Форумы КРЕСТОМАНИИ

Рукодельницы всех стран - объединяйтесь!
                                               


АНОНС ОБМЕННЫХ ПРОЕКТОВ И КОНКУРСОВ     Путеводитель по схемам     Просим помощи

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:51 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
14. Галушечки "Как у бабушки" с киви
автор Klarissa


Изображение

Рецепт "Ленивых вареников" знают, наверное, все. Но на мой вкус, это блюдо получается слишком тяжелым из-за большого количества муки в тесте. Моя же бабушка научила меня простому рецепту таких, как она называет, галушечек, очень сходных с "Ленивыми варениками", но легких и питательных. Получается очень вкусное блюдо, состоящее практически целиком из молочных продуктов с кусочками фруктов или ягод!

Нам потребуется:
350 г творога жирностью 5 %
1 ст. ложка сахара без горки
1 ст ложка муки
1 яйцо

В качестве "гарнира" к бабушкиным галушечкам подойдут фрукты, ягоды или цукаты - по вкусу ( взяла киви) и 2 ст. ложки нежирной сметаны

Делаем замес из творога, муки, сахара и яйца. Получается достаточно эластичный комок.
Изображение

Делим получившееся тесто на части, катаем колбаску и нарезаем на кусочки
Изображение

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Шумовкой выкладываем на тарелку, добавляем сметанку и фрукты. Можно добавить немного сливочного масла.
Изображение

Кстати, сахар можно совсем не класть - просто добавьте к блюду фрукт послаще - грушу, например, или сладкое яблочко!
Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарностей - 2
от: Элла, покровчанка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:54 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
15. Салат Мадагаскар
автор Novaya


Изображение

Девочки! Предлагаю вашему вниманию замечательный салатик Мадагаскар.
Он низкокалорийный, яркий и веселый. Как раз то, что нам нужно во время диеты – хорошее настроение и минимум калорий.
Нам понадобится 250 г. зеленой замороженной фасоли, 8-10 редисок, 2 сладких перца разного цвета, листья салата, семечки, растительное или оливковое масло для заправки, соль

Отварить зеленую фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут
Почистить сладкий перец и нарезать соломкой.
Редиску нарезать дольками. Семечки чуть обжарить на сковороде без масла и чуть остудить.
Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить маслом.


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:00 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
16. Куриная грудка с ананасами
автор TentativeCat


Изображение

Банальное название блюда, но секрет ведь не в ананасах, а в маринаде к курице, который методом проб и ошибок был усовершенствован мной и испробован на моих гостях. Именно после дегустации этого блюда любимый братец попросил почаще участвовать в кулинарных конкурсах :)

Ингредиенты:
• куриная грудка- 2 шт.
• ананасы консервированные
• горчица 2 ст.л.
• соевый соус 30 мл
• мёд 3 ст.ложки
• перец черный и белый
• карри, приправа для курицы
• соль

Рецепт приготовления :
1) Куриную грудку вымыть и залить маринадом из соевого соуса, горчицы, мёда,и всех вышеперечисленных специй.
2) Поставить в холодильник на пару часов
3) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут
4) Готовую куриную грудку обязательно подавать с ананасами и всевозможной зеленью :)

Приготовленное блюдо рассчитано на 4 порции.

Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:09 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
17. СУП ГАСПАЧО
автор Midory


Изображение

Дорогие девочки, хочу поделится с вами рецептом своего любимого летнего супа.

На 2 порции гаспачо нам понадобится:

Спелые красные помидоры –5-6 штук;
1-2 огурца;
сладкий перец, любого цвета на ваш выбор;
зеленый лук;
зелень – петрушка и укроп;
1-2 зубчика чеснока;
оливковое масло – столовая ложка или меньше;
кусочек черствого белого хлеба;
минеральная вода;
соль, перец

Приступаем! Очищаем помидоры от кожицы, перемалываем в блендере или протираем через сито. Очищаем огурцы от кожицы, перец от семян и мелко нарезаем (2.). Нарезаем зеленый лук и зелень. В отдельной посуде растираем чеснок, хлеб и оливковое масло в кашицу. Все смешиваем в кастрюльке (3.), разбавляем минеральной водой, солим и перчим. И обязательно хорошенько охлаждаем.

Изображение

У нас получился приятный, освежающий летний суп, вкусный и полезный. И кроме того, гаспачо очень нравится мужчинам!

Изображение

Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Elva
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:14 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
18. КАПУСТНАЯ "ЛАЗАНЬЯ"
автор Sabi


Изображение

Ну,конечно,это не настоящая лазанья. Но,мне почему-то нравится так называть это блюдо.

