана (10 % !)
соль,специи.

Способ приготовления:

Помидоры помыть,обдать кипятком
снять кожицу
нарезать на четвертинки. Добавить перец очищенный от семян,измельченные зубчики чеснока. Сбрызнуть маслом ,посыпать солью и перцем и специями и отправить в духовку на 20-30 мин.
Изображение

Тем временем лук нарезать ,морковь. И обжарить на растительном масле немного,просто что-бы прихватило. Добасить 1 стакан воды и тушить минут 15.
Испеченные овощи пропустить через сито ,а проваренные измельчить в блендере. Все смешать ,довести до кипения,посолить. Украсить сметаной.
Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 3:57 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
6. Диетический капустный пирог
автор Novaya


Изображение

В этом пироге всего 100 г. муки, остальное овощи. Наверное, можно было бы назвать его запеканкой, тесто совсем не видно.
Во время диеты хочется разнообразия. Я люблю готовить этот пирог, т.к. он недорог и готовится из того, что есть в холодильнике. Капуста там всегда валяется))))))))
Итак, состав блюда :
500г капусты (белокочанной или пекинской),
3 яйца, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец по вкусу
Можно добавить 100 грамм дополнительных пробуктов. Любых! Сегодня я добавила 100 г замороженной овощной смеси. Если что-то добавляю, количество муки, яиц не увеличиваю, на результат это не влияет.

Капусту порезать некрупно. Я больше всего люблю резать пекинскую капусту-очень быстро получается.
Если используете пекинскую или молодую белокочанную капусту, то её нужно немного помять руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется старая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.

Теперь сделаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем перц и соль. Добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть густое, тягучее.

В миску с капустой выливаем тесто, перемешиваем.
Выложить массу в форму (d=20~22см), смазанную маслом.
Форму сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.
И допечь пирог до зарумянивания.
Я люблю кушать этот пирожок со сметаной.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:18 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
7. Люля-кебаб
автор Колючка


Изображение

Настоящий люля-кебаб делается из жирной баранины, а мы худеем, поэтому скорее у нас получится "Аля'-кебаб" :)

Продукты и принадлежности:
на 3-4 порции, в зависимости от того, насколько все голодные :)

700 г куриной грудинки
2 большие луковицы
соль, перец

деревянные (или настоящие) шампуры - около 15 штук
подставка под эти самые шампуры (это может быть пустая сковородка или противень с бортиками)

Из грудинки и лука делаем фарш (чем лука больше, тем сочнее будут готовые колбаски). Солим-перчим его. Ничего больше добавлять не надо - ни яйца, ни хлеба. Разве что приправы по вкусу.
А потом фарш надо хорошенько выбить о миску, эту порцию я для выбивания делила на две части, чтобы фарш по кухне не разбрызгивался. После того, как фарш будет хорошо выбит, его обязательно нужно поставить в холодильник не меньше, чем на два часа. Такая выдержка и выбивание позволят потом фаршу хорошо держаться на шампурах.
Пока фарш отдыхает в холодильнике, деревянные шампуры надо замочить в воде, чтобы они потом не обгорали сильно.

Затем мокрыми руками разделываем фарш на небольшие лепешечки, которыми "оборачиваем" наши шампуры, хорошенько обжимая мясо вокруг шампура. Слишком большими их стараемся не делать. Если мы не поленились, выбивая, то все будет хорошо держаться.
Для гарантии я шампуры с колбасками закладываю в морозилку на пол-часа, чтобы чуть-чуть приморозились.
В то же время греется духовка. В моей духовке есть верхний газовый гриль, поэтому пользуюсь им, но можно и просто в хорошо разогретой духовке запекать.
Ставим наши шампуры с кебабами на подставку, подставку в духовку - и отдыхаем 20-25 минут. За это время я один раз поворачиваю все шампуры, чтобы под грилем поджарилась и другая сторона.

А потом наслаждаемся вкуснейшим блюдом без вреда для фигуры :)

Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:24 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
8. Паровая рыба с лимонным соусом
автор Ninoka


Изображение

Понадобится:
морская рыба
рис 100 гр, кипяток для риса 200 гр
половинка лимона, перец
1ч.л. крахмала, укроп
пара оливок по желанию


Для этого блюда лучше взять нежную морскую рыбу типа дорадо, сибас (морской волк). Я обычно готовлю дорадо
300-400 гр. Можно запекать в духовке или в микроволновке, сегодня мой вариант в пароварке.

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Выжать на рыбку лимонный сок, посыпать перцем, солить совсем чуть-чуть. Тушку положить на фольгу, украсить сверху ломтиком лимона и сформировать из фольги бортики.

Закрывать ли фольгу сверху или оставить открытой не имеет значения, результат будет одинаковый. На нижнем
этаже пароварки устанавливаем емкость с рисом (залить кипятком в объемном соотношении 1 к 2), на верхнем ярусе - рыба в фольге. Включаем пароварку на 25 мин.
Для соуса 1 чай. ложку крахмала размешиваем в 100 мл холодной воды и ждем, когда приготовится рыба. Сливаем сок из-под готовой рыбы из фольги в воду с крахмалом, выжимаем туда еще сок из лимона, солим по вкусу и нагреваем до кипения, помешивая, но не кипятим. Когда соус загустеет, добавить мелко порезанный укроп. Если вас смущает полупрозрачный вид соуса, можно добавить до нагрева 1-2 чай. ложки сухого молока.
Всё блюдо готовится без капли масла, но все равно достаточно сытное, поэтому целую рыбину спокойно можно разделить вдоль хребта на две порции.

Приятного аппетита!
Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:28 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
9. Паэлья с креветками
автор TentativeCat


Изображение

Во время «вкусного» похудения легко отказываюсь от картофеля, но от риса-никогда. Это блюдо своеобразный и гарнир и салат. Лучше кушать тёплым, но это на любителя..
Ингредиенты:
• 1 стакан рассыпчатого риса (200г)
• 1 болгарский перец
• 1 помидор
• ½ луковицы (можно использовать зеленый лук, а еще лучше- красный Ялтинский)
• креветки (количество не ограничено, зависит от предпочтений)
• ветчина или копченая куриная грудка – 100 г
• 3 ст.л. подсолнечного масла
• 1 бульонный кубик
• карри, соль, куркума
• зелень

Рецепт приготовления паэльи:
1) Рис промыть, высыпать в глубокую сковородку, залив водой (1 стакан риса – 2 стакана воды). Добавив все специи и бульонный кубик, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне минут 20.
2) Добавить мелко нарезанный лук, помидоры, нарезанные кубиками, и перец, нарезанный полосочками.
3) Протушить, добавить 3 ст.л. подсолнечного масла, минут 10.
4) Добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину, креветки и зелень. Посолить. Тушить до готовности.
Приготовленное блюдо рассчитано на 6 порций.

Приятного аппетита

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:32 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
10. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
автор Sabi


Изображение Изображение

Берем :
200 гр. обезжиренного зернистого творога (0,5 %)
несколько вяленых помидоров в оливковом масле
зелень (укроп,лук,петрушка)
огурец ,помидоры.

Иногда беру творог зернитстый 4 % - ну, очень вкусно получается !!!!!!!

Подготовить вяленые помидоры - сцедить через сито оливковое масло ,нарезать . Измельчить лук,укроп, Все соединить и размешать. Можно украсить зеленью и помидорами,как в этом случае. Можно сделать бутербродиком на огурчике .Добавила еще кольца лука порея.

Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита !


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:38 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
11. ТАБУЛЕ С ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ
автор Hima


Изображение

Ингредиенты (на две-три порции):
100 г пшеничной крупы
Сок половины лимона
3 ст. ложки оливкового масла
3 помидора
2 огурца
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
Пучок петрушки и укропа
Соль

Приготовление:
1. Крупу вымочить в горячей воде в течение двух часов и откинуть на дуршлаг.
Изображение

2. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Изображение

3. Чеснок и зелень измельчить.

4. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 4-5 часов, а еще лучше на ночь.
Изображение

5. Перед подачей на стол перемешать и украсить овощами и зеленью.
Изображение

Получается очень легкое, свежей и необычное блюдо. Оно также идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто поститься.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:40 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
12. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
автор Ninoka


Изображение

На 4 порции понадобится:
зеленые листья салата - 10 шт
отварная куриная грудка без кожи - 250 г
помидоры Черри (или обычные) - 200 г
яйца перепелиные - 8шт, или обычные 2 шт
сыр твердый (у меня моцарелла) - 100 г
виноград зеленый без косточек - 100 г
половина зеленого яблока среднего размера
семечки подсолнечные чищеные - 1 стол. ложка

Для соуса:
100 гр обезжиренного несладкого йогурта или сметаны
соль или лучше соевый соус, перец молотый черный и красный сладкий,
долька чеснока,
укроп, петрушка

Сначала для соуса мелко режем укроп и петрушку, смешиваем все ингредиенты, чеснок выдавливаем или тоже мелко режем. Пока будем резать салат, пусть наш соус немного настоится.
Для салата отварное куриное филе порезать, зеленые листья салата тоже порезать или порвать руками, сыр и яблоко потереть на крупной терке. Виноградинки, перепелиные яйца и помидорки Черри порезать на половинки.
Все смешать, добавив семечки. Если используете помидоры Черри и перепелиные яйца, то лучше добавить их на порцию сверху уже при сервировке (для красоты). Порцию салата полить 1-2 стол. ложками салатного соуса.
Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:44 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
13. Гороховый суп с креветками
автор TentativeCat


Изображение

Вкус обычного горохового супа станет необычным благодаря присутствию в нем креветочек

Ингредиенты:
• Картофель 2 шт.
• Морковь 1 шт.
• 2 зубчика чеснока
• Соль
• Перец
• 3 ст.л. подсолнечного масла
• ½ пучка зеленого лука
• 300 г замороженного зеленого горошка
• 50 г сметаны (не обязательный ингредиент)
• Вареные чищеные креветки (количество по желанию)

Способ приготовления:
1) Чеснок очистить, измельчить, слегка посолить и перемешать с 1 ст.л. подсолнечного масла. Замариновать креветки полученным маринадом
2) Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Обжарить с 2 ст.л. подсолнечного масла
3) Сварить овощной бульон из картофеля и моркови. Добавить в него обжаренный лук и горошек. Варить до готовности. В конце приготовления добавить в суп соль и перец. Содержимое кастрюли измельчить в пюре.
4) Креветки вместе с маринадом обжарить (масло не добавлять так как креветки уже замаринованы в подсолнечном масле) и при подаче добавить в суп
5) Перед подачей по желанию суп заправить сметаной , добавить зелень.

Супчик готов. По желанию можно добавлять больше горошка, тогда консистенция супа будет более густая. Приготовленный супчик отведала вся моя семья и еще добавка осталась. Так что супа получилось 6 порций. Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.254s | 127 Queries | GZIP : Off ]