Понадобится :
небольшой кочан свежей капусты
морковка
луковица
куриная грудка
помидоры
немного грибов (но это совершенно не обязательно )
простокваша 1%
соль,перец,укроп
немного оливкового или другого растительного масла.

Измельченные морковь и лук немного припускаем на растительном масле (не жарить полностью) добавить туда кусочки куриного мяса и дальше немного протушить. Посолить ,поперчить по желанию.
Изображение Изображение Изображение

Одновременно приготовить капустные листы : разобрать кочан и бросить на несколько секунд листья в подсоленную кипящую воду.
Изображение

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой листьев.
Изображение

Слой начинки ,сверху положила приготовленные шампиньоны.Но, если полегче блюдо надо-то не буду грибы добавлять. Дальше нарезанные помидоры. Накрываю слоем капустных листьев. И дальше продолжаю так же...
Изображение Изображение Изображение Изображение

Верхний слой -капуста. И заливаю все простоквашей 1 % ( или у нас как обезжиренное кислое молоко еще продается). Посыпаю измельченным укропом и в духовку для запекания.
Изображение Изображение

Приятного аппетита !
Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:21 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
19. Уха "Рыбка моя!"
автор Klarissa


Изображение

Для приготовления такой домашней ухи, я использую всегда три вида рыбы - так гораздо вкуснее и интереснее. Так как мои домашние просто обожают минтай и кету, то эти две рыбки и присутствуют в ухе. Вы же можете выбрать сорта своей любимой рыбки.

Ингридиенты:

Филе Рыб - кета, минтай, горбуша - 1 кг на четыре горшочка.
Помидоры черри - по два помидорчика на горшочек.
Картофель - по одной картофелине на горшочек.
Соль, перец черный - по вкусу.
Изображение

Примечание: так как эта уха готовится в горшочках, а крышечек на такие горшочки у меня нет, то, да простят меня ведущие конкурса, я готовым тестом залепляю горшки. Если же у вас крышечки на горшочки есть, то тесто покупать или готовить не обязательно.
Примечание Колючки: можно еще фольгой накрывать, тогда и соблазна не будет, чтобы тесто сьесть :)

Рыбу моем, кладем в кастрюлю и варим на плите 5-7 минут.
Изображение

Полученный бульон процеживаем. Рыбу откладываем, режем на крупные куски. В приготовленные горшочки кладем по два помидора черри (они приобретут необычный вкус и не расползутся),
Изображение

по одной картофелине, рыбу (в каждый горшочек три вида) и заливаем доверху бульоном.
Изображение

Солим и перчим черным перцем. Накрываем крышкой или залепляем тестом (в моем случае слоеное постное тесто)
Изображение Изображение

и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку. Томим в духовке до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
Достаем из духовки (свою порцию теста отдаем другу) и наслаждаемся незабываемым вкусом!
Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Элла
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:23 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
20. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ или Супчик со щавелем
автор Ninoka


Изображение

Приятно обнаружила, что бОльшая часть блюд в моей семье подходит к нашей конкурсной теме. Например, все супы я уже давно варю без обжарки. Поэтому самое главное было не забывать вовремя фотографировать процесс и результат. Сегодня на ужин был супчик, который мы обязательно несколько раз варим весной и летом, пока есть щавель.

Нам потребуется
мясной или куриный бульон, предварительно обезжиренный
лук, морковь
свежая капуста
картошки немного
щавель (большой пучок)
яйца (по числу порций)
лавровый лист, зелень для посыпания, чесночок,
сметана по желанию

В закипевший бульон кидаем порезанный лук, натертую на терке морковь, через 2-5 минут добавляем нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель, еще через пару минут помытый и нарезанный щавель. Как снова закипит - и это самое главное в этом рецепте! - делаем пошированные яйца. Для этого разбиваем яйца (лучше купить помельче, 2 категории) по числу едоков или порций прямо в кипящий суп, который уже с кислинкой и поэтому яйца сохраняют свою форму и называются пошированными. Убавляем огонь до минимума, кладем лавровый лист и даем свариться яйцам и настояться супу минут 5-7. В это время для сохранения формы яиц, суп не помешивать. Для вкуса и по желанию можно добавить порезанную зелень, зеленый лук, чеснок и ложку маложирной сметаны.

Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:27 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
21. Диетичные маффины (без муки)
автор Sabi


Изображение

Рецепт с одного кулинарного форума от девушки с ником Nelly,

Ингредиенты :
4 цуккини среднего размера ( см. 15 длиной) или один побольше -у меня был такой.
1 яйцо
200г рикотты ( я брала пачку обезжиренного творога - 0,1 % )
соль, перец
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3 яичных белка ( я брала 2 ).

Предварительно разогреть плиту до 190 градусов.
1. Цукини вымыть, отрезать кончики, потереть на мелкой терке.
Смешать с творогом , яйцом, укропом, посолить и поперчить по вкусу. Я отжимала лишнюю жидкость. Если очень водянистые цуккини или кабачки, то можно жидкость чуть слить.
2. Взбить яичные белки до твердых пиков.
3. Осторожно ввсти взбитые белки в сырно-овощную смесь. Сильно не мешать! Масса должна быть пушистой.
Выложить в формы для маффинов.
Изображение Изображение

4. Выпекать минут 30-35. Старайтесь духовку не открывать, чтобы не осели.
Изображение

5. Вынуть готовые и подавать горячие/теплые.
Изображение

Приятного аппетита !
Изображение


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Elva
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:29 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
22. Печеные яблоки с творогом "Вдохновение"
автор Klarissa


Изображение

Такие яблочки очень вкусные и полезные. Таким блюдом можно заменить себе ужин.

Ингридиенты:
яблоки крупные - 4 шт
зерна граната
творог 2-5% - 200 г
мед
Изображение

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, поставить в тарелку. Аккуратно влить примерно по столовой ложке меда внутрь яблок.
Поставить яблоки запекаться в микроволновую печь на 4 минуты. Мой муж любит яблочки "позапеченее", поэтому время можно увеличить до 6-7 минут.
Пока яблоки стоят в печи, творог протереть и добавить зерна граната.
Изображение

Готовые запеченые яблоки нафаршировать творогом.
Изображение Изображение Изображение

Примечание: при запекании яблок, мед вместе с яблочным соком может вытечь в тарелку. Это не влияет на вкус и качество блюда. Вытекшим соком можно и даже нужно полить творог сверху.

Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Elva
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:31 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
23. Салат с куриным филе и кедровыми орешками
автор TentativeCat


Изображение

Очень простой рецептик салата, полюбившийся всей моей семье. Кедровые орешки придают вкусу салата пикантности. Ингредиенты расписаны с расчетом на 4 порции салатика.
Ингредиенты:
• 300 куриного филе
• 50 г очищенных кедровых орехов
• 1 пучок салата
Заправка:
• 3 ст.л. растительного масла
• 3 ст.л. лимонного сока
• 1-2 зубчика чеснока
• соль
Рецепт приготовления салата:
1) крупно нарезать листья салата или порвать его руками;
2) куриное филе отварить, а затем порвать на волокна или порезать;
3) для заправки смешать растительное масло, лимонный сок и чеснок (мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку );
4) смешать листья салата и куриное филе, залить приготовленной заправкой;
5) сверху салат посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита

Изображение Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:33 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
24. Летнее рагу с куриным филе
автор Hima


Изображение

Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт. (большая)
- кабачок – 2 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соль

1. Филе моем и режим на кусочки средней величины. Сотейник (или глубокую сковородку) разогреваем и наливаем немного подсолнечного масла. В сотейник выкладываем филе и обжариваем до тех пор, пока мясо слегка побелеет. Добавляем немного воды и накрываем крышкой, чтобы все-таки филе не жарилось, а тушилось.
Изображение

2. Чистим лук и морковь. Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к филе. Накрываем крышкой.
Изображение Изображение

3. Через минут 7-8 после того, как бросили лук и морковь, чистим, режим небольшими кубиками сладкий перец и кабачок. Добавляем в сотейник.
4. За 3-5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный помидор. (фото 3) Не забываем посолить.
Изображение

Рагу получается очень сочным, а на второй день, после того как настоится, оно еще вкуснее. Приятного аппетита!


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:35 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
25. Печеные яблоки с творогом
автор Ninoka


Изображение

На 1 большое яблоко
50 г обезжиренного творога,
1 ч. л меда,
щепотка корицы

Смешать творог с медом и корицей. У яблок срезать верхушку, она
будет крышечкой. Вырезать сердцевину с косточками, до толщины стенок
яблока около 1, 5 см. Заполняем яблоки творожной начинкой , наливаем в
протвень воды несколько см и ставим в духовку на 180 градусов на 40
минут. Десерт должен быть в меру мягким, но сохранившим форму.
В творожную начинку можно добавить немного сушеной клюквы или
порезанной кураги, тоже будет вкусно. Этот десерт отличная замена
яблочному пирогу, но без лишних калорий.

Изображение Изображение


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:36 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
26. ЛЕГКИЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ТОРТИК
автор Sabi


Изображение

Вместо бисквитно-масляного или шоколадного или зефирного тортика в период подготовки к пляжному сезону можно полакомиться легким и вкусным десертом ,почти "тортиком".

Понадобятся :
фрукты и ягоды -любые
желатин (в данном случае около 10 гр)
вода ( охлажденная прокипяченая)-примерно 0,5 литра
немного сахара (или бывают жидкие заменители сахара) .

Приготовила силиконовую форму. Помыла ягоды (виноград,черника,облепиха,ежевика ,клюква),нарезала фрукты (в данном случае-яблоко).
Приготовила желатин по инструкции на пакетике . Сначала залила частью воды ,набухло. Потом все прогрела в микроволновке ,соединила с остальной водой ,добавила сахар -3 ч.л. ,без горки.И еще раз прогрела в микроволновке до полного растворения.
Выложила ягоды и фрукты постепенно заливая теплым желе.
Изображение

В холодильник до полного застывания. На следующий день выложила на блюдо и готово.
Изображение

Приятного аппетита !


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:39 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
27. Легкие куриные тефтельки
автор Glasha


Изображение

Состав на 15 шт:
500 гр. фарша из куриного филе;
60 гр. нешлифованного риса:
1 куриное яйцо;
зелень молодого чеснока, лука и укроп по вкусу;
соль, перец, приправы на ваш вкус (у меня «Хмели сунели»)

Для соуса:
1 ст.л. томатной пасты;
100 гр. сметаны;
соевый соус по вкусу;
100-150 гр. воды

Приготовление:
Рис промыть и сварить до полуготовности (нешлифованный рис варится чуть дольше обычного), остудить.
В фарш добавить порубленный лук, чеснок и укроп, рис, яйцо, приправу и посолить. Все хорошо перемешать.
Для соуса смешать все ингредиенты венчиком и немного взбить, если необходимо - посолить.
Изображение

Форму с высоким бортиком смазать подсолнечным маслом, мокрыми руками сформировать тефтели и уложит их в форму в один! слой. Залить соусом, чтобы он слегка покрыл тефтельки.
Изображение

В разогретую духовку поставить форму и выпекать 40-45 мин. При температуре 170-180 градусов. После окончания приготовления выключить духовку и оставить тефтели еще минут на 10 для того, чтобы они впитали в себя соус.
Готовые тефтельки можно подавать как горячими так и холодными.
Приятного аппетита! И худейте вкусно)))

Мои комментарии:
Тефтельки по этому рецепту легкие, как по калорийности, так и в приготовлении. Большой плюс в том, что процесс жарки заменен запеканием, от этого тефтели получаются очень мягкими и сочными.
Нешлифованный рис с легкостью можно заменить на обычный (я больше люблю круглый), но первый все же полезней.
Не волнуйтесь, если тефтели при формировании слегка расползаются, в процессе запекания они немного «стянутся»


Пожаловаться модератору
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Худеем вкусно - галерея рецептов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:45 pm 
Местная язва
Местная язва
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 6:31 am
Сообщений: 3417
Откуда: обратная сторона Земли
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Трофеи
gold: 0
silver: 1
bronze: 0
Имя: Колючка
28. Супчик стройности
автор Novaya


Изображение

Главный компонент супа – сельдерей.
Вещества, содержащиеся в сельдерее, уменьшают отложение солей и способствуют очищению организма от шлаков , нормализует это растение и обмен веществ. Поэтому про похудении сельдерей – наш друг. Остальные овощи – просто кладовая клетчатки и витаминов. Супчик можно есть в любом количестве и в любое время, но перед сном лучше не наедаться, чтобы утром не было отеков.

Рецепт:
2 средние луковицы
1небольшой кочан капусты
3 средние морковки
2 стебля сельдерея
Укроп

Нарежем мелко лук, нашинкуем капусту, морковь и порежем сельдерей кубиками.
Налить в большую кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения и спустить туда овощи. Варить10-15 минут. Соль и специи не добавлять! После варки взбить все блендером, довести до кипения. Есть с укропом. По желанию можно добавить сметану.


Пожаловаться модератору

За это сообщение автор Колючка получил(a) благодарность
от: Elva
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email Личный альбом       Google-карта Крестомании 
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.270s | 125 Queries | GZIP : Off ]